Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Учет и отпуск спирта со склада
Для каждого подразделения СО или ЛПУ устанавливаются годовые лимиты потребления спирта. Эти лимиты устанавливаются ва соответствии с годовым объемом работ и нормами потребления спирта на каждую операцию. Эти лимиты заполняются в трех экземплярах – для склада, бухгалтерии, подразделения. На основании годовых лимитов для каждого подразделения готовится лимитно-заборная карта. Второй экземпляр этой карты передается на склад (см. нижеприведенный бланк 73)
Если в конце месяца часть месячного лимита подразделением не выбирается, то производится корректировка установленного лимита. Если месячного лимита не хватает или нужно вместо одного вида спирта применить другой, то подразделением оформляется дополнительное требование (см. нижеприведенный бланк 74).
Причинами, которыми можно оправдать сверхлимитный забор спирта, являются только дополнительный объем работ или объяснимая порча спирта. Различного рода ссылки на естественную убыль типа испарения не принимаются, т.к. она уже заложена в нормы. Отпуск спирта материально-ответственным лицам подразделений производится заведующим складом или кладовщиком под обязательным наблюдением и контролем лица, ответственного за контроль выдачи спирта. Упомянутое лицо назначается приказом по сервисной организации (учреждению здравоохранения). Образцы подписей материально-ответственных лиц и копия приказа о возложении на них обязанностей по приему и хранению спирта передается на склад и в бухгалтерию. Складской количественный учет по каждому виду спирта ведется ежедневно по специальной форме (см. нижеприведенный бланк 75). Здесь количество спирта указывается в пересчете на безводный спирт. Ежемесячно проводится сверка записей в карточках складского учета с данными бухгалтерского учета. После получения спирта в пределах лимита на центральном складе, этот спирт поступает на хранение в кладовую подразделения. Учет спирта в кладовых подразделения организовывается подобно учету на центральном складе с использованием таких же учетных форм. Из кладовых подразделений спирт выдается конкретным исполнителям только в объемах ежедневной потребности с учетом неиспользованного остатка за предыдущий день.
Ежедневный расход спирта по нормам на фактически выполненный объем работ, его остатки на начало и конец дня фиксируются в форме № УС-1 по каждому виду спирта (см. нижеприведенный бланк 76).
Эта ведомость используется для анализа правильности использования спирта при техническом обслуживании медицинской техники как по срокам (ежедневно, ежемесячно), так и по количеству. В конце месяца составляется отчет о расходе спирта по форме № УС-2, который передается в бухгалтерию. К отчету прилагаются ведомости учета движения и использования спирта (см. нижеприведенный бланк 77).
На основании этих отчетов происходит бухгалтерское списание израсходованного количества спирта. Если в отчете показывается перерасход спирта, то к отчету прикладываются объяснительные записки с соответствующими резолюциями.
Хранение спирта
Т.к. для ТО МИ требуется сравнительно небольшое количество спирта, то к помещениям, в которых хранится запас спирта, предъявляются следующие требования. На центральном складе спирт должен храниться в металлических бочках, бутылях или бидонах, тщательно закупоренных пробками, опломбированных или опечатанных. Использование спиртовой тары для каких-либо других хозяйственных целей запрещается. Ключи для заворачивания пробок должны быть обмедненными. Емкости для хранения спирта не должны быть заполненными доверху, т.к. объем спирта при изменении температуры значительно меняется. Необходимость оставлять в емкости для хранения спирта резервный объем приводит к тому, что образуется т.н. зеркало испарения. Если емкость для хранения спирта не снабжена специальным раздаточным краником, при хранении спирта необходимо учитывать его естественное испарение (в виноделии это назывется «долей ангелов»). Нормы естественной убыли спирта при хранении установлены приказом Минсельхоза РФ от 12 декабря 2006 г. № 463.
Таблица 4.25
Примечание: К южной зоне относятся: Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская область и Ростовская область.
В кладовых подразделений спирт должен храниться в бутылях или бидонах, размещенных в специальном железном ящике, который запирается и опечатывается материально ответственным лицом. В кладовой обязательно должен быть бутылеопрокидыватель. Все работы по выдаче спирта исполнителям должны проводиться в присутствии руководителя подразделения. Запрещается производить удары по емкостям со спиртом.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 498; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.8.34 (0.005 с.) |