Процесс приготовления и использования 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Процесс приготовления и использования



Различные виды солнечных плит использовать несколько различных способов приготовления пищи, но большинство следовать тем же принципам.
Пища готовится как будто на верхней духовке или печи. Тем не менее, потому что еда готовит быстрее, когда она находится в более мелкие куски, продукты, размещаемые внутри солнечной печи, как правило, разрезать на более мелкие части, чем это могло бы быть. Например, картофель, как правило, нарезать маленькими кусочками, а не жареные целом. Для очень простых приготовления пищи, такие как плавление маслом или сыром, крышка не могут быть необходимы и еда, может быть размещен на непокрытой лоток или в миску. Если несколько продукты быть приготовлены отдельно, а затем их помещают в различные контейнеры.
Контейнер пищевой находится внутри солнечной печи, которая может быть поднята на кирпич, камень, металл подставку или другой теплоотвод и солнечная плита подвергается воздействию прямых солнечных лучей.Если солнечная плита находится полностью в прямую солнечный свет, то тень солнечная плита не будет накладываться на тень любой близлежащий объект. Продукты, которые быстро повара могут быть добавлены к солнечной плите позже. Рис для еды полудня может начаться рано утром, с овощами, сыром, или суп добавляется к солнечной печи в середине утра. В зависимости от размеров в солнечной печи и число и количество приготовленной пищи, семья может использовать один или несколько солнечных печей.

Солнечная плита повернута к солнцу и оставили, пока еда не приготовлена. В отличие от приготовления пищи на плите или над огнем, что может потребовать более часа постоянного наблюдения, питания в солнечной печи, как правило, не перемешивать или перевернулся, и потому, что не является необходимым, так как открытие и солнечная плита позволяет ловушке тепло бежать, и тем самым замедляет процесс приготовления. При желании, солнечная плита может быть проверено каждое 1:59 часов, чтобы включить плиту, чтобы лицом к солнцу точнее и обеспечить, чтобы тени от соседних зданий или растений не заблокировали солнечного света. Если пища должна быть оставлена ​​без присмотра в течение многих часов в течение дня, то солнечная плита часто повернулся лицом к точке, где солнце будет, когда он является наиболее высоким в небе, а не к его текущей позиции.
Время приготовления зависит в основном от используемого оборудования, количество солнечного света, в то время, и количество пищи, которое должно быть приготовлено. Воздух температуры, ветра и широты также влияет на производительность. Питание готовит быстрее в два часа до и после местного солнечного полудня, чем это делает в любом рано утром или ближе к вечеру. Большого количества пищи, и еду в больших части, возьмите больше времени для приготовления. В результате, только общие цифры могут быть предоставлены для приготовления. С небольшой солнечной плита панели, это может быть возможным, чтобы растопить сливочное масло в течение 15 минут, чтобы испечь печенье в 2 часа, а приготовить рис для четырех человек в 4 часа. Однако, в зависимости от местных условий и солнечного типа плиты, эти проекты могли бы принять в два раза короче, или в два раза дольше.
Трудно сжигать продукты питания в солнечной печи Пищу, которая была приготовлена ​​даже на час дольше, чем это необходимо, как правило, отличаются от минимально приготовленную пищу. Исключением из этого правила являются некоторые зеленые овощи, которые быстро меняться от отлично приготовленных ярко-зеленого до оливкового цвета, сохраняя при этом желательно текстуры.
Для большинства продуктов, таких как рис, типичный человек не смог бы сказать, как это было приготовлено, глядя на конечный продукт. Есть некоторые различия, однако: хлеб и пироги коричневого на их вершинах, а не на дне. По сравнению с приготовление пищи на огне, еда не должна дымный аромат.

