Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Дайте классификацию сиропов. Предложите оптимальную технологическую и аппаратурную схему промышленного производства сиропов. По каким показателям характеризуется качество сиропов.
Сиропы (Sirupi) - это концентрированные растворы сахара в виде и перебродивших ягодных соках, а также и с растворами лек. веществ, настойками и экстрактами.Применение в детской практике. Для приготовления применяют сахар-рафинад, содержащий не <99,9% сахарозы в пересчете на сухое вещество и воды не >0,4%, берется белый без ультрамарина (он является причиной порчи сиропов, вследствие появления H2S(сероводород), образующегося в результате разложения ультрамарина кислотами в ягодных сиропах. Сахар и песок не применяется для приготовления сиропов, т.к. он содержит небольшое количество белков и слизи - придающих желтоватый цвет и едва заметный привкус. Классификация сиропов. Делятся на 2 группы: 1,Вкусовые (исправляющие вкус) и фруктово-ягодные. Они используются как корригирующие, не являются лекарственными и могут являться основой для приготовления лекарственных сиропов, (например, вишневый, малиновый, мандариновый)2, Лекарственные сиропы, т.к. они содержат лекарственные вещества, (например, алтейный, ревенный, рвотного корня, солодковый, Пертуссин, с йодидом железа) Приготовление сиропов в промышленных условиях. Sirupus simplex. Sirupus sacchari. Концентрация 64% - оптимальная, обеспечивающая консервирующее действие, т.к. высокое содержание сахара создает в растворе осмотическое давление больше чем в клеточном соке микроорганизмов, клетка теряет воду и высыхает, тем самым предупреждает процессы гниения. Содержание сахара не должно быть больше 65-66%, иначе сиропы засахариваются. Сахарный сироп готовят в сироповарочных котлах (медных луженых) с паровым обогревом с крышкой (часть которой откидная) и вытяжной трубой для отвода пара, якорная мешалка. Для варки небольших количеств можно использовать паровые чаши. На каждые 9частей сахара берется 5ч воды, что дает 64% содержание сахара. В котел вначале набирают воду из расчета 0,36л на 0,64кг сахара. Затем нагревают воду паром (в паровой рубашке) до 60-70°С, при непрерывном размешивании всыпают рассчитанное количество сахара. После полного растворения сахара сироп должен вскипеть 2раза. Образующуюся пену (белки, слизи) снимают шумовкой. Варка сиропа должна быть нагревание для растворения сахара 34-40°С и двукратное кипение 20-25°С), т.к. иначе сироп пожелтеет вследствие частичного разложения (карамелизации) сахара. Признаком готовности сиропа является прекращение образования пены на поверхности сиропа. Готовый сироп спускают горячим через нижний патрубок в чугунно-эмалированный бак, пропуская через густое металлическое сито для задержания случайных примесей, затем фильтруют через тройной слой марли.
Мандариновый сироп (Sirupus Citri unshii). Готовят смешением 15ч настойки кожуры мандарина с 85ч сахарного сиропа. Прозрачная буровато-желтая жидкость с характерным запахом и вкусом. Лекарственные сиропы. Sirupus Althaeae - 4ч жидкого экстракта алтейного корня и 96ч сахарного сиропа. Густоватая прозрачная жидкость желтоватого цвета, со слабым запахом, сладкого вкуса. Отхаркивающее действие в микстурах.
6. Каким звеном в канале товародвижения является организация оптовой торговли лекарственными средствами - аптечный склад? Каковы его основные функции? Аптечные склады – предприятия оптовой торговли, которые называют также дистрибьюторами. В логистической цепи каналов товародвижения аптечный склад, как правило, является вторым звеном после производителя. • В канале товародвижения оптовым звеном является аптечный склад. Его основные функции: • Накопление и хранение товарных запасов; • Комплектация товара по заявкам; • Отпуск товара в аптечные организации; • Оказание сервисных услуг. • Деятельность оптовых предприятий должна осуществляться на основании законодательства РФ. Приказом МЗ и СР РФ от 28 декабря 2010 г. N 1222н утверждены «Правила оптовой торговли • о наименовании лекарственного средства лекарственными средствами для медицинского применения» • В соответствии с приказом МЗ и СР РФ от 28 декабря 2010 г. N 1222н все поставки должны сопровождаться документами, содержащими информацию: • о дате оформления сопроводительного документа; • (международное непатентованное наименование ЛС и торговое наименование ЛС), сроке годности и номере серии; о производителе ЛС с указанием наименования и местонахождения производителя; • о количестве упаковок; о поставщике (идентификационный номер налогоплательщика, полное наименование поставщика, его местонахождение); о покупателе (ИНН, полное наименование покупателя, его местонахождение); о должностном лице, составившем сопроводительный документ (должность, Ф.И.О.). Документ заверяется подписью должностного лица, составившего сопроводительный документ, печатью организации или информационным штриховым кодом и печатью организации.
