ТОП 10:

КОНФЕДЕРАТИВНЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ



Наша молодая и горячая нация, буквальным образом, родилась на крови своих защитников. К сожалению, в своем развитии она не устает придерживаться этого кровавого пути. Несмотря на то, что большие сражения Гражданской Войны временно прекратились, в наших землях ни проходит ни одного дня, чтобы не пролилась чья-то кровь. Я думаю, что если мы не сможем прекратить самоистребление, то Мексика вскоре попытается взять у нас реванш за жуткие поражение прошлого.

 

ПРЕЗИДЕНТ ДЭВИС

Лидером нашей «брутальной» земли является президент Джефферсон Б. Дэвис. Он руководил нашей нацией с первого года Гражданской Войны и был переизбран на новый срок в 67-ом году, следуя законам военного времени (его единственный соперник, сенатор Роберт М.Т. Хантер таинственно умер за несколько дней до выборов). Стоит отметить, что свободные выборы вновь вступили в силу только в прошлом году. Президентская администрация уже успела наделать кучу ошибок, следствием которых стал полный развал экономики и непризнание Северными Штатами независимости юга.

Чтобы противостоять Джефферсону, партия Вигов наконец выдвинула своего претендента на власть – всеми уважаемого генерала Ли. Несмотря на то, что выборы указали на победу генерала, некоторые из штатов все-таки поддержали Дэвиса.

Впрочем, совсем недавно, лидер нашей страны достиг по-настоящему крупного успеха. Во время последней военной кампании он заключил наступательный союз с Британией для последующих скоординированных действий. Уже через небольшой промежуток времени, части английской пехоты, вышедшие из Канады, взяли под свой контроль Детройт. Ходят слухи, что зимой, наши европейские союзники двинут против севера еще большие силы. Они не хотят завоевать нас, но желают применить свою военную мощь для установления мира и признания суверенитета Конфедерации.

К несчастью, до нас дошли слухи о том, что Янки пытаются добиться от Франции военного вмешательства наши дела. Стоит напомнить, что Франция имеет существенное влияние на Мексику, а это значит, что Грант желает противопоставить Британскому вторжению на север, Франко-Мексиканское вторжение на юг.

 

ТЕХАССКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ

Будучи отменными шпионами и разведчиками, техасские рейнджеры впервые проявили себя во время Мексиканской войны 46-47’го года. В дальнейшем, они продолжали защищать Техас от мексиканского вторжения, а также стали служителями порядка, несущими закон в самые дальние уголки нашей молодой страны.

В самом начале Войны, некоторые части техасской кавалерии были переброшены на восток, и приняли участие во многих крупных сражениях, включая Геттисберг. Примерно тогда же, некоторые рейнджеры начали карьеру охотников на монстров.

Ты прав, читатель, в том, что о подобной профессии слышать несколько необычно. Уверяю тебя, это не опечатка. Техасские рейнджеры действительно охотятся на чудовищ и жутких тварей, обитающих в нашей земле. В каком-то, смысле они являются аналогом северного агентства, и не допускают того, чтобы хоть какие-то слухи о чудовищах дошли до ушей жителей Конфедерации. Рейнджеры считают, что подобное знание способно напугать обывателей и тем самым увеличить могущество сил тьмы. Что касается меня, то я считают, что нам может помочь только правда, а не утаивание фактов. Поскольку, рейнджеры не согласны со мной, они предпочитают проводить свои операции в совершенной тайне от публики.

 

НАЦИЯ СИУ

Возможно, что Сиу были единственным народом, получившим выгоду от Войны Севера и Юга. Пока янки занимались повстанцами, индейцы собрали небольшие воинские формирования, и подмяли под себя Дакоту.

 

СИДЯЩИЙ БЫК И КАСТЕР

Лидером, или «хумпапа викасой» Сиу является Сидящий Бык – хитрый старый вождь. Он чрезвычайно воинственен, по сравнению с другими членами викасы (вождями, лекарями и могучими воинами, которые номинально правят племенем).

Именно Сидячий Бык смог разгромить войска Генерала Джорджа Армстронга Кастера в битве за Литтл Биг Хорн. Со времен того страшного поражения, Штаты начали уважать «дикарей» из Сиу.

К несчастью, упрямый генерал Армстронг до сих пор не забыл своего поражения, и не может простить индейцам их потрясающей победы. Ему удалось собрать армию, состоящую наемников и головорезов, с которой он угрожает выступить против индейцев в подходящий для него момент времени. Кастер действует на свой страх и риск, не имея официальной поддержки Вашингтона, но сиу не желают этого видеть. С тех пор как Армстронг стал офицером армии США, индейцы видят в нем федеративного солдата, не обращая внимания на факт его отставки.

