ТОП 10:

Основные законы перехода тепловой энергии в работу



При рассмотрении работы энергоблока мы видели, что над рабочим телом (паром) осуществля­ется тепловой цикл: в котле вода превращается в пар и приобретает запас тепловой энергии, кото­рая в паровой турбине частично превращается в работу, а оставшаяся часть тепла в конденсаторе передается охлаж­дающей воде. Естест­венно, что установка будет тем экономичнее, чем большая часть тепла превратится в турбине в рабо­ту. Рассмотрим законы превращения тепла в работу, которые яв­ляется основной задачей любого теплового двигате­ля, в том числе ПТУ.

Тепловая энергия в паровой турбине превраща­ется в работу благодаря тому, что потенциальная энергия пара перед турбиной больше, чем за ней. Состояние пара и воды определяется рядом харак­теристик, называемых параметрами состояния. Важнейшим из параметров состояния является удельная внутренняя энергия − сумма ки­нетической и потенциальной энергий молекул 1 кг газа. С увеличением температуры и давления удель­ная внутренняя энергияирастет, а с их понижением уменьшается. Поэтому внутренняя энергия пара пе­ред турбиной существенно больше, чем за ней. Как правило, интерес представляет изменение внутрен­ней энергии при переходе из некоторого состояния 1 в состояние 2, т.е.

При анализе процессов, происходящих в тепло­вых двигателях, очень часто используют другой па­раметр состояния − энтальпию, определяемую соотношением:

(5.2)

где p – давление, Па; υ – удельный объём, м3/кг.

Любой тепловой двигатель, в том числе паро­турбинная установка, сооружается для того, чтобы тепловую энергию преобразовать в работу. Эту ра­боту совершает рабочее тело при расширении, ко­торому препятствуют внешние силы. Понять это превращение очень просто из рисунка.

 

 

 

Если в сосу­де с массой газа 1 кг под невесомым поршнем, расположенным на высоте у1, с помощью груза массой m1 создается давление p1, то после снятия части груза массой ∆m оставшийся груз т2 = m1 - ∆m поднимется до высоты y2 и приобретет запас по­тенциальной энергии ∆uпот=m2g∙(y2 - y1), равной работе расширения газа .

Если к сосуду с массой m1 подвести тепло, то газ начнёт расширяться и поднимать груз, т.е. выполнять механическую работу. При этом давление газа не изменится (p1= Const), а температура Т1 и удельный объём υ1вырастут и соответственно возрастёт внутренняя энергия газа (энтальпия).

Взаимные преобразования тепла и работы опре­деляются первым законом термодинамики, являющимся частным случаем всеобщего закона сохранения энергии. В соответствии с первым зако­ном термодинамики, тепло, подведенное к телу, расходуется на увеличение его внутренней энергии и совершение работы:

q = ∆u +. (5.3)

Отсюда следует, что работа , выполнение кото­рой и является целью создания теплового двигате­ля, может быть получена либо за счет подвода теп­ла q, либо за счет уменьшения внутренней энергии ∆ u, либо за счет того и другого вместе:

= q − ∆u = q – (u2 –u1) (5.4)

При затрате одного и того же количества тепла q полученная работа будет зависеть от того, при ка­ких условиях осуществляется подвод тепла. Если, например, поршень прикрепить неподвижно к стенке сосуда, т.е. образовать замкнутый объем υ1 с давлением p1 , и затем к газу подвести теплоту q, то в силу того, что поршень перемещаться не мо­жет, работа совершаться не будет. В соответствии с формулой (5.4), все подведенное к газу тепло q за­трачивается на изменение его внутренней энергии u = q. Такой процесс подвода тепла без изменения объема называется изохорным.

Наоборот, в рассмотренном выше примере совершение газом работы без всякого под­вода или отвода тепла (при абсолютной изоляции цилиндра) происходит только за счет уменьшения внутренней энергии: ℓ = − ∆u. Такой процесс назы­вается адиабатным.

Процесс близкий к адиабатному происходит в хорошо изолированной паровой турбине. Но в действительности, при течении пара в турбине за счет сил трения между его части­цами, а также трения пара о детали происходит внутреннее выделение тепла. Из-за чего потенциальная энер­гия в конце процесса расширения оказывается больше, чем в случае отсутствия трения, и получен­ная работа соответственно уменьшается. Если внут­ренним подводом тепла можно пренебречь, то бу­дет происходить так называемый изоэнтропийный процесс расширения, при котором один из па­раметров состояния − энтропия − остается по­стоянным. Без достаточно глубокого знания термо­динамики трудно понять даже физический смысл этой величины. Энтропия характеризует близость замкнутой (изолированной) системы к термодина­мическому равновесию. Заметим, что не вполне яс­ное представление физической сути понятия энтро­пии нисколько не мешает ее практическому исполь­зованию, как, скажем, использованию компьютера не мешает незнание его устройства.

Имеются подробные таблицы и диаграммы раз­личных веществ, в частности, воды и водяного па­ра, позволяющие вычислить значения энтропии s, измеряемой в кДж/(кг∙К). При подводе тепла энтропия всегда возрастает, а при − отводе убывает.

