Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Примечание: Нарушение природных ритмов ведет к заболеванию сосудистой, нервной системы, онкозаболеванию.
Внутренние биологические часы
| Меридиан (орган)
| Часы максимальной энергии
| Часы минимальной энергии
| Часы максимальной активности органа
| Часы минимальной активности органа
| Печени
| 1-3
| 13-15
| 03-05
| 15-17
| Легких
| 3-5
| 15-17
| 05-07
| 17-19
| Толстого кишечника
| 5-7
| 17-19
| 07-09
| 19-21
| Желудка
| 7-9
| 19-21
| 09-11
| 21-23
| Селезенки, Поджелудочной железы
| 9-11
| 21-23
| 11-13
| 23-01
| Сердца
| 11-13
| 23-01
| 13-15
| 01-03
| Тонкого кишечника
| 13-15
| 01-03
| 15-17
| 03-05
| Мочевого пузыря
| 15-17
| 03-05
| 17-19
| 05-07
| Почек
| 17-19
| 05-07
| 19-21
| 07-09
| Перикарда
| 19-21
| 07-09
| 21-23
| 09-11
| Трех обогревателей
| 21-23
| 09-11
| 23-01
| 11-13
| Желчного пузыря
| 23-01
| 11-13
| 01-03
| 13-15
|
Приложение 2
Вещества, препятствующие образованию раковых клеток*
Вещества
| Механизм воздействия
| Растения, их содержащие
| Аллилсульфиды
| Активизируют защитные ферменты в организме
| Чеснок, лук
| Биофлавоноиды
| Блокируют действие рецепторов, стягивающих на себя гормоны
| Большинство фруктов и овощей
| Витамин Е
| Антиокислитель
| Ростки пшеницы, рис неполированный, овсянка, арахис, гречка, орехи
| Индолы
| Стимулируют образование эстрогенов С-2
| Капуста кочанная, брюссельская, спаржевая
| Изофлавоны
| Блокируют опасные действия эстрогенов в клетках кровеносных сосудов опухоли
| Бобовые культуры, соевые бобы
| Изотиоцианаты
| Стимулируют защитные клетки
| Горчица, хрен, редис
| Каротиноиды
| Действуют как антиокислители, способствуют видоизменению клеток
| Петрушка кудрявая, капуста, морковь, кабачки, сладкий картофель, шпинат, абрикосы
| Линолевая кислота
| Регулирует образование в клетках простагландинов
| Многие листовые овощи, семена и особенно льняное семя
| Лимоноиды
| Стимулируют защитные клетки
| Все цитрусовые
| Монотерпины
| Имеют свойства антиокислителя, стимулируют защитные клетки
| Петрушка кудрявая, кабачки, баклажаны, мята, цитрусовые, помидоры, базилик
| Полифснолы
| Действуют как антиокислители. Снижают действия некоторых опасных элементов в крови
| Зеленый чай, морковь, спаржевая капуста, огурцы, кабачки, мята, цитрусовые, базилик
| Растительные стерины
| Помогают клеткам оставаться не раковыми
| Соя, кочанная, спаржевая капуста, перец, цельное зерно
| Сульфорафан
| Стимулирует защитные клетки
| Капуста спаржевая, другие овощи
|
* В первом издании отсутствует.
Ю.Батулин
Приложение 3
Растения в системе профилактики рака*
Семейство растений
| Название растений
| Лечебные свойства
| Зерновые
| Пшеница, рожь, ячмень, овес, рис, кукуруза, гречиха, лен
| Являются носителями клетчатки, углеводов, витаминов гр. В
| Крестоцветные овощи
| Капуста (любая: кочанная, брюссельская, кольраби,цветная и др. видов), хрен, редис, турнепс, брюква, семена горчицы, кресс водяной
| Препятствуют образованию раковых клеток, особенно при раке груди, кишечника. Являются носителями витаминов А и С, кальция
| Бобовые
| Горох, фасоль, бобы (соевые, люпи-новые, китайские), чечевица, арахис
| Являются носителями витаминов гр. В, протеина и клетчатки
| Пасленовые
| Картофель (все разновидности), помидоры, перец, баклажаны, земляная груша (топинамбур)
| Содержат витамин С, а сладкий картофель богат витамином А Являются носителями каротиноидных соединений и многих биохимических веществ
| Зонтичные
| Морковь, укроп, сельдерей, петрушка кудрявая, тмин, кинза, пастернак
| Носители витаминов А и С, большого количества бета-каротина
| Луковые
| Чеснок (разный), лук (всех видов)
| Препятствуют образованию онко-клеток, содержат редкие элементы, необходимые при лечении рака
| Тыквенные
| Огурцы, кабачки (разных видов), тыква, дыня, арбуз
| Носители витамина А, бета-каротина
| Фрукты, ягоды, орех
| Абрикос, ананас, айва, авокадо, бананы, виноград, вишня, гранат, груша, инжир, крыжовник, киви, малина, манго, папайя, слива, смородина, финики, черника, голубика, персики, хурма, орехи, цитрусовые (все), яблоки, семена
| Богаты витамином С, калием, клетчаткой, биологически активными веществами. Препятствуют образованию и размножению онкоклеток
| Другие растения
| Шпинат, свекла (ботва), зелень одуванчика, грибы, салат зеленый, чай зеленый
| Являются носителями витаминов А, гр. В, др. биохимических веществ
|
* В первом издании отсутствует.