 

ДЭАДВУД

Относительно недавно, призрачная скала была найдена в святых Черных Холмах индейцев сиу. Чтобы разбогатеть на добыче минерала, множество белых людей пересекло границу племени и отправилось на поиски приключений. Несмотря на многочисленные проблемы, возникшие между переселенцами и индейцами, Сиу разрешили выработки на холмах с тем условием, чтобы горняки не отбивались от своих, платили индейцам налоги и селились только в городе Дэадвуд. Люди, не соблюдавшие вышеозначенные правила, считались индейцами нарушителями, и их ждала скорая смерть.

К несчастью, жадность шахтеров привела к эскалации напряженности вокруг Черных Холмов. Теперь война между индейцами сиу и белыми людьми Дэадвуда стала вопросом времени.

 

СТАРЫЕ ПУТИ

Численно превосходя обосновавшихся в холмах белых, индейцы до сих пор не решились на открытое вторжение. Подобная нерешительность является следствием деятельности шаманов, которые недавно объявили о том, что около десяти лет назад в мир проникли «злые дух». Эти ужасные твари ополчились против индейцев за то, что они приняли скверну белых людей – «огненную воду» и ружья. Исходя из индейской философии, «нормальные люди» не могут использовать оружие, созданное при помощи технологии. Поэтому, пришло время вернуться на «старый путь», пока события не вышли из-под контроля.

Многие молодые индейцы считают вышеозначенную дорогу истинной чушью. Они не представляют себе, как можно бросаться на артиллерийские орудия и пушки гатлинга со стрелами и томагавками. Поскольку викасы не желали отвечать на закономерные вопросы молодых, те основали собственное секретное общество названное «Орден Ворона». Викасы чувствуют яд «белых людей» в душах молодых индейцев, вследствие чего приговаривают к смерти каждого, чьи татуировки указывают на его принадлежность к воронам.

 

КОНФЕДЕРАЦИЯ КОЙОТА

Еще дальше, на юге, простираются, так называемые, индейские территории: коалиция чироки, команчей, семинолов, кайова, чикасов и чоктов. Видя успех племени Сиу, другие индейские племена сформировали свою собственную нацию, лидером которой является таинственный человек по имени «Койот». Я подозреваю, что этот загадочный персонаж появляется в красном плаще с капюшоном даже перед своими собственными людьми, повелителями племен, Квананом Паркером и Сантаной. Он никогда не раскрывает тайну своего инкогнито. Возможно, это является следствием его загадочных возможностей. Я неоднократно слышал о том, что в течение одного дня Койота каким-то таинственным образом перемещался между поселениями, отстоящими друг от друга на несколько сотен миль.

В любом случае, Койот выглядит мудрым человеком, на фоне горячих лидеров Сиу. Кроме того, он не вмешивается во внутренние дела конфедерации, оставляя внутреннюю структуру племен без изменений. Таким образом, в конфедерации Койота нет сильного правителя. Племенами руководят опытные воины, организующие налеты на белые поселения, что приводит к постоянным конфликтам в Спорных Землях.

 

БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ

Койоты редко атакуют Конфедерацию, будучи верны сказанному слову. Также, они не часто выдвигаются к городам, сочувствующим югу. По всей видимости, конфедерация имеет какой-то тайный союз с повстанцами на что намекают события ’76-го года.

Возможно, что индейцы верят в то, что мы угнетенные люди, вследствие чего считают нас братьями по оружию.

 

РЕСПУБЛИКА ДЕСЕРЕТ

Я думаю, что ты знаешь, кто такие мормоны, и чем они отличаются от обычных христиан. Вера мормонов (или «Святых Судного Дня» как они себя называют) некогда вступила в конфликт с верой восточного побережья, вследствие чего эти господа решили перебраться немного западнее, в пустынную землю, названную Ютой. Именно здесь, молодой лидер и пророк Бригэм Янг заложил в 1847 году Салт Лейк Сити.

 

ПРЕЗИДЕНТ БРИГЭМ ЯНГ

Молодой и юный Бригэм довольно быстро объединил независимые поселения мормонов в единое целое. Сектанты придумали собственные законы, и жили в полном покое и анонимности до тех самых пор, пока в 49’ом году не началась золотая лихорадка. Мормоны начали процветать, поскольку их город стал отправной точкой для многих переселенцев, двигающихся на запад. Однако новые люди (не мормоны) частенько не соблюдали установленных на территории законов. Таким образом, сектантам вновь пришлось бороться за свои права, в том числе и за полигамный брак – практику нетерпимую в других частях страны.

Неразбериха продолжалась в Юте до 1866 года. Поскольку конца Гражданской войне так и не было видно, мормоны несколько раз неудачно схватывались со своими религиозными противниками (В том числе и с армией Союза). В итоге, Бригэм Янг объявил, что мормоны будут править собой сами. Все попытки правительства стабилизировать ситуацию, не имели ни малейшего успеха. Так в Юте возникла нация Десерет.