Можно представить себе процесс, ко­гда при подводе к газу тепла q поршень в сосуде под­нимается, перемещая груз, а давление под поршнем остается постоянным. Такой процесс называется изобарным. Работа перемещения груза при этом равна

ℓ=p21), (5.5)

а затраченное тепло расходуется не только на со­вершение работы, но и на изменение внутренней энергии (температура в сосуде будет повышаться). Используя последнее соотношение, получим

q = (и21) + = (и2 + рυ2) - (и1υ1) = h2 – h1, (5.6)

т.е. в изобарном процессе подведенное к газу тепло расходуется на изменение его энтальпии. Именно такой процесс происходит в трубах котла при под­воде к пару или воде тепла от факела или продук­тов сгорания.

Можно себе представить и процесс, при котором за счет подвода тепла q и уменьшения груза т совершается работа, а температура газа не изменяется (при этом, конечно, будут изменяться давление и удельный объем). Такой процесс называ­ют изотермическим. Изотермические процессы характерны для изменения фазового состояния сре­ды, например, испарения или конденсации воды.

Рассмотренные выше элементарные термодина­мические процессы превращения тепла в работу являются незамкнутыми и не могут обеспечить не­прерывный длительный процесс перехода тепла в работу. Для этого должен быть осуществлен замкнутый процесс - тепловой цикл, представленный в достаточно общем виде на рис. 5.5 в T,s-диаграмме.

 

 

Рис. 5.5. Произвольный цикл теплового двигателя   Рис. 5.6. Цикл Карно  

Вертикальные линии 1-5 и 2-6 представляют собой изоэнтропы − линии постоянной энтропии. При протекании процесса 1-3-2, идущего с возрастанием энтропии, к рабоче­му телу подводится тепло q1, пропорциональное площади 5-1-3-2-6. На участке цикла 2-4-1 про­исходит отвод тепла в количестве q2, пропорцио­нальном площади 5-1-4-2-6. После завершения цикла в точке 1 внутренняя энергия ирабочего те­ла вернется к прежнему состоянию и поэтому раз­ность количеств тепла (q1 q2) в соответствии с первым законом термодинамики может превра­титься только в работу ℓo = (q1 q2). Очевидно, что работа ℓo пропорциональна площади теплового цикла 1-3-2-4-1.

Отношение работы цикла к затраченному теплу называется термическим коэффициентом полезного действия

ηt = o/q1 = 1 - q2/ q1 (5.7)

Чем большая часть подведенного тепла q1 пре­вращается в работу, тем более совершенным в тер­модинамическом отношении является тепловой дви­гатель. Термический КПД указывает предельно воз­можное значение КПД теплового двигателя при аб­солютном совершенстве входящих в него агрегатов.

Из соотношения (5.7) для термического КПД цик­ла следует, что он тем выше, чем меньшее количест­во тепла q2 отводится от рабочего тела. При

q2 =0 термический КПД ηt = 1. Однако второй закон тер­модинамики гласит, что периодически действую­щий тепловой двигатель имеет термический КПД, всегда меньший единицы. Это означает, что тепло­вой двигатель обязательно должен иметь не только источник тепла и устройство, преобразующее его в работу, но и теплоприёмник, который будет по­глощать часть подведенного тепла, не превращая его в работу. В рассмотренной паротурбин­ной установке роль источника тепла играет котел, устройства преобразующего тепло в работу – турбина, а теплоприёмника − конденсатор.

Наибольший термический КПД при зафиксиро­ванных температурах источника тепла и теплоприемника имеет цикл Карно (рис. 5.6), состоящий из двух изотерм и двух изоэнтроп. В цикле Карно рабочее тело сжимается изоэнтропийно (процесс 4-1), и затем к нему при постоянной температуре подводится тепло q1. Изоэнтропийный процесс 2-3 изображает пре­вращение запасенной потенциальной энергии в ра­боту; наконец, в изотермическом процессе сжатия 3—4 происходит отвод тепла q2 к теплоприёмнику.

Так как для цикла Карно подведенное тепло (см. рис 5.6) q1 = T1/(s2 – s1), а отведенное q2 = T2/(s2 – s1), то термический КПД цикла Карно

ηt = 1−T2/T1 (5.8)

Применительно к ПТУ это означает, что чем ни­же температура конденсации пара и чем выше температура за котлом, тем выше термический КПД.

Температура пара за котлом ограничивается проч­ностью металла и требованием к сроку его службы. Температура конденсации пара определяется в пер­вую очередь климатическими условиями, так как она не может быть ниже температуры охлаждаю­щей (циркуляционной) воды, поступающей в кон­денсатор. Если принять, что температура за котлом

T1= 540 °С = 813 К, а Т2 = 273 + 15 °С = 288 К, то термический КПД цикла Карно, если бы его можно было осуществить, составил бы

ηt = 1−288/813 = 0,646.

В действительности реальный тепловой цикл ПТУ отличается от цикла Карно и его термический КПД оказывается существенно ниже.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.229.24.100 (0.008 с.)