Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Измерители применяемые в в учетеСтр 1 из 2Следующая ⇒
Возникновение хоз/учета 1) Учет возник вместе с человеческой цивилизацией около 6000 лет тому назад. Потребности хозяйственной жизни вызвали развитие учета, а это стимулировало рост цивилизации, особенно таких значимых ее частей, как письменность и математика. Зачаточные формы общественного производства в первобытных общинах порождали примитивный учет основных хозяйственных операций. Первая известная регистрация торговых сделок на камнях в Шумере относится к периоду около 3600 года до н. э. Папирусы Древнего Египта способствовали развитию хронологической регистрации. Исследования американскими учеными культур древних индейцев свидетельствуют о том, что они для целей учета использовали узелки веревок. В древних индейских общинах фигурировал бухгалтер по учету ведения сельскохозяйственных производств. Он содержался за счет общины. Виды хоз/учета 2) Оперативный учет — ведется имеет чрезвычайно широкую базу. Он связан с оперативным планированием и управлением. Примером этого учета могут служить сведения о ежедневных явках и неявках на работу работников предприятия по данным в табеле учета рабочего времени, и т.д. Статистический учет — это учет однородных массовых явлений и процессов, которые совершаются как в обществе, так и в природе. Статистика контролирует выполнение планов экономического и социального развития, размещение производительных сил, наличие трудовых и материальных ресурсов. Ведение бухгалтерского учета представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации об активах, обязательствах, доходах и расходах организации и их изменениях в стоимостном выражении. Эта система формируется путем сплошного, непрерывного, документального отражения всех хозяйственных операций. Измерители применяемые в в учете 3) Учетные измерители – единицы измерения, при помощи которых на основе измерений и исчислении хозяйственных ресурсов и процессов, формируются показатели для различных нужд экономической деятельности. В хозяйственном учете различают: 1. натуральные (количественные) 2. трудовые 3. денежные Натуральные необходимы для получения информации об объектах учета в количественном выражении (кг,т,ц).
Предмет Б/У 4) Предметом бухгалтерского учета является хозяйственная деятельность организации. Виды хозяйствующих субъектов 5) Виды хозяйствующих субъектов: Физические лица(Некоммерческие структуры) и Юридические лица(Коммерческие организации). Классификация средств по видам и размещению 6) Классификация средств по видам: Нематериальные, материальные и финансовые. А по размещению:долгосрочные и текущие 7.Классификация источников образования средств 7) Источники образования средств: Заемные и собственные Понятие метода Б/У 8) Метод бухгалтерского учета – это совокупность способов и приемов отражения финансово-хозяйственной деятельности организации, которые включают специфические приемы наблюдения объектов бухгалтерского учета, их измерения, группировки и обобщения. Бух.баланс, его сущность и строение 10) Бухгалтерский баланс – это свод конечных сальдо всех счетов. В обобщенном виде он представляет собой двустороннюю таблицу: левая часть называется Актив, правая – Пассив. В Активе баланса собираются сведения о величине активов (имущества) организации, в Пассиве – об источниках образования этого имущества. Итог Актива равен итогу Пассива. (Данное равенство принято называть общим балансовым уравнением.) В действующем балансе два раздела в Активе и три – в Пассиве. Каждый раздел состоит из статей. Каждая статья имеет порядковый номер и содержит информацию об одном или нескольких объектах бухгалтерского учета. Виды бух.баланса 11) Существует несколько видов баланса: отчетный баланс – на отчетную дату; вступительный баланс – информация по средствам и источникам организации на начало деятельности; ликвидационный баланс – составляется при ликвидации организации; разделительный баланс – составляется при разделе организации; объединительный баланс – составляется при слиянии организаций. Формы и виды отчетности 13) Отчетность представляет собой систему показателей, отражающие результаты хозяйственной деятельности организации за отчетный период. По видам она делится на оперативную, статистическую и бухгалтерскую.
