Вторая мысль вокруг методики. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вторая мысль вокруг методики.



Основной удар по онкоклеткам (если таковой действительно бывает) наносит не фракция спирта и не фракция масла, а третья составляющая, полученная от тщательного их смешения. Данный состав необходимо тщательно изучить. Если он окажется безопасным для организма, методику можно запускать в дело. Но это удел науки, а не целителей.

Третье.

Если при научном изучении вышеназванной смеси не будег получено об­надеживающего результата, то можно сделать вывод, что «удар по онкоклеткам» наносит не смесь, а предварительно примененные компоненты: урина и молочно-сывороточные бактерии чистотела.

В целом метод заслуживает внимания и дальнейшего изучения.

Поблагодарим российского ученого Владимира Павличенко за посильную по­мощь онкобольным.

Между нами, по секрету...

Уважаемые любители спиртного, не пытайтесь данную информацию тракто­вать в выгодном вам ракурсе. Не ориентируйте себя и близких на те моменты, которые трактуют лишь целебные свойства водки. Не оправдывайте ими прист­растие к выпивке. Лучше обратите внимание, что разовая доза спиртного, предус­мотренная методикой лечения, мизерная — 15 мл, а дневная — всего-навсего 45 мл.

С какой нормой можно ее сравнить?

В одном из старинных медицинских трактатов сказано: «Человеку не питуху и не охотнику до вина можно всякий день выпить обыкновенного вина от 2 до 4 лотов (25-50 г)».

Как видите, лечебная доза далека от тех доз, которыми злоупотребляете вы ежедневно на протяжении многих месяцев, а то и лет. Дозы спиртного, принимае­мого вами, к восстановлению здоровья не имеют никакого отношения, хотя некото­рые пытаются собственное пьянство оправдать лечением. Этот трюк не нов.

Во второй половине XIX столетия в Москве доктор Куряев удивил москвичей собственной методикой лечения больных исключительно водкой. Это было тогда ново.
А все новое привлекает внимание любопытных. В короткий срок Куряев при­обрел известность в кругу интеллигенции, знатных людей, чиновников, офицеров, некоторых служителей церкви. Многие так увлеклись лечением, что через некото­рое время у некоторых стали краснеть носы.

Один из таких пациентов, доставленный в участок в хорошем подпитии, на упрек околоточного о пьянстве в доме доктора недоуменно воскликнул: «Что вы, батюшка, — не пьем, а лечимся!»

Слова эти стали известным афоризмом, которым уже два века пытаются оп­равдывать спонтанные выпивки и организованные пьянки, домашние застолья и официальные банкеты.


Избавление от рака методом сыроедения

Это один из самых эффективных методов лечения любого заболевания, в том числе и рака.

Метод основан на принципах природного восстановления организма за счет длительного поступления в организм исключительно растительной пищи, что приводит к кардинальному изменению обстановки на клеточном уровне: в тканях, крови, сосудах. Подобного влияния на физическом уровне другими методами достичь невозможно.

Есть необходимость обратить внимание, что во всех других системах альтерна­тивного лечения рака обязательно присутствуют элементы сыроедения.

Переход онкобольного на сыроедение обеспечивает:

• остановку процесса зашлаковывания организма термически обработанной пищей, обедненной витаминами и минералами;

• прекращение поступления в организм тяжелых белков и животных жиров, питающих раковые клетки;

• выведение ядов и излишней воды из тканей, самораспад жировых клеток;

• перевод пищеварительной системы в состояние, препятствующее дальней­шему распространению онкопроцесса;

• поступление в организм повышенных доз питательных природных веществ, способствующих восстановлению функции клеток;

• возрастание энергетической активности больного за счет очищения орга­низма от шлаков,токсинов, ядов.

Сыроедение обеспечивает самоочищение органов и организма, восстановление нарушенных химических, биологических, обменных процессов, восстановление иммунной системы.

Почему тогда метод сыроедения не в ходу? — спросите вы.

Во-первых, он оказался забытым в связи с засильем лекарственной терапии, как и многие другие методы природного лечения.

Во-вторых, онкобольных пугали раньше и до сих пор пугают опасностью иск­лючения из системы питания животных белков.

В-третьих, многие больные, в силу укоренившейся жизненной привычки, не способны отказаться от термически обработанной пищи.

На сыроедение решится не каждый онкобольной, по причине неверия, что на фоне фанатичной веры в современные лекарственные средства рак можно изле­чить такой простой методикой. Даже осознав, что сыроедение может стать послед­ней надеждой на избавление от рака, многие больные не могут отказаться от вареной, жареной, тушеной, горячей пищи.

Но больше всего мешает отсутствие правдивой информации о лечении сырое­дением.

