Оценка учёта и контроля доз облучения персонала в организациях 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Оценка учёта и контроля доз облучения персонала в организациях



показатели 2013 г. 2014 г. 2015 г.
  Численность персонала, работающих с ИИИ в организациях      
  Охват индивидуальным дозиметрическим контролем (ИДК) персонала группы А, %     97,5   91,0
  Число превышений годовой эффективной дозы персонала - - -
  Число превышений годовой эффективной дозы персонала группы Б   -   -   -

 

По статистическим данным годовые дозы облучения для персонала не превышают 20 мЗв/год, что соответствует гигиеническим нормативам.

 

Радиационные инциденты и аварии

В 2015 г. радиационные инциденты и авариинезарегистрированы.

Мониторинг качества продовольственного сырья и пищевых продуктов в динамике за 2013-2015 г.г.

Таблица 31

Удельный вес проб продуктов питания и продовольственного сырья, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно - химическим показателям (%).

Продовольственное сырье и пищевые продукты 2013 г. 2014 г. 2015г Среднее многолетнее значение Динамика
Колич-во исследованных проб Удел.вес не отвечающих гигиеническим нормам Колич-во исследованных проб Удел.вес не отвечающих гигиеническим нормам Колич-во исследованных проб Удел.вес не отвечающих гигиеническим нормам
РФ                
Всего в т.ч.   1,4   0,9   0,6 1,0 - 40,0
мясо и мясопродукты               стабильно
птицепродукты               стабильно
рыба и рыбопродукты               стабильно
молоко и молочные продукты               стабильно
масложировые продукты               стабильно
овощи, столовая зелень   6,5   5,2   1,4 4,4 - 68,0
бахчевые               стабильно
продукты детского питания               стабильно
кулинарные изделия               стабильно
кондитерские изделия               стабильно
мукомольно-крупяные и хлебобулочные               стабильно
алкогольные напитки и пиво               стабильно
консервы               стабильно
мин. вода               стабильно
биодобавки               стабильно
безалкогольные напитки               стабильно
прочие               стабильно

Рис. 6. Удельный вес проб продуктов питания и продовольственного сырья, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям

Таблица 32

Удельный вес проб продуктов питания и продовольственного сырья, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (%)

Продовольственное сырье и пищевые продукты 2013 г. 2014г. 2015г. Среднее многолетнее значение Динамика
Количество Исследован –ных проб Удел. Вес не отвечающих гигиеническим нормам (%) Количество исследованных проб Удел. Вес не отвечающих гигиеническим нормам (%) Количество исследованных проб Удел. Вес не отвечающих гигиеническим нормам (%)
РФ   4,78   - - -    
всего в т.ч.   4,5   3,9   6,9 5,1 +35,3
мясо и мясопродукты   4,2   3,3   11,1 6,2 +79,2
птицепродукты   3,5   4,7   18,9 9,0 +110,0
молоко и молочные продукты   9,5   7,5   4,2 7,1 -40,8
масложировые продукты   15,2       1,8 5,7 -68,4
рыба и рыбопродукты   18,0   11,0   32,0 20,3 +57,6
кулинарные изделия   0,4   4,1   4,6 3,0 +53,3
кондитерские изделия   2,5       17,2 6,6 +160,6
мукомольно-крупяные и хлебобулочные   0,7       6,9 2,5 +176,0
сахар                
без/алк. напитки   5,3   1,5   15,5 7,4 +109,5
соки                
алкогольные напитки и пиво   14,3       20,0 11,4 +75,4
продукты детского питания                
консервы   6,3   2,2   2,8 3,8 -26,3
мин. вода   7,1   11,5   11,1 9,9 +12,2
биодобавки           2,1    
прочие   4,6   5,3   2,0 4,0 -50,0

 

Рис. 7. Удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям (%) по РСО-Алания и РФ.

 

Таблица 33



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 192; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.247.31 (0.004 с.)