 

ГОРОД МРАКА

Салт Лейк Сити частенько называют Городом Мрака и это не сатирический комментарий к повседневной жизни мормонов. Город получил такое имя, благодаря дымам индустриальных предприятий, работающих при помощи силы пара и призрачной скалы.

Небеса Салт Лейка постоянно заслонены тучами копоти, извергающейся из заводских труб. Загрязнение столь велико, что прозвище города нисколько не преувеличивает текущее положение дел.

Если вы хотите узнать про это место немного больше, то вам следует обратиться к моей книге Город Мрака.

 

ГОРОД ЛОСТ АНДЖЕЛЕС

Это наша последняя остановка перед тем, как мы вновь вернемся к Лабиринту. После встряски 68’го года, смогла выжить одна группа местных обитателей, которую возглавил Преподобный Иезекия Гримм. Обеспечив людей водой и питьем, Гримм повел своих людей в другую землю и назвал их «Потерянными Ангелами». Прибыв на берег, указанный Ревернедом, эти люди основали «Лост Анджелес».

 

ПРЕПОДОБНЫЙ ГРИММ

С момента основания города, строгость Гримма к людям еще более увеличилась. Будучи одним из основателей поселения, он настоял на том, чтобы городские улицы расходились концентрическими кругами от кафедрального Собора Лост Анджелеса. Иезекия постоянно напоминал о том, что план является ему в божественных снах, в которых также упоминается о постройке «Небесного Города».

Через некоторое время, Лост Анджелес стал центром торговли призрачной скалой, между городками Лабиринта и всем остальным миром. Гримму удалось удержать свое лидерство благодаря тому, что в городе были перебои с пищей. Подобное было неудивительно, так как почва, простирающаяся вокруг города, представляла собой сухую пустыню, на которой невозможно было заниматься сельским хозяйством. Вдобавок к этому, та скудная растительность, что умудрялась вырасти на этих бесплодных землях, практически сразу погибала от всяких болезней. Поселению начал угрожать голод, и тут на выручку людям пришел Иезекия Гримм.

Каждое воскресение, люди, пришедшие на его проповедь, принимали участие в большом пире. Там были бесплатные фрукты, овощи и даже мясо (которое Гримм добывал, несмотря на то, что стоило оно дорого, а достать его было трудно).

Дарственные угощения Гримма, принесли ему популярность и в других городах Запада. В Лабиринте, где временами хлеб стоил недельной работы человека, Гримм стал персонажем, стоящим в одном шаге от Господа Бога.

Забавно, но преподобный действительно верил в свою избранность!

 

ЭДИКТ

Гримм верит, что Трансконтинентальная железная дорога принесет в его город упадок и разложение. Во всяком случае, именно так он говорит своей пастве. С другой стороны, некоторые считают, что дорога сделает пищу более дешевой, и тем самым, источник власти преподобного будет подорван.

Гримм проповедовал против паровозов в течение многих лет, но «железные кони» подбирались все ближе и ближе. Наконец, в конце 1877 года, Гримм объявил Лост Анджелес суверенной территорией. Тем самым, он хотел превратить свой город в Американский аналог Ватикана.

Эдиктом 77’го года он провозгласил, что лишь истинные верующие в Церковь Лост Анджелеса могут жить в пределах города (остальные тысячи людей, должны обитать в тентах за пределами поселения). Не удивительно, что несогласных с эдиктом не только изгнали из Лост Анджелеса, но еще и объявили врагами государства.

 

КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ГРИММА

 

Несмотря на то, что под контролем Гримма были самые больше запасы призрачной скалы в мире, он нажил себе слишком много врагов. Сразу же после провозглашения Эдикта, Штаты, Конфедерация, Десерет и множество других наций объявили Гримма деспотом. Обстановка накалилась настолько, что даже верные последователи церкви стали говорить о том, что их лидер не сможет выстоять против всего мира. Для того, чтобы убедить верующих церкви в правильности своих поступков, Гримм послал маленькие группы миссионеров по всему Дикому западу. Эти люди должны были пропагандировать учение Иезекии и рекрутировать ему новых сторонников. Владельцы железных дорог, которые не помещались в реальности Гримма, быстренько сколотили банды и начали уничтожать проповедников из Лост Анджелеса. В ответ Гримм начал вооружать своих собственных людей.

Уже через несколько месяцев, стычки сектантов и защитников железных дорог привели к мелкой но чрезвычайно кровавой войне, превзошедшей по своей жестокости Великие Железнодорожные Войны.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.108.61 (0.006 с.)