Коробочной плите имеет прозрачный стеклянный или пластиковый верх, и он может иметь дополнительные отражатели концентрируют солнечный свет в коробку. Верхний обычно могут быть удалены, чтобы темные горшки с едой для установки внутри. Один или несколько Отражатель выполнен из полированного металла или фольги материал может быть расположен, чтобы подпрыгнуть дополнительный свет внутрь камеры печи. Приготовление контейнеров и внутренней нижней части плиты должны быть темного цвета или черный. Внутренние стены должны отражать снизить радиационные потери тепла и отразить свет в сторону кастрюли и темный низ, который находится в контакте с горшками. В комплект поставки должны были изолированы сторон. Теплоизоляция для коробочной солнечной плите должны быть в состоянии выдерживать температуру до 150 ° C (300 ° F) без оплавления или дегазации. Складчатой ​​газеты, шерсть, ветоши, сухой травы листов картона и т.д., могут быть использованы для изоляции стен плиты. Металлической посудой и / или нижних лотков могут быть затемнены или с плоским черной краской (тот, который не является токсичным при нагревании), черный темперой краской или сажей от пожара. Коробочной солнечной плите обычно достигает температуры 150 ° C (300 ° F). Это не так жарко, как стандартный печь, но все еще ​​достаточно горячим, чтобы готовить пищу в течение несколько более длительного периода времени.

Панели солнечных печей стоят недорого солнечные плиты, которые используют отражающих панелей воздействию прямых солнечных лучей, чтобы кастрюлю, которая заключена в прозрачную пластиковую сумку.

Параболический отражатель

Если отражатель осесимметричный и конфигурацию, его поперечное сечение является парабола, он обладает свойством нести свет, который пришел из очень далеких источников, таких как солнце, с лучами света эффективно Параллельно, в точку фокуса. Если ось симметрии направлена ​​на солнце, любой объект, который находится в фокусе получает высоко концентрированного солнечного излучения и, следовательно, становится очень горячим. Это является основой для использования этого вида отражатель для солнечных приготовления пищи.

Параболоидов являются сложные изгибы, которые труднее всего сделать с помощью оборудования, чем одного кривые. Хотя параболоидальных солнечные плиты можно приготовить так же как обычные печи, их трудно построить. Часто эти отражатели изготовлены с использованием многих небольших сегментов, которые все одного кривые, которые вместе приблизительное кривые соединения.
Хотя параболоида трудно делать из плоских листов из твердого материала, они могут быть весьма просто путем вращения открытого сверху контейнера, которые удерживают жидкость. Верхняя поверхность жидкости, которая вращается с постоянной скоростью вокруг вертикальной оси, естественно принимает форму параболоида. Центробежная сила вызывает материал для перемещения наружу от оси вращения до достаточно глубокой депрессии не образуется на поверхности для силы быть уравновешена выравнивающего эффекта тяжести. Получается, что депрессия является точной параболоида. Если материал затвердевает во время его вращения, параболоидными форма сохраняется после остановки вращения, и может быть использован для отражателя. [ править ] Это вращение метод иногда используется, чтобы сделать параболоидными зеркал для астрономических телескопов, а также был используется для солнечных печей. Устройства для построения таких параболоидов известны как вращающиеся печи.
Параболоидными отражатели генерировать высокие температуры и готовить быстро, но требуют частой регулировки и контроля для безопасной эксплуатации. Несколько сотен тысяч существующих, в основном в Китае. Они особенно полезны для крупномасштабных институциональных приготовления пищи.

Scheffler плита (названа в честь ее изобретателя, Вольфганга Шеффлера) использует большое идеально параболоидными отражатель, который вращается вокруг оси, параллельной с Земли с помощью механического механизма, поворот на 15 градусов в час, чтобы компенсировать вращение Земли. Ось проходит через центр отражателя массы, позволяющий отражатель быть включена легко. Приготовление судно находится в фокусе, который находится на оси вращения, так что зеркало концентрирует солнечный свет на весь день. Зеркало должно быть иногда о наклонной оси, перпендикулярной компенсировать сезонные колебания Солнца склонения. Это перпендикулярные оси не проходит через варочный котел. Таким образом, если отражатель были жесткими параболоид, его фокус не будет оставаться неподвижным в варочной емкости, как отражатель наклона. Держать в центре внимания стационарные, форма отражателя должен меняться. Остается параболоидными, но его фокусное расстояние и другие параметры, как это изменить наклон. Отражателя Шеффлера поэтому гибкие и могут быть согнуты изменять его форму. Это часто состоят из большого числа небольших участков плоскости, таких как стекло зеркал, соединенных друг с другом гибкой пластмассы. Основы, которая поддерживает отражатель включает в себя механизм, который можно использовать, чтобы наклонить его, а также согнуть его соответствующим образом. Зеркало никогда не бывает точно параболоидными, но это всегда достаточно близко для приготовления пищи.
Иногда вращающийся отражатель находится на открытом воздухе и отраженный солнечный свет проходит через отверстие в стене в крытый кухни, часто большой коммунальной одной, где приготовление пищи делается.
Параболоидными отражатели, которые имеют свои центры масс совпадает с их координаторами являются полезными. Они могут быть легко превращен следовать движениям солнца в небе, вращающихся вокруг любой оси, которая проходит через фокус. Двух перпендикулярных осей может быть использован, пересекающихся в центре внимания, чтобы позволить параболоида отслеживать как солнце ежедневное движение и его сезонным. Кастрюли остается стационарным в фокусе.