Современный человек оказался образованным и просвещенным во многих научных областях, кроме самой необходимой — области здоровья. Цивилизация ревностно оберегала систему калорийности питания и медикаментозного лечения,


Ю.Батулин

обоснованную современной наукой. Все остальные системы питания и природно­го лечения были отнесены к антинаучным, дедовским методам. Сыроедение было отнесено п область индивидуального чудачества.

И напрасно.

Причиной многих заболеваний является длительный дисбаланс в организме основных элементов, поддерживающих жизнь. Если из пиши в процессе терми­ческой обработки удаляются полностью или частично питательные вещества, она не может быть здоровой пищей и становится опасной для здоровья. Со временем организму начинает недоставать основных элементов, несмотря на то что пищи принимается достаточно. Одновременно увеличивается зашлакованность орга­низма от такой пищи. В конце концов все это оборачивается заболеванием.

Дефицит природных витаминов и минеральных веществ, помимо зашлакованности организма, ведет к дегенерации части клеток. Они утрачивают способность противостоять инфекциям, сопротивляться заболеваниям. Если пища будет пос­тупать в былом режиме, без изменения качества и количества, организм не спра­вится с пагубным ее воздействием. Часть клеток может прекратить выполнение природной функции и стать инородными, злокачественными. Довольствуясь жа­реной и вареной пищей длительный срок, человек «выращивает» вначале злока­чественные клетки, а затем опухоль.

Если сказать, что мы варвары по отношению к себе, то этого будет мало. Человек часто через собственное питание и невоздержанность в еде превращается в самоубийцу.

«Всякая невоздержанность в еде есть зачаток самоубийства; это невидимый поток под домом, который рано или поздно подмоет его фундамент», — писал в ХК веке английский философ Д. Блэкки.

Я не призываю к сыроедению всех, хотя оно полезно многим. Не являясь классическим сыроедом, не могу призывать к этому других. Тем более вызывать в свой адрес лютый гнев любителей жареной и вареной пищи.

Но тем, кого больно ударила судьба, настоятельно рекомендую этот метод для лечения. Проверить эффективность сыроедения очень просто. В течение 2-3 ме­сяцев испробовать его на себе — и дальнейшей агитации не потребуется.

Практика работы с онкобольными показывает, что сыроедение и лечебное голодание являются самыми эффективными средствами воздействия на рак. Но если длительное голодание можно рекомендовать не каждому онкобольному, то сыроедение подходит здоровым для профилактики заболеваний, больным — для лечения.

Более простого пути избавления от рака на сегодня нет и быть не может. Это нетрудно доказать.

По данным ученых, внутренние органы у сыроедов работают на 1/4 их потен­циальной возможности. Они никогда не бывают перегруженными, следовательно, значительно снижается «износ» слизистых желудка и кишечника, печени, сердца. Исключается необходимость стимулирования пищеварения слабительными, ук­репляющими, разгружающими, повышающими аппетит средствами.

Сыроед лечится природными средствами и не нуждается в аптечных препа­ратах.


Учу жить без лекарств 415

На клеточном уровне не может происходить перегруженности организма шла­ками и токсинами в связи с отсутствием в рационе питания «мертвой» пищи. Клеткам обеспечивается долголетнее существование и сохранение энергии.

Сыроедение на 100% соответствует принципу природного питания и природ­ного восстановления организма.

Однако процесс перехода на сыроедение не так прост, как кажется поначалу. Вначале человек не чувствует радости и удовлетворения от сырых продуктов пита­ния. Многие из них ему кажутся невкусными, не утоляющими голод.

В то же время необходимо учесть, что ослабленные болезнью онкобольные принимают пищи очень мало, а периодами не могут ее принимать совсем. В таком состоянии перегружать больной организм тяжело перевариваемыми продуктами опасно. Энергетически ослабленный организм может растратить остатки жизнен­ной энергии на переваривание тяжелой пищи.

Онкобольному необходимо разъяснить механизм действия сыроедения на ор­ганизм и убедить его в необходимости включения его в систему лечения.

При первых признаках улучшения состояния прекращать сыроедение нельзя. Можно сорвать начальный процесс успешного лечения. Подобное случается чаще всего под нажимом сердобольных родственников и некоторых врачей, не верящих в излечимость от рака.

Онкобольным больше импонирует опыт практиков, чем теоретическое увеще­вание. Иногда один удачный пример из жизни позволяет изменить собственный взгляд на систему лечения.

Аршавир Тер-Аванесян, армянин из Ирана, до 50 лет жил и питался как все. Любил вареную и жареную пищу, острые приправы, шашлыки и вино.