Оперативная отчетность предназначена для текущего контроля и управления внутри предприятия. Статистическая отчетность составляется по данным статистического, бухгалтерского и оперативного учета и отражает сведения по отдельным показателям хозяйственной деятельности предприятия как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Бухгалтерская отчетность представляет собой единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности за отчетный период. 14.Строение и содержание бух.-х счетов 14) Счета бухгалтерского учета – это способ текущего отражения хозяйственных операций. Для каждого вида имущества и обязательств открывается отдельный счет со своим наименованием и порядковым номером. Каждый счет представляет собой двухстороннюю таблицу. Левая сторона счета – дебет, правая – кредит. По структуре счета делятся на: активные; пассивные; активно-пассивные.В активном счете дебет означает увеличение имущества, а кредит – его использование по назначению, то есть уменьшение. В пассивных счетах отражаются источники формирования имущества. Причем кредит означает увеличение источника, а дебет – его уменьшение. В каждом счете ежемесячно рассчитываются обороты по дебету и кредиту как сумма хозяйственных операций. На начало и конец месяца в счете указывается начальное и конечное сальдо – остаток имущества или обязательств. Инвентаризация и ее виды 22) Инвентаризация – способ проверки соответствия фактического наличия хозяйственных средств организации данным учета.Виды: плановые и неплановые,полные и неполные, сплошные и выборочные. Оценка и ее виды 23) Оценка – способ, с помощью которого активы организации получают денежное выражение. в бухгалтерском учете используются следующие виды их оценки: - по фактической (первоначальной) стоимости (себестоимости) - по текущей (восстановительной) стоимости - по текущей рыночной стоимости (цене возможной реализации) 24.Калькуляция и объекты калькулирования 24) Калькуляция – это способ группировки затрат и определение себестоимости материальных ценностей, изготовленной продукции, выполненных работ, оказанных услуг. Объектом калькулирования себестоимости называется продукт производства данного предприятия. Учет процесса снабжения 25) Суть процесса снабжения состоит в том, что часть имеющихся денежных средств предприятие направляет на закупку сырья, материалов, комплектующих и пр. Бухгалтерский учет процесса снабжения должен обеспечить руководство информацией относительно наличия на предприятии необходимой номенклатуры производственных запасов, о состоянии расчетов с поставщиками и подрядчиками и предельно допустимых сроках их проведения, а также о привлечении кредитных ресурсов для обеспечения предприятия необходимыми материалами.иСледует отметить, что, кроме оплаты стоимости сырья или материалов, предприятие осуществляет также затраты по доставке приобретенных запасов в свой склад, а также оплату проведенных погрузочно-разгрузочных работ, которые по своей экономической природе составляют транспортно-заготовительные расходы. Учет процесса производства
26) Процесс производства представляет собой совокупность операций по изготовлению продукции. Основными задачами бухгалтерского учета процесса производства являются: -определение фактического объема производства; -правильное и точное исчисление фактической себестоимости произведенной продукции. Для этого необходимо учитывать все затраты предприятия на выпуск всей продукции и на каждый ее вид в отдельности. Учет процесса реализации 27) Задачами бухгалтерского учета процесса реализации являются: • документальное оформление и своевременное отражение в учете отгрузки готовой продукции, товаров; • правильное исчисление списываемых в процессе реализации расходов; • своевременное оприходование поступивших средств от покупателя • правильное исчисление финансового результата от реализации продукции, товаров, работ, услуг. Возникновение хоз/учета 1) Учет возник вместе с человеческой цивилизацией около 6000 лет тому назад. Потребности хозяйственной жизни вызвали развитие учета, а это стимулировало рост цивилизации, особенно таких значимых ее частей, как письменность и математика. Зачаточные формы общественного производства в первобытных общинах порождали примитивный учет основных хозяйственных операций. Первая известная регистрация торговых сделок на камнях в Шумере относится к периоду около 3600 года до н. э. Папирусы Древнего Египта способствовали развитию хронологической регистрации. Исследования американскими учеными культур древних индейцев свидетельствуют о том, что они для целей учета использовали узелки веревок. В древних индейских общинах фигурировал бухгалтер по учету ведения сельскохозяйственных производств. Он содержался за счет общины. Виды хоз/учета 2) Оперативный учет — ведется имеет чрезвычайно широкую базу. Он связан с оперативным планированием и управлением. Примером этого учета могут служить сведения о ежедневных явках и неявках на работу работников предприятия по данным в табеле учета рабочего времени, и т.д. Статистический учет — это учет однородных массовых явлений и процессов, которые совершаются как в обществе, так и в природе. Статистика контролирует выполнение планов экономического и социального развития, размещение производительных сил, наличие трудовых и материальных ресурсов. Ведение бухгалтерского учета представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации об активах, обязательствах, доходах и расходах организации и их изменениях в стоимостном выражении. Эта система формируется путем сплошного, непрерывного, документального отражения всех хозяйственных операций. Измерители применяемые в в учете 3) Учетные измерители – единицы измерения, при помощи которых на основе измерений и исчислении хозяйственных ресурсов и процессов, формируются показатели для различных нужд экономической деятельности. В хозяйственном учете различают: 1. натуральные (количественные) 2. трудовые 3. денежные Натуральные необходимы для получения информации об объектах учета в количественном выражении (кг,т,ц). Предмет Б/У 4) Предметом бухгалтерского учета является хозяйственная деятельность организации.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 115; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.93.209 (0.013 с.) |