Если параболоидальных отражатель аксиально-симметричной и изготовлена ​​из материала равномерной толщины, его центр масс совпадает с фокусом, если глубина отражателя, измеренной вдоль ее оси симметрии, от вершины до плоскости обода, является 1,8478 раза его фокусное расстояние. Радиус обода отражателя 2,7187 раза фокусного расстояния. Угловой радиус обода, как видно из координационного центра, является 72,68 градусов.

Преимущества и недостатки

Солнечные плиты не используют топливо, что означает, что их пользователи не нужно получить или платить за дрова, газ, электричество, или другие виды топлива. Таким образом, с течением времени солнечная плита может заплатить за себя в снижение затрат на топливо. Так как это уменьшает использование дров, солнечная плита снижает обезлесения и утраты мест обитания. С тех пор есть около 2 миллиардов человек, которые все еще ​​приготовление пищи на открытом огне, широкое использование солнечной плиты могут иметь большие экономические и экологические выгоды.
Солнечные плиты коробки достичь температуры до около 165 ° C (325 ° F), так что они могут быть использованы для стерилизации воды или приготовить самые продукты, которые могут быть сделаны в обычной духовке или печи, от хлеба до тушеные овощи с жареным мясом. Когда солнечные печи помещаются снаружи, они не способствуют нежелательные тепло внутри дома.
Тем не менее, любой вид приготовления пищи, в том числе и инсоляция, может испариться жира, масла и т.д., от еды в воздух.
Солнечные плиты менее полезны в пасмурную погоду и вблизи полюсов (где солнце низко над горизонтом или под горизонтом), поэтому топливо резервного копирования на основе источника тепла все еще требуется в этих условиях. Кроме того, инсоляция обеспечивает горячую пищу во время или вскоре после самой горячей части дня, а не вечером, когда большинство людей хотели бы съесть. «Интегрированной солнечной кулинарии» концепция признает этих ограничений и включает в себя экономичные печи и тепло изолированный контейнер хранения, поэтому еда может быть подана позже, обеспечивая полное решение этой проблемы.
Было признано, что солнечные плиты ограничены приготовления пищи в ясные дни. Кроме того, большинство людей хотят, чтобы поесть горячей пищи в конце дня, когда солнце находится низко или уже установлены. По этим причинам, солнечные приготовления сторонники признают необходимость для объединения трех устройств для приготовления пищи общего решения: а) некоторый тип солнечная плита, б) экономичный кухонной плиты, в) изолированный контейнер для хранения, такие как корзина, набитый соломой с подогревом для хранения пищи. Горячая еда будет продолжать варить в течение нескольких часов, если она хранится в хорошо изолированном контейнере. С этой трехчастной решения, использование топлива сводится к минимуму то же время предоставление горячего питания надежно.
Многие солнечные плиты занять больше времени для приготовления пищи, чем это было на основе топлива печи. Использование солнечных печей поэтому требует, чтобы приготовление пищи быть запущен за несколько часов до еды. Тем не менее, она требует меньше практический время во время приготовления, так что это часто рассматривается как разумный компромисс.
Повара, возможно, потребуется изучить специальные методы приготовления пищи жарить общих продуктов, таких, как яичница или лепешки, как чапати и лепешки. Оно не может обеспечить возможность безопасного или полностью приготовить толстые продукты, такие как большие жаркого, хлеба, или горшки из супа, особенно в небольших плиты панели; повар, возможно, придется разделить эти на более мелкие части перед приготовлением.
Некоторые солнечные системы плита страдают от сильных ветров, которые могут замедлить процесс приготовления, охладить продукты, и нарушить отражателя. В этих случаях необходимо, чтобы закрепить отражатель с строку и веса.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; просмотров: 252; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.81.165.210 (0.007 с.)