Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 18. Анализ финансовых результатов продажи продукции животноводства
Содержание Введение 1. Теоретические основы анализа финансовых результатов деятельности предприятия 1.1 Порядок формирования финансовых результатов 1.2 Методика определения резервов роста прибыли и рентабельности продукции животноводства 2. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия на современном этапе 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 2.2 Анализ прибыли (убытка) от реализации продукции животноводства 2.3 Анализ финансовых результатов от продажи продукции животноводства 3. Основные направления и резервы повышения финансовых результатов деятельности предприятия 3.1 Резервы увеличения производства и реализации продукции животноводства 3.2 Резервы снижения себестоимости продукции животноводства 3.3 Резервы увеличения прибыли и уровня рентабельности продукции животноводства Выводы и предложения Список используемой литературы Приложения
Методические указания Во введении данной темы курсовой работы следует обосновать актуальность темы исследования, степень изученность данного вопроса, сформулировать цель, задачи и методы исследования. Кроме этого необходимо отразить информационную базу, которая использовалась при написании курсовой работы, а также указать объект исследования. При написании первой теоретической главы необходимо использовать учебную и научную литературу отечественных и зарубежных авторов по исследуемой проблеме, статьи из периодической печати (журналы, газеты) и другие литературные источники. В данной главе рассматриваются различные точки зрения авторов по изучаемой проблеме, отмечаются положительные и отрицательные взгляды и трактуется своя авторская позиция по данному вопросу. В пункте 2.1 второй аналитической главы должна быть дана краткая организационно-экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия. При этом необходимо уделить внимание местоположению и специализации хозяйства, изучить организационно-производственную структуру сельскохозяйственного предприятия (наличие основных и вспомогательных производств), провести анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов и основных средств производства. Кроме этого необходимо провести анализ основных показателей, характеризующих финансовое состояние предприятия (показатели имущественного положения, показатели ликвидности и платежеспособности, показатели финансовой устойчивости).
В пункте 2.2 необходимо изучить развитие отрасли животноводства. Здесь следует проанализировать объемы производства продукции, численность поголовья животных и их продуктивность в динамике за последние 3 года. Провести факторный анализ влияния поголовья и продуктивности животных на количество произведенной продукции. Рассчитать уровень товарности продукции животноводства и изучить каналы реализации непосредственно в хозяйстве. Следует определить удельный вес каждого канала в общем объеме реализации. В пункте 2.3 провести анализ финансовых результатов от продажи продукции животноводства и выявить влияние как объективных, так и субъективных факторов на объем реализации продукции и финансовые результаты. Кроме этого необходимо выявить наиболее эффективные каналы реализации, приносящие хозяйству прибыль. В пункте 3.1 необходимо рассчитать резервы увеличения производства и реализации продукции животноводства, а в пункте 3.2 рассчитать резервы снижения себестоимости. В пункте 3.3 на основании проведенных расчетов в пунктах 3.1 и 3.2 рассчитать резервы увеличения прибыли и уровня рентабельности от продажи продукции животноводства на перспективу. В выводах и предложениях работы кратко излагаются результаты исследования.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 142; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.222.12 (0.006 с.) |