ТОП 10:

Тема: Путин ведет закулисные переговоры с Бушем и сдает силовиков. Прецедент – Горбачев сдает ГКЧП



Сравним выступление А. Нагорного два года назад на круглом столе Фарвеста в Завтрас его недавней статьей там же.

В июне 2005 Нагорный объясняет «оппозиции», что к середине 2006 Путин готовится сдать американцам наши ракетно-ядерные силы, что «должно привести к окончательному развалу нашей страны». Поэтому ожидается «революционная ситуация». На повестке дня стоит только «отстранение Путина от власти и тех или иных способах достижения данной стратегической цели». Чтобы избежать большого количества жертв в ходе его смещения, Нагорный рекомендует «оппозиции» сотрудничать с «международными, в особенности – европейскими, кругами в плане Гаагского международного суда или формирования специального судебного органа для расследования преступлений режима».

Так, два года Нагорный призывал к насильственному смещению законно избранного президента, которого к тому моменту поддерживало около 70% населения. Причем Нагорный открыто советовал сделать это с помощью НАТО. Почему же российские власти не арестовали Нагорного и не отдали его под суд за опасное государственное преступление, что они уже долгое время добиваются сделать с Березовским, который все-таки до таких кровавых сценариев, как Нагорный, не доходил?! Значит дело не в халатности генерального прокурора Устинова, его свояка Сечина и их номенклатурного союзника Патрушева. Но тогда остается только соучастие в заговоре. Соучастие не обязательно активное. Фарвест может держать этих людей на крючке чемоданами компромата и живой кокаиновой линией в 5-6 тонн ежегодно. Но как высшие должностные лица они обязаны были возбудить уголовное дело против Нагорного и расследовать возможность заговора. Если они этого не сделали тогда, то можно ли ожидать от них защиты конституционного строя и российских законов в 2008?

Александр Нагорный, зам главного редактора газеты «Завтра». Бывший аналитик ГРУ, ассоциированный член американо-английской группировки Фарвеста, специализирующейся на проведении информационных операций Барбароссы-3.

Посмотрим теперь, как Нагорный провоцирует переворот в Москве сейчас. На первый взгляд, его последняя статья в Завтранаписана совсем другим человеком. Невольно спрашиваешь себя, как могут эти типы жить в состоянии перманентной мимикрии, изменяя свой цвет и формы при любом изменении окружающей среды? Но они обучались этому в уродливых организациях, которые называются спецслужбами, в мафиозных кланах, в дарвинистическом существовании микроорганизмов пожирающих друг друга. Фарвест – это состояние мелкой буржуазии, прошедшей огонь, воду и медные трубы.

Сегодня Нагорный уже не угрожает Путину «кровниками» и Гаагой. Его тон почтителен, даже проникновенен. Нагорный – сама объективность, сама лояльность. «Президент России проявил себя как национальный лидер, способный осознать и сформулировать долгосрочные стратегические интересы нации и государства. И эти интересы, как оказалось, не совпадают с интересами США и их партнеров по НАТО!» Главное сейчас, умоляет он, – это любовное единение российских «элит» для мирного перехода власти к «преемнику» Путина, «способному успешно продолжить его дело». Все, казалось бы, замечательно, хочется скостить Нагорному давно заслуженный им срок в лагерях общего режима, погладить по натруженной «аналитикой» лысине и порадоваться за него. Но это очередная мимикрия спецслужбистского ящера. Все достоинства его статьи – это лишь прикрытие, отвлекающий маневр для одного абзаца, ради которого она была написана.

· Рискну высказать предположение: все потенциальные преемники В. Путина (понятно, что круг не ограничивается двумя фамилиями) в случае избрания будут следовать одной и той же политической линии – линии Владимира Путина. Весь вопрос в том, удастся ли обеспечить плавную передачу полномочий новому Президенту, сохранив при этом, на переходный период, политические позиции Владимира Путина? Насколько такая рокировка будет признана легитимной нашим народом и мировым сообществом? Не знаю, обсуждалась ли эта проблема в Кеннебакпорте, но судя по сухим заявлениям официальных лиц по итогам переговоров, к полному согласию В. Путин и Дж. Буш так и не пришли. (курсив мой – А. Б.)

Прочитав это, любой порядочный человек брезгливо поморщится на грубый прием старого провокатора. С чего Нагорный взял, что Путину требуется согласие Буша на кандидата в российские президенты? Но чернуха Нагорного рассчитана не на порядочных людей, а на психологию и логику отморозков. Логическая абсурдность последней фразы (как может Нагорный решить, пришли или не пришли Путин с Бушем к согласию, если он даже не знает, обсуждалась ли эта проблема?) и особенно бездоказательность подразумеваемой зависимости Путина от Буша в вопросе о «преемнике» усиливают психологический эффект: то, что подразумевается само собой, в доказательствах не нуждается. -А значит, думает отморозок, если Путин зависит от Буша и «мирового сообщества», он их боится, а если боится, то «сдаст» им всех, кого ему скажут, чтобы самого не тронули после 2008. А что же мне, что же нам-то делать?







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.21.186 (0.003 с.)