Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Чем же вредно молоко и молочные продукты.
Молоко является продуктом секреции молочных желез, предназначенным для новорожденных. Природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты исчезают. К тому же важно, чтобы новорожденный употреблял молоко только своего вида. Если человек употребляет молочные продукты не своего вида, то это приводит к многочисленным заболеваниям. Молоко: - доказанная причина диабета 1 и 2 типа; - доказанная причина инфарктов и инсультов; -доказанная причина аллергии на многие продукты. Молоко и все молочные продукты при переваривании образуют кислоты, которые организм нейтрализует за счет своих резервов щелочных микроэлементов, в первую очередь за счет кальция из костей. Поэтому кальция при употреблении молока выводится из организма гораздо больше, чем его есть в самом молоке. Молочный белок казеин в организме коровы выполняет функцию построения рогов и копыт. В человеческом организме данный белок неспособен перевариваться и превращается в казеиновый клей, который забивает желудочно-кишечный тракт и другие полые органы, нарушая их работу. Одним из самых опасных молочных продуктов является сыр. Это концентрированный гниющий молочный белок, скорость гниения которого снижается под действием консервантов и соли. Очень подробно вопрос вреда молочных продуктов описан в книге "Китайское исследование", автор Колин Кэмбелл.
Вред хлеба! Зерно, лишенное оболочки и зародыша, переработанное в муку и химически отбеленное, теряет всякие полезные свойства и, попадая в кишечник, комьями повисает на его стенках, превращаясь в пищу для патогенных микроорганизмов. Муку отбеливают, обрабатывая ее хлором, двуокисью хлора и броматом калия. А кроме этого в состав любого хлеба входят очень опасные для организма дрожжи, которые в десятки раз ускоряют развитие раковых клеток, закисляют организм и ослабляют иммунитет. Некоторые виды дрожжей наука относит к патогенным микроорганизмам, поскольку они могут вызывать у человека определенные заболевания: кандидоз (грибок Candida); криптококкоз (грибок Cryptococcus neoformans); питириаз, или пестрый лишай, фолликулит и себорейный дерматит (вызываемые родом дрожжей Malassezia).
Согласно ГОСТу 171-81 производство «дрожжей хлебопекарных прессованных» предусматривает применение 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья. - сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; - аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; - аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; - кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; - кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667 - калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта; - калий хлористый технический по НТД; - порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; - кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; - микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; - пеногасители; - дезинфицирующие вещества: - известь хлорная по ГОСТ 1692; - известь строительная по ГОСТ 9179; - известь белильная (термостойкая); - натр едкий технический по ГОСТ 2263; - сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; - формалин технический по ГОСТ 1625; - кислота борная по ГОСТ 9656; - фурацилин; - фуразолидон; - сульфонол НП-3; - катапин (бактерицидный); - моющее жидкое средство "Прогресс"; - кислота соляная техническая по НТД; - кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Существуют два способа перехода на сыроедение: 1. Плавный - постепенное увеличение количества сырой пищи в рационе и уменьшение вареной; 2. Быстрый - моментальный отказ от любой обработанной пищи, с принятием решения начать новую жизнь без промедлений. Оба этих способа приводят к окончательному переходу на сыроедение. Каждый выбирает для себя, какой из этих способов ему ближе. Выделяю две основные сложности для человека, решившегося на переход: 1. Психологическая — тяжело отказаться от старых привычек в питании, непонимание близких людей, нечеткие цели и отсутствие плана их осуществления; Психологические сложности снимаются осознанным отношением к жизни, медитациями, чтением литературы о сыроедении и общением с единомышленниками. А любимые традиционные блюда можно заменить на сыроедные аналоги.
2. Физическая – переход на натуральное питание приводит к очищению, перестройке и оздоровлению организма. И чем больше у человека накоплено хронических заболеваний, тем тяжелее будет проходить оздоровительный процесс. Во время переходного периода могут обостриться различные симптомы, так как идет интенсивное очищение организма. Самые распространенные из них – это выведение слизи из гайморовых пазух и лёгких, что очень часто воспринимается как простудное заболевание. Многие начинающие сыроеды пугаются данного факта и отступают. Наш организм на традиционном питании очень загрязнен. Плохая экология и лекарства, которые мы употребляем, усугубляют ситуацию. 80% всей энергии на традиционном питании расходуется на переваривание пищи. Но стоит нам начать питаться живой растительной пищей, отдохнувший организм через непродолжительное время начинает чистку. Из лобных и гайморовых пазух часто выходит гной, у взрослого человека его может быть 1-2 стакана в затвердевшем виде. Отхаркивается гной из легких, что может сопровождаться повышением температуры. Токсины и яды из клеток вымываются с лимфой и с кровью в кишечник и выводятся из организма. Все эти симптомы очень похожи на симптомы сильной простуды. Так же могут обостриться и все старые заболевания. Таким образом протекает очистительный криз и самоизлечение. В этот момент главное не испугаться и продолжить сыроедение. Каждый, кто пытается перейти или переходит на сыроедение в какой-то мере испытывает трудности начального периода: потеря веса, небольшая слабость, боли в суставах (в связи с начавшейся регенерацией соединительной ткани), диарея (из-за смены микрофлоры), увядание кожи. Эти симптомы индивидуальны, но их количество и степень обострения зависят от возраста и запущенности организма (питание, медикаменты, экология, низкая физическая активность и т.д.). Основные чистки организма. Физические сложности легко преодолеваются подготовкой и очищением организма перед переходом на сыроедение: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЧИСТКИ: - Очищение кишечника (касторовое масло, шанк-пракшалана, отвар сены, клизмы, комплексная программа 2 КолоВада Плюс и т.д. https://vk.com/topic-36989316_29139122);
- Антипаразитарная чистка (листья черного ореха, вермокс, декарис и т.д. https://vk.com/topic-36989316_29406659); - Очищение печени (желчегонные травы, чистка по Морицу, кофейные клизмы и т.д. https://vk.com/topic-36989316_26583464); - Ощелачивание организма – внутриклеточное очищение (коралловый кальций, овощные соки, пищевая сода https://vk.com/topic-36989316_28868079).
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА: - голодание (на воде или отварах трав); - баня; - спорт; - закаливание; - полноценный сон. ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА. Причина многочисленных заболеваний – это отравление организма токсинами, которые мы получаем из пищи и отравление ядами, которые образуются при гниении и брожении пищи в кишечнике. При неправильном питании, пища с разрушенной клетчаткой не может свободно продвигаться по кишечнику, образуется застой, что приводит к образованию каловых камней, которые копятся в кишечнике десятками лет. Но они не просто так там лежат - это органика, а значит постоянно поддерживаются процессы гниения. Яды гниения усваиваются в кровь, разрушают печень и все остальные органы.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 193; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.26.246 (0.011 с.) |