Учу жить без лекарств 527
Приложение 4
Средства по восстановлению гормонального баланса*
При избытке эстрогенов в крови (для повышения андрогенов)
| При избытке андрогенов в крови (для повышения эстрогенов)
| Продукты питания (кислой направленности)
| Продукты питания (щелочной направленности)
| Гречка, овсянка, перловка, кукурузная
| Манка, пшено, рис, пшеничная
| Кисломолочные продукты
| Молоко (не часто)
| Напитки (кислые)
| Напитки (сладкие, горькие)
| Соки (кислые)
| Соки (сладкие, горькие)
| Огурцы
| Картофель
| Капуста (любая)
| Свекла
| Фасоль, бобы
| Редька, редис
| Апельсин, абрикос, мандарин
| Морковь
| Брусника (ягоды)
| Лук, чеснок
| Вишня (плоды)
| Хрен
| Виноград (кислых сортов)
| Перец сладкий
| Земляника (ягоды)
| Арбуз, дыня, тыква
| Клюква
| Бананы
| Крыжовник (ягоды)
| Персики
| Киви
| Изюм, финики
| Лимон
| Кабачки
| Орехи (грецкие)
| Орехи (арахис)
| Смородина (ягоды)
| Мед
| Черника (ягоды)
| Малина (ягоды)
| Яблоки
| Грейпфрут
| Лечебные растения (кислые)
| Лечебные растения ( щелочные)
| Аир (корень)
| Береза (почки, лист, сок)
| Аралия маньчжурская
| Бессмертник (цветы)
| Боярышник (цветы, плоды)
| Валериана (корень)
| Брусника (лист)
| Девясил (корень)
| Заманиха
| Душица (трава)
| Земляника (лист)
| Зверобой (трава)
| Клевер (трава с корнем)
| Калина (лист)
| Лопух (корень, сок, трава) Лимонник (плоды, лист, молодые побеги)
| Крапива (трава, корень, сок) Малина (трава, корни)
| Пастушья сумка (трава) Петрушка (кудрявая особенно)
| Мята (трава) Одуванчик (все растение)
| Родиола розовая
| Подорожник
| Смородина (лист, молодые побеги)
| Ромашка
| Укроп (семена, трава)
| Рябина
| Хвощ полевой (трава)
| Тысячелистник
| Шиповник (плоды, корни)
| Череда
| Щавель (лист), Элеутерококк
| Черемуха
|
| Чистотел
|
| Шалфей
|
* В первом издании отсутствует.
Ю. Батулин
Приложение 5
Продукты живых организмов в системе лечения рака*
Птица:
1. Гусь (жир, мозг)
2. Голубь(камни желудка) 3. Утка Гжир, мозг»
| Рассасывает опухоль.
Делать аппликации на наружные опухоли (в том числе прямой кишки).
| Домашние животные:
1. Коза (помет)
2. Кролик (желудок)
3. Свинья (жир)
| 1. Рассасывает опухоль, если смешать с проросшими зернами молотого ячменя, овса, пшеницы.
2. Способствует рассасыванию опухоли.
3. Снимает боль и помогает при опухоли кишечника с истощенной слизистой.
| Водные организмы:
1. Рак речной (зола)
2. Рапан (улитка морская) 3. Рыба соленая (зола)
4. Лягушка (кожа)
| Рассасывает опухоль.
1. Золу смешать с медом и накладывать на опухоль молочной железы (другие наружные опухоли).
2. Золу смешать с солью и накладывать на опухоль.
3. Золу смешать с медом и накладывать на лимфоопухоли.
4. Кожу накладывать на опухоль (эффективное средство).
| Дикие животные:
1. Волк (желчь, мясо)
2. Ёж (желчь, мясо)
3. Заяц (желудок)
4. Кабан (желчь, мясо)
5. Лиса (желчь, мясо)
| Рассасывает опухоль.
Желчью смазывать опухолевые участки.
Тонкие ломтики мяса накладывать на опухоль и держать в течение ночи. При саркоме кости обязательно.
|
* В первом издании отсутствует.
Приложение 6
Природные противоопухолевые средства*
Символы, обозначающие локализацию опухоли:
|