ТОП 10:

Продукты растительного происхождения - хорошие источники витамина



РР:

а) хлеб.

б) овощи.

в) бобовые.

г) крупы.

д) фрукты.

115. Продукты –источники активной формы витамина А:

а) морковь.

б) красный перец.

в) томаты.

г) яйца.

д) печень.

116. Продукты - источники каротина:

а) морковь.

б) красный перец.

в) томаты.

г) яйца.

д) печень.

117. Укажите причины возникновения А-гипервитаминоза:

а) при приеме больших доз ретинола.

б) при приеме больших доз (большого количества) обычного рыбьего жира.

в) при приеме больших количеств морковного сока.

г) при приеме больших количеств печени морских рыб и животных.

118. Продукты - источники витамина Д:

а) овощи.

б) зерновые.

в) молоко и молочные продукты.

г) печень морских рыб.

д) яйца.

119. Заболевания, связанные с недостаточностью витамина Д в организме:

а) рахит.

б) остеопороз.

в) остеомаляция.

г) цирроз печени.

Назовите условия, при которых возможно возникновение

Д-гипервитаминоза:

а) при приеме больших доз витамина Д.

б) при приеме большого количества обычного рыбьего жира.

в) при приеме большого количества печени морских рыб.

Как поступить со свининой, если при исследовании на компрессориуме

Обнаружены 2 трихинеллы?

а) признать мясо непригодным для целей питания.

б) направить на техническую утилизацию.

в) признать годным без ограничений.

122. Признаки свежести рыбы:

а) красный цвет жабр.

б) наличие прозрачной слизи на поверхности.

в) прозрачность роговицы.

г) плотная консистенция.

д) вздутие брюха.

Какие санитарные правила необходимо соблюдать для устранения

Эпидемиологической опасности молока?

а) предупреждение заражения и загрязнения молока при удое, хранении и

транспортировке.

б) выдерживание молока до транспортировки не менее 24 часов.

в) механизированное доение, процеживание молока через ткань.

Как поступить с партией мяса крупного рогатого скота, если на 40 см2

Обнаружено более 3 финн?

а) использовать для целей питания после обезвреживания варкой в автоклаве в

течение 1, 5 часов.

б) использование для целей питания без ограничения.

в) передать на техническую утилизацию.

г) использовать для целей питания после замораживания до минус 120С в

толще мускулатуры.

Как изменится удельный вес снятого молока?

а) не изменится.

б) повысится.

в) уменьшится.

Как обезвредить мясо больных бруцеллезом животных?

а) автоклавировать в течение 1,5 часов при 1100С.

б) заморозить при температуре минус 180С.

в) направить на приготовление вареных колбас.

г) проваривать кусками до 2 кг толщиной 8 см в течение 3 часов.

127. Нормируемая температура хранения молока (0С):

а) +12 - +15.

б) +4 - +6.

в) 0 - минус 2.

По каким показателям оценивается свежесть молока?

а) по органолептическим свойствам.

б) по кислотности.

в) по сухому остатку.

г) по редуктазной пробе.

д) по свертываемости при кипячении.

Как поступить с партией мяса крупного рогатого скота, если на 40 см2

Обнаруживаются 3 фины?

а) использовать для целей питания после обезвреживания в автоклаве в

течение 1, 5 часов при 1100С.

б) использовать для целей питания без ограничения.

в) передать на техническую утилизацию.

г) использовать для целей питания после замораживания до минус 120С в

толще мускулатуры.

д) использовать для целей питания после обезвреживания проваркой кусками

до 2 кг в течение 2 часов.

Какие гельминтозы могут передаваться человеку с рыбой?

а) дифиллоботриоз.

б) описторзоз.

в) тенниидоз.

Какое соотношение в молоке между кальцием и фосфором?

а) 1:2.

б) 1:4.

в) 1:0,8.

Какие показатели будут главными при решении вопроса о продлении

Сроков реализации партии творога?

а) содержание влаги.

б) содержание жира.

в) кислотность.

г) консистенция.

д) запах и вкус.

Как поступить с партией мяса, полученной от животных, подозреваемых

На заражение ящуром?

а) признать партию мяса условно годной для целей питания.

б) направить на техническую утилизацию.

в) направить на изготовление консервов, вареных колбас.

Допускается ли в пищу молоко от животных с выраженными







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.188.251 (0.007 с.)