Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение потребительских предпочтений с использованием экспертных матриц
Расчет потребительских предпочтений методом попарного сопоставления представлен в таблицах 2, 3, 4, 5, 6; сводная ведомость мнений экспертов представлена в таблице 7. Таблица 2 – Матрица свойств пельменей (Рязанова А. Д.)
Число суждений I= n(n-1)/2 где: I - число суждений экспертов n - количество свойств I=10(10-1)/2=45 Весомость свойства Mj= fjl/I где: fjl- частота превалирования Весомость 1-го св-а (цвет) M1=8/45=0,178 Вывод:наиболее значимым свойством, по мнению эксперта Рязанова А.Д. является химическии состав, наименее значимым – жирность.
Таблица 3 – Матрица свойств пельменей (Красилова А. Н.)
Вывод: наиболее значимым свойством, по мнению эксперта Красилова А. Н. является консистенция и химическии состав, наименее значимым – жирность. Таблица – 4 Матрица свойств пельменей (Варлаков Е. А.)
Вывод: наиболее значимыми свойствами, по мнению эксперта Варлакова Е.А., является химический состав, наименее значимыми – жирность. Таблица 5 – Матрица свойств пельменей (Поповой Н. Е.)
Вывод: наиболее значимым свойством, по мнению эксперта Поповой Н. Е. является консистенция, наименее значимым – жирность.
Таблица 6 – Матрица свойств пельменей (Викулина А. В.)
Вывод: наиболее значимым свойством, по мнению эксперта Викулина А. В. является цвет, наименее значимыми – химический состав, срок годности, маркировка. Таблица 7 – Сводная ведомость мнений экспертов
Весомость ΣMjl для 1-го св-ва (цвет)=0,178+0,156+0,156+0,133+0,0178 =0,801 Сумма экспертной оценки ΣΣMjl=0,801+0,420+0,801+0,467+0,845+ 0,178+0,444+0,423+0,511+0,355=5,245 Сумма весомостей с учетом мнений всех экспертов ΣMjl=0,153+0,080+0,153+0,089+0,161+0,034+0,085+0,081+0,097+0,068=1,001Вывод: Наиболее значимым свойством, по мнению экспертов является химически состав, а наименее значимым - жирность.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; просмотров: 281; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.183.172 (0.008 с.) |