ТОП 10:

Равиль агай и Римма енгай, 1959 г.



Семья Аллаярова Равиля – второго брата.

По профессии – инженер-механик. В 1959 году окончил БСХИ, факультет механизации сельхозпроизводства. У Равиля жена, Римма Галеевна, по профессии – врач. Закончила лечебный факультет БашМИ. У них один сын, Салават (1961 г.р.). Как и отец, инженер-механик (также окончил БашСХИ).

Всю свою жизнь он работал в СПТУ села Учалы и посвятил себя подготовке механизаторов широкого профиля и шоферов. Жена, Гульнур (1961 г.р.), имеет высшее образование, экономист. Окончила БашСХИ. Они оба работают в СПТУ, она – главным бухгалтером, а он – преподавателем. У них одна дочь – Алия (1988 г.р.), зять Кузьма и внук Роман (2011 г.р.).

Несколько слов о своей семье. По современным меркам, сам я также являюсь «многодетным» отцом: у меня две дочери и сын.

Старшая дочь моя, Эльвира, стала врачом общей практики, ее муж - кандидат физико-математических наук, закончил МГУ. Живут в городе Дубна Московской области, у них двое детей, они в процессе учебы в вузах.

Сын, Ринат, стал экономистом и работает по избранной профессии, закончил Башкирский государственный аграрный университет.

Мой сын Ринат себя для службы в армии, а именно в десантных войсках (ВДВ) начал, оказывается, готовить еще с 9 класса (мы этого не знали). Для этого он зачислил себя в десантники. Они прыгали в те годы на парашюте с самолета с Затонского аэродрома ДОСААФ. Служил он в ВДВ г.Псков в 1990-1992 годах. Вернулся старшим сержантом.

Участвовал в Вильнюсском конфликте (Литва тогда еще была в составе СССР) – осаде телецентра в составе Псковской дивизии. Тогда им была команда не стрелять, только действовать «рукопашно». И с течением времени страна узнала, что по скоплениям людей стреляли иностранные наемники-снайперы, были жертвы. Распространяли тогда слух, что это рука ВДВ. Позже, когда Литва стала самостоятельной страной, Рината и других участников и командиров по повестке вызывали в суд в г.Вильнюс. Он, конечно же, не поехал. Их вины в этих трагедиях не было.

В тот год эта и Рязанская дивизия ВДВ ждали своего участия, но не были допущены в Московский путч (расстрел Белого дома). Ребята этих дивизий в полном снаряженном состоянии в самолете ждали своего участия в аэродромах вблизи Москвы. Но их туда не допустили. Через двое суток их вернули в места дислокации.

По итогам службы он сделал такой вывод: «я никому не советую служить в армии», в эту часть он был зачислен первым и уволен позже всех. Это о чем то говорит… Это были времена, когда процветала «дедовщина».

Расул, мой внук, 2012 г. Младшая дочь моя, Альбина, стала

врачом-ветеринаром и кандидатом сельскохозяйственных наук. Училась в Башкирском государственном аграрном университете. Сейчас Альбина работает в Республиканской

ветеринарной научной лаборратории

заведующей отделом.

У Рината растет сын Расул, а у Альбины – дочь Эльвина.


 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.191.31 (0.003 с.)