ТОП 10:

Элементы разложения и хулиганство



По некоторым районам, наряду с фактами нездоровых настроений, среди молодежи значительное место занимают проявления хулиганства и разложения.


Майкопский район. В ст. Безводной ячейка была распущена и исклю­чено 8 комсомольцев за пьянство, половую распущенность и хулиганство.

Павловский район. В ст. Незамаевской среди комсомольцев процветает пьянство, хулиганство, половая распущенность. С[реди] молодежи, комсо­мольцев распространяются а/с анекдоты, порнографические открытки и т.д.

Брюховецкий район. В ст. Брюховецкой комсомольцы на свадьбе пере­пились, устроили драку, пустив в ход ножи, в результате было несколько ножевых ранений. На хут. Черепяном три комсомольца изнасиловали 13-летнюю девочку- Секретарь яч[ейки] ВЛКСМ ст. Демьянковской вмес­те с двумя беспартийными пытались изнасиловать комсомолок, но безре­зультатно, тогда они изнасиловали батрачку.

Каневский район. В ст. Кричевской станичный актив под руководст­вом секретаря райкома комсомола и членов комсомольской контрольной комиссии устраивали систематические пьянки, дебоши, приглашая на ве­черинки чуждый элемент.

Ейский район. В ст. Камышеватской ученицы ШКМ Новичихина, Бон-даренко и другие поют хулиганские песни политического характера: «Пузо голо, лапти в клетку, выполняем пятилетку. Отчего ты худа, я в колхозе была, отчего ты легла, пятилетку тягла» и т.д.

А/с проявления и агитация

А/с проявления среди молодежи идут по линии усиления распростра­нения а/с лозунгов, песен а/с содержания, высказываний, противопостав­ляемых мероприятиям, проводимым на селе и т.д.

Мин[ерал]водский район. «Мы здесь учимся и голодаем. Наши семьи в колхозе не получают хлеба и тоже голодают. Так уже лучше уйти с учебы в город на заработки» (уч[еник] колхозрабфака ст. Минводской).

Миллеровский район. В Фоминском сельсовете колхозник Никулин, 22 лет, собрал молодежь и заявил им: «Учиться не ходите, все это буза, зачем нам учиться, раньше жили и без учения и жили лучше, чем сейчас, а сейчас учимся и сидим голодные».

Тихорецкий район. В ст. Леушковской колхозник Шалашин, 20 лет (сын белогвардейца), собрал девушек, угрожая им, заявил: «Если будете рано выходить на работу, я вас перебью как собак. Вы, дуры, работаете и вам ничего не платят, вы уже остались без рубашек, а все работаете».

М.-Курганский район. В Ясиновском сельсовете группа учеников в ко­личестве 4 человек, находясь в школе, написала на листах бумаги: «Даешь хлеба!» и, приколов их к груди, ходила по школе. На вопрос учи­теля, почему они это сделали, ученики ответили: «За границей голодные люди ходят на улицах с такими лозунгами».

В с. К.-Тузловском ученики школы вывесили на стене плакат, напи­санный карандашом: «Работы нашим отцам, хлеба нашим матерям!»

В с. Анастасиевском молодежь на плакате в избе-читальне, где поме­щены портреты членов Политбюро, написала: «Паразиты рабочих и крес­тьян».

Лабинский район. В ст. Лабинскрй молодежь в количестве 5 чел. рас­пространяла а/с лозунги следующего содержания: «Рабочие и крестьяне, готовьтесь к войне против СССР!», «Колхозники, выписывайтесь из кол­хозов!», «Долой колхозы, да здравствует царь!» и др.

Ново-Покровский район. В ст. Калниболотской молодежь в количестве 5 чел. распевает а/с песенку следующего содержания: «Я на бочке сижу, бочка золотая, я в колхоз не пойду, давай Николая» и т.п.


Ейский район. Ученики ст. Камышеватской в школе поют песенки: «Едет Сталин на тарани (вобла), а селедка у него в кармане, он цибулей (лук) погоняет, пятилетку выполняет».

Тарасовский район. «В колхозе добро жить, один работает, сто лежит. Хлеб колючий, борщ вонючий». «В колхозе есть машина, а от колхозни­ков осталась одна кожушина, от колхоза ничего не получишь, как от жи­летки рукава» и т.д. (пели две девушки на сцене в Тарасовском зерносов­хозе).







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.205.60.226 (0.002 с.)