ТОП 10:

Операции платежей, основанных на акциях, с возможностью оплаты денежными средствами



 

460. Для операций платежей, основанных на акциях, в которых условия соглашения предоставляют либо субъекту, либо встречной стороне выбор, согласно которому субъект осуществляет расчет по операции денежными средствами (или другими активами) или путем выпуска долевых инструментов, субъект должен учитывать такую операцию или компоненты этой операции как операцию платежа, основанного на акциях, расчет по которой производится денежными средствами, если и в той мере, в какой субъект принял на себя обязательство произвести расчет денежными средствами или другими активами, или как операцию платежа, основанного на акциях, расчет по которой производится долевыми инструментами, если и в той мере, в какой такое обязательство не было принято. При учете операций платежей, основанных на акциях, с возможностью оплаты денежными средствами применяются требования МСФО (IFRS) 2 «Платеж, основанный на акциях».

Раскрытие информации

461. Субъект раскрывает описание каждого вида соглашений о платежах, основанных на акциях, которые существовали в течение периода, включая основные условия каждого соглашения, такие, как требования перехода, максимальный срок предоставленных опционов и способ расчета (например, денежными средствами или долевыми инструментами). Субъект, имеющий в значительной степени схожие виды соглашений о платежах, основанных на акциях, может объединить информацию о них.

462. Субъект следует раскрыть, по меньшей мере, следующую информацию о влиянии операций платежей, основанных на акциях, на прибыль или убыток субъекта за период и на его финансовое положение:

1) общую сумму расходов, признанных за период, по операциям платежей, основанных на акциях, в рамках которых полученные товары и услуги не подлежат признанию в качестве активов, и потому немедленно признаются в качестве расхода, включая отдельное раскрытие той части общей суммы расходов, которая возникает в результате этих операций.

2) для обязательств, возникающих в результате операций платежей, основанных на акциях:

общую балансовую стоимость на конец периода; и

общую внутреннюю стоимость обязательств на конец периода, по которым право встречной стороны на денежные средства или другие активы перешло к концу периода (например, перешедшее право на прирост стоимости акций).

 

 

Обесценение нефинансовых активов

Применение

 

463.Настоящий раздел должен применяться при учете обесценения всех активов, за исключением следующих активов, в отношении признания обесценения которых, действуют требования других разделов настоящего Стандарта:

1) отложенных налоговых активов в соответствии с разделом 28 настоящего Стандарта;

2) активов, возникающих в результате вознаграждений работникам в соответствии с разделом 27настоящего Стандарта;

3) финансовых активов, входящих в сферу применения раздела 11 настоящего Стандарта;

4) инвестиций в недвижимость, которые измеряются по справедливой стоимости в соответствии с разделом 15 настоящего Стандарта;

5) биологических активов, связанных с сельскохозяйственной деятельностью и измеряемых по справедливой стоимости за вычетом предполагаемых расходов на продажу в соответствии с разделом 33 настоящего Стандарта;

Обесценение запасов

 

464. На каждую отчетную дату субъект должен проводить оценку запасов на предмет обесценения. Субъект должен производить такую оценку путем сравнения балансовой стоимости каждой статьи запасов (или группы схожих статей) с ее продажной ценой за вычетом затрат на завершение и продажу. Если статья запасов (или группа) обесценилась, субъект должен признать убыток в составе прибыли или убытка на сумму, равную разнице между балансовой стоимостью и продажной ценой за вычетом затрат на завершение и продажу.

465. Если практически невозможно определить продажную цену за вычетом затрат на завершение и продажу для запасов на постатейной основе, субъект может сгруппировать статьи запасов, относящиеся к одному и тому же ассортименту изделий, имеющие одно и то же предназначение или конечное использование, которые производятся и продаются в одной географической области, для целей оценки обесценения.

 

 

Реверсирование обесценения

466. Субъект должен проводить повторную оценку продажной цены за вычетом затрат на завершение и продажу в каждом последующем периоде. Если обстоятельства, ранее вызвавшие обесценение запасов, больше не существуют или когда становится очевидным увеличение продажной цены за вычетом затрат на обесценение из-за изменений экономических условий, субъект должен реверсировать сумму обесценения (то есть реверсируемая сумма ограничена суммой первоначального убытка от обесценения) таким образом, чтобы новая балансовая стоимость являлась наименьшей из двух величин: себестоимости и пересмотренной продажной цены за вычетом затрат на завершение и продажу.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.231.21.83 (0.006 с.)