Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 6. Пищевые продукты для отдельных групп населения.
Пищевые продукты и рационы для питания отдельных групп населения: спортсменов, детей различного возраста, беременных и лактирующих женщин, различных профессиональных групп рабочих промышленных предприятий и т. д. Принципы создания комбинированных продуктов питания. Требования к созданию пищевых продуктов специального назначения. Продукты диетического (лечебного) питания. Лечебно-профилактическое питание.Лечебно-профилактические и диетические продукты, обогащенные витаминами. Продукты детского питания. Биологически активные добавки (БАД).
Раздел 2. Качество пищевых продуктов и обеспечение его контроля . Тема 7. Основные принципы формирования и управления качеством пищевых продуктов. Обеспечение контроля качества пищевых продуктов.
Основная социально-экономическая проблема государства - удовлетворение потребностей в высококачественных продуктах питания. Основные понятия, принятые экспертами Международной организации по стандартизации — ISO (ИСО). Влияние качества продуктов питания и продовольственного сырья на решение проблемы экологического выживания. Принципы формирования качества продовольственных товаров – безопасность и сохранение пищевой ценности продукта согласно его назначению в питании человека. Основополагающие факторы и причины формирования качества продуктов питания. Направления создания и совершенствования систем менеджмента качества. Международный стандарт ISO (ИСО) 9004-87. Обеспечение контроля качества пищевых продуктов. Уровни контроля качества пищевых продуктов — производственный, ведомственный, государственный, общественный. Раздел 3. Охрана продуктов питания от чужеродных химических и биологических веществ — важная гигиеническая проблема. Тема 8. Загрязнение микроорганизмами и их метаболитами. Профилактика алиментарных микотоксикозов. Пищевые интоксикации и токсикоинфекции. Микотоксикозы— афлатоксикоз, фузариотоксикоз и эрготизм. Профилактика заражения пищевых продуктов и пищевого сырья бактериальными и грибковыми загрязнитиелями, алиментарных бактериальных и микотоксикозов. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов как критерии безопасности. Нормативные документы используемые при микробиологических исследованиях.
Тема 9. Компоненты природной пищи, неблагоприятно влияющие на организм. Загрязнение химическими элементами.
Природные соединения, отрицательно влияющие на здоровье человека. Лектины Цианогенные гликозиды. Антиферменты (ингибиторы протеиназ). Механизм действия этих антиалиментарных веществ. Антивитамины. Вещества, блокирующие усвоение или обмен аминокислот. Деминерализующие факторы. Компоненты природной пищи, неблагоприятно влияющие на организм (пектины, ианогенные гликозиды). Токсиколого-гигиеническая характеристика химических элементов (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, медь, цинк, олово, железо). Меры профилактики загрязнения пищи химическими элементами.
Тема 10. Загрязнение веществами и соединениями, применяемыми в животноводстве. Антибактериальные вещества. Антибиотики (АБ), сульфаниламиды, нитрофураны. Гормональные препараты (ГП). Азотсодержащие кормовые добавки. Применение в ветеринарии. Влияние на организм человека. Тема 11. Загрязнение веществами и соединениями, применяемыми в растениеводстве. Пестициды. Профилактические мероприятия, направленные на устранение загрязнения производственного сырья и пищевых продуктов пестицидами. Регуляторы роста растений (природные, синтетические). Основные направления профилактических работ по предупреждению загрязнений пищевого сырья и пищевых продуктов. Удобрения.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-16; просмотров: 522; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.250.114 (0.005 с.) |