Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Уровни сформированности социально-профессиональной
Компетенции менеджера
Общекультурные компетенции
Педагогика и психология профессионального образования
Социальные компетенции
Педагогика и психология профессионального образования
132 студента имели относительно вы- – низкий. Таким образом, коэффициент
сокий уровень профессиональной под- уровня профессиональной подготовки готовки, 158 – средний уровень и 142 – повысился с 0,3 до 0,6 (см. рис. 17, 18). низкий, то по итогам эксперимента уже
Рис. 17. Динамика изменения уровней формирования компетенций
студентов ТюмГНГУ (экспериментальная группа).
Рис. 18. Динамика изменения уровней формирования компетенций
студентов ТюмГНГУ (контрольная группа).
Педагогика и психология профессионального образования
а – число ответов с твердой поло-жительной оценкой «да» (+2 балла);
b – число ответов с положительной оценкой «скорее да, чем нет» (+1 балл); c – число ответов с сомневающей-ся, неопределенной оценкой «не могу
сказать» (0 баллов); d – число ответов с почти отрица-тельной оценкой «скорее нет, чем да» (-1 балл); е – число ответов с твердо отрица-тельной оценкой «нет» (-2 балла); Н – число диагностических при-знаков: знаний и умений, свойств и ка-честв личности. Исходя из указанных критериев самооценки в каждой анкете выделя-лись степени сформированности всей совокупности умений, свойств, качеств личности, отражающих содержание компонентов формирования компетен-ций студентов-менеджеров.
Низким уровень считался, если коэффициент составил от (-0,7) до (-2), средний от (-0,6)до (+0,7), высокий от (+0,7) до (+2). Анализ полученных в ходе экспе-риментальной работы результатов поз-волил сделать следующие выводы: до внедрения в практику учеб-но-воспитательного процесса модели подготовки менеджеров на основе ком-петентностного подхода у студентов было ограниченное представление о сущности будущей профессиональной деятельности в современных условиях рынка труда и решаемых в ходе обуче-ния задачах;
изучение специального курса, деловые игры, формирование управ-ленческого мышления личности на основе компетентностного подхода, его диагностики способствовали осоз-нанию студентами непосредственной связи уровня готовности менеджеров
нефтегазового профиля к будущей про-фессиональной деятельности и требо-ваниями современной социально-эко-номической обстановки в стране;
• теория и практика подготовки менеджеров нефтегазового профиля на примере ТюмГНГУ значительно обога-щена; • разработанные и апробирован-ные в образовательной деятельности ТюмГНГУ технологии подготовки менеджеров нефтегазового профиля на основе компетентностного подхода обладают характерными признаками: концептуальности (основанности на теории учебной деятельности); диа-гностического целеполагания; направ-ленности на развитие личности; ориен-тации обучающихся с целью мотивации учебной деятельности; акцента на диф-ференцированную самостоятельную работу студентов с подготовленным учебным материалом; регулярности контроля усвоения знаний и способов деятельности; воспроизводимости; уп-равляемости процесса.
Литература:
1. Мухаметзянова Г.В., Ибрагимов Г.И. Проблемы и основные направленияразвития профессионального образования
в условиях изменяющегося рынка / Казанс-кий педагогический журнал. 2012. №2. С.5-18.
2. Черняев С.А. Технологии подго-товки менеджера нефтегазовой промыш-ленности на основе компетентностного подхода / модернизация профессионально-го образования. Казань: Изд-во ИПП ПО РАО.2010. С.176-179.
3. Васильева В.Д., Петрунева Р.М.
Социокультурная среда вуза – условие формирования профессиональной культу-ры специалиста. / Высшее образование в России. 2011.№6. С.13-18.
РАЗВИВАЮЩАЯ ШКОЛЬНАЯ СРЕДА КАК УСЛОВИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ЛИЧНОСТНОГО РОСТА УЧИТЕЛЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 188; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.242.165 (0.071 с.) |