Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет согласованности экспертной группы
Расчет согласованности мнений экспертов и критерия Пирсона представлен в таблице 8, 9 Таблица 8 – Расчет согласованности мнений экспертов и критерия Пирсона при оценки свойств пельменей методом предпочтения
С учетом мнений всех экспертов, согласованность группы (коэффициент конкордации) составил: W=12×1000,5/(52×(103-10))= =12006/24750=0,485 Согласованность мнений экспертной группы низкая. Далее рассчитаем критерий Пирсона с учетом числа степеней свободы: S=10-1=9 χ²расч=0,485×5×9=21,83 Вывод: Согласно полученным результатам, мнение экспертов можно считать несогласованным с вероятностью 0,975.
Таблица 9 – Расчет согласованности мнений экспертов и критерия Пирсона для метода попарного сопоставления
С учетом мнений всех экспертов, согласованность группы (коэффициент конкордации) составил: W=12×922/(52×(103-10))= =14286/24750=0,447
То есть, согласованность мнений экспертной группы достаточная. Далее рассчитаем критерий Пирсона с учетом числа степеней свободы: χ²расч=0,577×5×9=20,115 Вывод: Согласно полученным результатам, мнение экспертов можно окончательно признать несогласованным с вероятностью 0,975. На основании распределения свойств по значимости в результате использования двух методов, проведём расчет окончательной согласованности (таблица 10) и сделаем вывод. Таблица 10 – Расчет согласованности мнений экспертов и критерия Пирсона для методов предпочтения и попарного сопоставления
С учетом мнений всех экспертов, согласованность группы (коэффициент конкордации) составил: W=12×205/(52×(103-10))= =2460/3960=0,621
Далее рассчитаем критерий Пирсона с учетом числа степеней свободы: S=10-1=9 χ²расч=0,621×2×9=11,18 Вывод: Согласно полученным результатам, мнение экспертов можно считать несогласованным с вероятностью 0,950. Самым предпочтительным свойством по двум методам является цвет, консистенция, химический состав, наименее предпочтительным - жирность.
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; просмотров: 418; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.32.230 (0.006 с.) |