«В результате потребления мяса и других вареных продуктов, пишет он, — в течение 52 лет я потерял силу и не мог подняться на две ступеньки, не почувствовав одышки. Мое сердце было в таком состоянии, что трагическая развязка казалась неминуемой. Не было сил поднять простое ведро воды. Запор, несварение, сердечные боли, бессонница, хронический бронхит, гемор­роидальные узлы и частые простуды сопутствовали моей жизни. По несколь­ку раз в год болел гриппом».

Семейные традиции в питании, как правило, один к одному передаются детям и внукам.

«Причиной смерти моих 10-летнего сына и 14-летней дочери явилось ненату­ральное извращенное питание. Огромное число медицинских исследований, проведенных не только в Иране, но и во Франции, Германии, Швейцарии не могло диагностировать их болезнь.

Под предлогом улучшения пищеварения и укрепления пищеварительных орга­нов лечащий врач запретил им есть сырые фрукты, порекомендовал компо­ты и «питательные трапезы» вместо этого. Позднее, оказавшись лицом к лицу с аутоинтоксикацией и аутоинфекцией, прописал огромное количест­во различных лекарств, современных антибиотиков, чем лишил детей пос­ледней оставшейся в них энергии.


Ю.Батулин

Потребление несметного количества лекарств, которыми их усиленно кор­мили, привело к трагической развязке».

Безуспешное лечение детей в европейских клиниках, закончившееся трагедией, открыло глаза больному отцу на опасность лекарственного лечения.

«Такой доктор может быть по праву обвинен в наиболее отвратительном преступлении, несмотря на то что делал он все это неумышленно. Если все лекарства, которые мои дети приняли за 14 лет, оказались так бесполезны, то не будет ли разумным полностью уничтожить их?»

После смерти детей больной отец решил увековечить их память и принести пользу человечеству. Не имея отношения к официальной медицине, ему удалось проникнуть в ее тайны, разобраться в положительных и негативных сторонах. Результаты его восемнадцатилетнего труда были изложены в двух больших томах.

Судьбе такой не позавидуешь, но больной нашел в себе силы и мужество, чтобы изменить ее.

«Тот факт, что в возрасте 60 лет я имею возможность писать, вытекает из сыроедения. Благодаря сыроедению я освободился от всех имевшихся бо­лезней.

Давление снизилось со 180-200 до 130, пульс с 80-90 ударов до 58-60. Без признаков усталости я могу легко пройти расстояние в 24 километра за четыре часа, легко подняться на гору, подобно козлу; таскать тяжелые чемоданы или совершать прогулки на 12 км, когда хочу освободиться от засасывающей ежедневной рутины. Не имею даже признаков простуды в течение последних нескольких лет, хотя сплю на открытом воздухе круглый год».

Иногда слушаешь или читаешь автора метода и чувствуешь, что до конца он не откровенен. Особенно если касается использования его методики на себе, семье, друзьях.

Тер-Аванесян не из таких.

Его любовь к детям безмерна. Казалось бы, происшедшее с ними наложит табу на откровение вокруг этой темы, но Тер-Аванесян не скрывает своего горя, не боится поведать о радости.

«Сейчас я воспитываю своего третьего ребенка на сыроедении. Дочери уже скоро 7 лет, но она никогда не брала в рот даже кусочка дегенерированной пищи. Ее здоровье — верх совершенства.

Теперь-то я вижу, насколько легче воспитать сотню детей-сыроедов, чем одного ребенка-блюдомана. Никогда не приходится беспокоиться о таких детских заболеваниях, как простуда и насморки, поносы и запоры, или о том, достаточно поел ребенок или нет.

Моя девочка весела, как птичка, и всегда имеет возможность подойти к столу и взять то, что ей хочется съесть. Она играет, поет и танцует весь день, без устали, без слез, без капризов. Спит мертвым сном до шести утра.


Учу жить без лекарств 417

Когда другие дети в детском саду сидят за своим завтраком, поедая бутерб­роды с сыром, хлеб с маслом, кондитерские изделия, она спокойно достает принесенную из дама сумочку с фруктами и ест. Когда мы навещаем друзей, она с полным безразличием смотрит на сервированные к чаю столы. Она никогда не выражает желания или хотя бы любопытства попробовать что-нибудь из всего этого».

Сторонники рациональных систем питания знают, как тяжело отказаться, нап­ример, от мяса, если в семье есть его приверженцы. Или как нелегко ограничить больного в жареной пище, если по квартире витают запахи жареного. По этому поводу А. Тер-Аванесян вспоминает.

«Моя жена, которой я не навязывал своих взглядов, постепенно изменила свою систему питания из-за любви к дочери и ее здоровья.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 117; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.212.145 (0.02 с.)