Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Для выполнения курсовой работыСтр 1 из 3Следующая ⇒
ТЕХНОЛОГИИ И ДИЗАЙНА» «ИНЖЕНЕРНАЯ ШКОЛА ОДЕЖДЫ (КОЛЛЕДЖ)»
Методические указания Для ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» Специальность 080110
Составила: преподаватель Л.Г. Харченко
Рассмотрено и одобрено на заседании цикловой комиссии экономических дисциплин. Протокол № от 200 г.
Председатель: Соколова Т.Н.
Министерство образования и науки Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИИ И ДИЗАЙНА» «ИНЖЕНЕРНАЯ ШКОЛА ОДЕЖДЫ (КОЛЛЕДЖ)»
ТЕМА: Анализ финансово – хозяйственной деятельности предприятия.
КУРСОВАЯ РАБОТА
080110.АФХД.
Студент
Преподаватель Харченко Л.Г.
Содержание: Исходные данные. Введение. Раздел 1. Теоретическая часть. 1.1. Понятие бухгалтерской отчётности, особенно баланса. 1.2. Состав актива и пассива баланса. 1.3. Значение анализа бухгалтерской отчётности в деятельности организации. 1.4. Теории анализа бухгалтерской отчётности. 1.5. Приёмы анализа бухгалтерской отчётности. Раздел 2. Анализ бухгалтерского баланса организации. Анализ имущества и источников формирования имущества. 2.1.1. Анализ имущества организации. 2.1.2. Анализ обязательств организации. 2.1.3. Анализ ликвидности баланса. 2.1.4. Расчет показателей ликвидности. Анализ финансовой устойчивости предприятия. 2.2. 1. Типы финансового состояния организации. 2.2.2 Расчет коэффициентов финансовой устойчивости. 2.2.3. Рейтинговая оценка финансового положения организации Оценка финансово – хозяйственной деятельности организации. Заключение. Список используемой литературы.
Раздел 2. Анализ бухгалтерского баланса организации. Анализ имущества и источников формирования имущества.
2.1.1. Анализ имущества организации.
Анализ актива в структуре и динамике. Таблица 1.1.
Вывод:
Анализ обязательств организации. Анализ пассива в структуре и динамике.
Таблица 1.2.
Вывод:
Анализ ликвидности баланса. Активы можно разделить на следующие группы: Наиболее ликвидные активы А1= ДС+КФВ Быстро реализуемые активы А2= Кр. Д.З. +Т отг
Медленно реализуемые активы А3=С.и М.+ НП. +НДС +ДДЗ+прочие Трудно реализуемые активы А4= 1р. А=ОС+НМА+ДФВ+НЗП+прочие
Пассивы баланса группируются по степени срочности их оплаты, и располагается в порядке возрастания сроков оплаты:
Краткосрочные пассивы
П2=Кр.К и З+ прочие
Долгосрочные пассивы
П3= ДКр.и З
Таблица 1.3.
Вывод:
Определения финансового состояния организации. Таблица 2.1
Расчеты по таблице: Запасы и затраты= стр210+стр220 СОС=1р.П-1р.А
ФК= (1р.П+2р.П)-1р.А= СОС+2р.П
ВИ=(1р.П+2р.П+Крат. кред. и займы)-1р.А= ФК+ Крат. кред. и займы.
±СОС=СОС- З и З
±ФК=ФК- З и З
±ВИ=ВИ - З и З Вывод:
Коэффициент капитализации
2р.П+3р.П U1= 1р.П ≤1 Р.П-1р.А U2= 2р.А ≥ 0,6÷0,8 Р.П U3= Баланс ≥ 0,5
Коэффициент финансирования Р.П U4= 2р.П+3р.П ≥ 1 Р.П-1р.А U6= Запасы+НДС ≥ 1 Расчеты относительных показателей финансовой устойчивости: Таблица 2.2.
На основании этих критериев можно выделить пять классов финансовой устойчивости по сумме баллов. Класс Класс Класс Класс Класс
Таблица 2.3.
Таблица 2.4.
Вывод: 2.3. Оценка финансово – хозяйственной деятельности организации. Для анализа финансово- хозяйственной деятельности предприятия необходимо произвести анализ влияния факторов на показатель выручки от реализации продукции. Исходные данные. Таблица 5.1
Анализ провести методом подстановки.
Произвести расчеты методом ризниц. Вывод: Заключение.
Произвести заключительный экспресс анализ финансово – хозяйственной деятельности предприятия. Для этого обобщить все расчетные показатели и, сделать выводы, и дать предложения по улучшению деятельности. Обобщающий экспресс анализ.
Вывод:
Список используемой литературы ТЕХНОЛОГИИ И ДИЗАЙНА» «ИНЖЕНЕРНАЯ ШКОЛА ОДЕЖДЫ (КОЛЛЕДЖ)»
Методические указания для ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» Специальность 080110
Составила: преподаватель Л.Г. Харченко
Рассмотрено и одобрено на заседании цикловой комиссии экономических дисциплин. Протокол № от 200 г.
Председатель: Соколова Т.Н.
Министерство образования и науки Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИИ И ДИЗАЙНА» «ИНЖЕНЕРНАЯ ШКОЛА ОДЕЖДЫ (КОЛЛЕДЖ)»
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 78; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.70.101 (0.07 с.) |