Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Подкрашивание и витаминизация
СЛИВОЧНОГО МАСЛА Подкрашивание сливочного масла в нашей стране разрешено действующим ГОСТом 37-91, но практически не применяется. Для витаминизации и подкрашивания можно использовать: - витамин А и его масляные растворы; ретинол-ацетат и ретинол-пальмитата разной концентрации; - β-каротин микробиологический и его масляные растворы. Дозы вносимых препаратов – дифференцированы с учетом их нативного содержания в молоке, то есть периода года и массовой доли жира в масле. В первую очередь целесообразно витаминизировать крестьянское и бутербродное масло вне зависимости от метода производства. Объясняется это сравнительно пониженным содержанием в них жира и соответственно жирорастворимых витаминов. При выработке масла методом преобразования высокожирных сливок дозы вносимых препаратов составляют: - витамина А 0,007 и 0,009 кг на 1000 кг крестьянского масла; 0,008 и 0,10 кг на 1000 кг бутербродного, соответственно для весенне-летнего с апреля по октябрь) и осенне-зимнего (с ноября по апрель) периодов года; - β-каротина 0,0016 и 0,002 кг на 1000 кг масла соответственно для различных периодов года, независимо от вида масла; его назначения, главным образом, - подкрашивание масла. Потребное количество используемых масляных растворов зависит от концентрации в них препаратов: определяют по расчетным формулам. Вносят в виде масляных растворов непосредственно в высокожирные сливки после их нормализации. При выработке масла методом сбивания сливок дозы вносимых препаратов составляют: - β-каротина – как и при выработке масла методом преобразования высокожирных сливок; - витамина А 0,0008 и 0,0010 кг на 1000 кг крестьянского масла; 0,0010 и 0,0012 кг на 1000 кг бутербродного соответственно для весенне-летнего и осенне-зимнего периодов года. Рассчитанное количество масляных растворов препаратов витамина А и β-каротина при температуре (50±3)оС смешивают с пахтой, цельным или обезжиренным молоком из расчета получения смеси с массовой долей жира (30±5)%. Смесь эмульгируют. Полученную эмульсию вносят в сливки перед сбиванием и перемешивают до однородного состояния, не допуская воздействия света. Допускается потребное количество используемых масляных препаратов растворять в 3 – 5-кратном объеме сливок при (50±3)оС в течение 10 – 15 минут и вносить в созревшие сливки, перед сбиванием с последующим перемешиванием.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 1. Существующие методы посолки сливочного масла.
2. Требования, предъявляемые к соли, используемой для посолки соли.
3. Какие препараты применяются для подкрашивания и витаминизации сливочного масла?
ГЛАВА 12. ФАСОВАНИЕ КОРОВЬЕГО МАСЛА В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА ФАСОВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Действующим в стране Государственным стандартом предусмотрена фасовка сливочного масла: 1. В транспортную тару (монолитами по 20 и 24 кг) – упаковочный материал пергамент и мешки-вкладыши из разрешенных органами здравоохранения РФ полимерных материалов, тара – картонные короба и дощатые ящики. 2. В потребительскую тару – брикетами массой 15, 20, 30 г, упаковочный материал – алюминиевая кашированная фольга; брикетами массой 100, 200 и 250 г с упаковкой в алюминиевую кашированную фольгу, пергамент марки А и другие разрешенные материалы; стаканчики и коробочки массой 100, 200 и 250 г из разрешенных полимерных материалов; бочонки (фанерно-штампованные) массой 1000 г, упаковочный материал – пергамент марки А и алюминиевая кашированная фольга для выстилания внутренней поверхности бочонка. Особенности технологии существующим методов производства сливочного масла являются причиной того, что свежевыработанное масло на выходе маслоизготовителя (маслообразователя) значительно различается по физико-механическим характеристикам – вязкости, плотности, текучести. Это обуславливает принципиальные различия в вопросах фасовки масла. Сливочное масло выработанное методом сбивания сливок представляет собой твердообразный продукт с плотной гомогенной структурой. Оно легко формуется монолитами и мелкими брикетами различной формы и массы. При выработке методом преобразования высокожирных сливок сливочное масло на выходе из маслообразователя представляет собой легкоподвижный текучий продукт, - вытекает в виде свободнопадающей струи. После 2 – 3 минут выдержки в состоянии относительного покоя масло затвердевает, образуя плотный монолит с показателями, характерными для сливочного масла, получаемого традиционным методом (сбиванием сливок в маслоизготовители периодического действия).
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 321; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.185.170 (0.004 с.) |