Тема 7. Анализ затрат по организации производства 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 7. Анализ затрат по организации производства



И управления на сельскохозяйственном предприятии

План

Введение

1. Анализ современного состояния производства в сельскохозяйственном предприятии

2. Анализ затрат по организации производства и управлению на предприятии

2.1. Анализ общепроизводственных расходов растениеводства

2.2. Анализ общепроизводственных расходов животноводства

2.3. Анализ общехозяйственных расходов

2.4. Влияние затрат по организации производства и управлению на себестоимость продукции и финансовые результаты деятельности предприятия

2.5. Пути и резервы повышения эффективности затрат по организации производства и управлению на сельскохозяйственном предприятии

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Методические указания

Во втором разделе проводится анализ затрат по организации производства и управлению в конкретном сельскохозяйственном предприятии, показывается их влияние на себестоимость сельскохозяйственной продукции и финансовые результаты деятельности (балансовую и чистую прибыль, рентабельность, показатели финансовой независимости).

Отдельно анализируются общепроизводственные расходы растениеводства, животноводства, промышленных производств, общехозяйственные расходы. Показывается структура каждого вида расходов, изменение отдельных статей затрат по сравнению с планом и данными предшествующих лет, выявляется влияние отдельных факторов на изменение общепроизводственных и общехозяйственных расходов, а также указываются основные причины, обусловившие эти изменения. В процессе анализа должны быть выявлены непроизводительные затраты, потери от бесхозяйственности, которые можно рассматривать как неиспользованные резервы снижения себестоимости продукции.

Завершает раздел анализ влияния затрат по организации производства и управлению предприятием на себестоимость продукции и финансовые результаты деятельности. При этом определяется удельный вес этих затрат в себестоимости отдельных видов продукции, структуре всех затрат предприятия, а также размер этих затрат на рубль валовой продукции предприятия, проводится анализ его изменения. Анализ общепроизводственных и общехозяйственных расходов в себестоимости единицы продукции (по видам) проводится с учетом результатов, полученных при изучении их в целом по предприятию. Сумма этих расходов, приходящаяся на единицу продукции (УНР), зависит от изменения:

• общей суммы цеховых и общехозяйственных расходов (НРОБЩ)

• суммы прямых затрат (чаще всего прямой заработной платы), которые являются базой распределения накладных затрат (БР);

• изменения объема производства продукции (VВПi).

Для расчета влияния указанных факторов на изменение себестоимости единицы продукции (по основным видам продукции растениеводства и животноводства) используется следующая факторная модель:

УНРi = VВПi.

Показывается влияние уровня затрат по организации производства и управления на финансовые результаты деятельности предприятия (прибыль, рентабельность, показатели финансовой независимости и финансовой устойчивости). Определяются резервы сокращения общепроизводственных и общехозяйственных расходов в целом и по каждому виду продукции, указываются основные пути повышения эффективности затрат.

В заключении кратко подвести итог выполненной работы, указать пути и конкретные мероприятия по снижению затрат и повышению их эффективности.

Тема 8. Анализ формирования финансовых результатов

Деятельности предприятия

План

Введение

1. Анализ современного состояния производства сельскохозяйственного предприятия

2. Анализ формирования финансовых результатов деятельности предприятия

2.1. Динамика и выполнение плана по финансовым результатам предприятия, их структура

2.2. Влияние объема, структуры товарной продукции, ее себестоимости, уровня цен и разных каналов реализации продукции на финансовые результаты предприятия

2.3. Факторный анализ прибыли от реализации в целом по предприятию и по отдельным видам продукции

2.4. Анализ динамики показателей рентабельности деятельности предприятия

2.5. Факторный анализ показателей рентабельности

2.6. Пути и резервы увеличения прибыли, доходов и роста показателей рентабельности предприятия

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Методические указания

Методические указания по выполнению данной курсовой работы подробно изложены в практическом примере (см. стр. 28).

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 86; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.36.10 (0.004 с.)