• позволяющими установить дату отгрузки, наименование препарата (включая лекарственную форму и дозировку), поставленное количество, цену отпущенного препарата или стоимость препарата, название и адрес поставщика и получателя. В соответствии с приказом МЗ РФ № 1222н от 28.12.2010. хранение ЛС на аптечном складе может быть систематизировано: По фармакологическим группам; По способу применения. Все ЛП должны укладываться и устанавливаться в оригинальной упаковке этикеткой наружу. • Требования к хранению наркотических средств и психотропных веществ утверждены постановлением Правительства РФ от 31.12.2009г. №1148 «О порядке хранения наркотических и психотропных веществ».
Билет №47 №1. Лп, применяемые при ЯБЖ и 12пк: ингибиторы протоновой помпы(омепразол, пантопразол, рабепразол), препараты висмута (Денол). Сбор желудочный.(фитогастрол №2,3) Магния оксид- белый мелкий легкий порошок без запаха. Практически нерастворим в воде и спирте. Растворим в разведенных хлороводородной, серной и уксусной кислотах. MgO + 2HCl = MgCl2+H2O На соединения магния проводят реакцию с 8-оксихинолином в среде аммиачного буферного раствора, в результате выпадает желто-зеленый кристаллический осадок внутрикомплексного хелата - 8-оксихинолината магния:
Ион магния в магния оксиде обнаруживают, осаждая его из растворов в хлороводородной кислоте избытком гидроксида натрия. Образующийся гидроксид магния представляет собой белый студенистый осадок, нерастворимый в избытке раствора гидроксида натрия. Если затем добавить несколько капель иода, то осадок приобретает темно-коричневую окраску. MgO+H2O=Mg(OH)2 Количественное определение: Комплексонометрия R=0,05 М раствор трилона Б(ЭДТА) Индикатор- эриохром черный Т среда- аммиачный буферный раствор К навеске препарата, растворенной в воде, добавляют аммиачный буферный раствор и индикатор. Ионы магния связываются с индикатором, образуя окрашенный в красный цвет комплекс.Затем полученный раствор титруют стандартным раствором ЭДТА. Когда все ионы магния оттитрованы. под действием ЭДТА начинает разрушаться менее прочный комплекс металла с индикатором. Появление окраски свободного индикатора покажет конец титрования.
Кальция хлорид,кальция сульфат жженый, висмута нитрат основной,цинка сульфат также количественно определяют комплексонометрией. №2. Подорожник большой ГФ 13 Рlantaginis majoris folia подорожниковые – Plantaginaceae. Согласно ГФ содержание полисахаридов должно быть не менее 12%.Следовательно сырье соответствует требованиям НД. Внешний вид: голые листья. Размер листа сильно варьирует. Черешок бороздчатый. Край волнистый. Форма-яйцевидная. Зеленые. Действие: заживляющее, кровоостанавливающее, отхаркивающее, противосклеротическое Препараты: настой, отвар, настойка, сок подорожника большого, Мукофальк, сбор мирфазин 3. Каким документом оформляется в аптеке изъятие лекарственных форм на анализ в контрольно-аналитическую лабораторию? АКТ! К какому виду расходов в аптеке относится данная хозяйственная операция? Какие другие операции относятся к этому же виду расходов? Относится к прочему документальному расходу товаров. Так же относятся: товарные потери,естеств убыль, бой, порча.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 675; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.125.2 (0.01 с.) |