ТОП 10:

Раздел 2. Финансы субъектов хозяйствования и домашних хозяйств



 

1.1. Финансы коммерческих организаций. Понятие и принципы организации.

1.2. Источники и виды финансовых ресурсов коммерческих организаций.

1.3. Финансы некоммерческих организаций. Особенности организации.

1.4. Финансы бюджетных, автономных и казенных учреждений.

1.5. Финансы домохозяйств. Особенности и характеристика.

 

Рекомендуемая литература: [4, 5, 7, 9, 14, 16].

Раздел 3. Государственные и муниципальные финансы (публичные финансы)

 

3.1. Экономическое содержание и значение государственных и муниципальных финансов. Модели организации публичных финансов в федеративных и унитарных государствах.

3.2. Бюджет и бюджетная система РФ.

3.3. Государственные внебюджетные фонды.

3.4. Государственный и муниципальный кредит. Управление публичным долгом.

 

Рекомендуемая литература: [2, 5, 10, 16].

 

Раздел 4. Управление финансами

 

4.1. Функциональные основы управления финансами.

4.2. Организационно-правовые основы управления финансами.

4.3. Финансовая политика.

 

Рекомендуемая литература: [5, 10, 12, 16].

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

3.1. Общие требования к содержанию и оформлению

 

Курсовая работа состоит из двух частей: реферативной и практической.

Общий объем курсовой работы не должен превышать 25–30 страниц, в том числе объем реферативной части – 15 страниц.

В общий объем курсовой работы включаются:

1. Оглавление – 1 страница.

2. Реферативная часть:

– введение 1–2 страницы;

– теоретические вопросы в соответствии с выбранным вариантом темы (табл. 1 и подразд. 3.2);

– заключение – 1–2 страницы.


Таблица 1

Варианты тем для реферативной части контрольной работы

 

Первая буква фамилии студента А Б В Г Д Е, Ж З, И К К Л М Н О П Р
Последняя цифра зачетной книжки 0–9 0–9 0–9 0–9 0–9 0–9 0–9 0–4 5–9 0–9 0–9 0–9 0–9 0–9 0–9
Номер варианта темы реферативной части

 

Продолжение табл. 1

 

Первая буква фамилии студента С С Т Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Э Ю Я
Последняя цифра зачетной книжки 0–4 5–9 0–4 5–9 0–9 0–9 0–9 0–9 0–9 0–9 0–9 0–4 5–9 0–9 0–9
Номер варианта темы реферативной части

 


3. Практическая часть должна включать:

– выполнение задания в соответствии с подразд. 3.3.

4. Список литературы – 1 страница.

Во введении к реферативной части необходимо отразить актуальность заданной темы. Далее следует раскрыть её содержание в соответствии с заданными пунктами. Представленный в работе теоретический материал должен быть выражен в строгой лаконичной форме и иметь логическую связь между рассмотренными вопросами.

В заключении делаются выводы по результатам изложения реферативной части.

Список литературы располагается в конце курсовой работы. В нем следует указать источники (не менее 7), использованные при выполнении реферативной и практической частей.

Работа должна быть выполнена в печатном виде. При её оформлении необходимо придерживаться следующих требований:

– формат листа А4;

– шрифт – «Times New Roman»;

– кегль – 14;

– поля: левое – 20 мм, правое – 15 мм, нижнее – 25 мм, верхнее – 20 мм.

– нумерация страниц: первая страница не нумеруется (титульный лист), далее нумерация выполняется по порядку.

 

Варианты тем для реферативной части

 

Тема 1. Финансовая политика государства

1. Содержание и классификация финансовой политики.

2. Основы разработки и реализации государственной (муниципальной) финансовой политики.

3. Проблемы повышения эффективности государственной финансовой политики в РФ.

Тема 2. Государственные финансовые резервы

1. Экономическое содержание и классификация государственных финансовых резервов (резервных фондов).

2. Система государственных финансовых резервов (резервных фондов), порядок их формирования и использования.

3. Золотовалютные резервы Банка России. Назначение и состав.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.146.112 (0.004 с.)