Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вопрос: Rp: Diclophenacum 0,1
Butyroli q.s. ut fiat suppositorium Da tales doses № 20 Signa.По 1 свече 2 раза в день. 0,1/4=0,025*100=2,5% (Не учитываем тк меньше 5) Технология: выпарная чашка – расплавляем 20*4=80,0 Бутирола В ступке измельчаем 20*0,1=2,0 Диклофенака Общ масса=82,0 Литье, разливаем в формы Ппк лиц сторона Butyroli 80,0 Дата приготовил проверил ППКобратная 20*0,1=2,0 диклофенака Дифильные (липофильно-гидрофильные) основы Бутирол - 50% гидрогенизированных жиров, 2% парафина, 30% масла какао. Сплав гидрированного масла хлопкового с 4-5% эмульгатора Т-2. Жировая основа - содержит масла какао (30%), гидрогенизат подсолнечного масла, (60%) и парафин (10%); представляет собой твердую массу желтоватого цвета, жирную на ощупь, с запахом масла какао. Температура плавления 36-40°С. В основу допускается введение до 5% ПАВ (эмульгаторы Т-2 и № 1, твин-80). Твердый жир – плотная масса белого или белого с кремовым оттенком цвета. Температура плавления 36,8°С. Твердый жир типа А содержит твердого жира кондитерского 100%. Твердый жир типа В содержит 95 – 99% твердого жира кондитерского с добавлением 1-5% моноглицеридов кислоты стеариновой (эмульгатор Т-1 или № 1), Твердый жир типа А рекомендуется для изготовления суппозиториев, содержащих липофильные лекарственные средства (масла, масляные растворы), а также порошкообразные лекарственные вещества (до 15%). Твердый жир типа В рекомендуется для изготовления суппозиториев, содержащих водо – и жирорастворимые вещества, а также экстракты жидкие. Суппозитории для детей рекомендуется готовить на основе твердого жира А, не содержащего эмульгатор. 4. К ректальным ЛФ относятся суппозитории (свечи), мази, капсулы, ректиоли (микромумы одноразового применения), растворы. Наиболее распространенной ЛФ являются суппозитории (свечи). Лекарственные вещества смешивают с основой непосредственно или после растворения, растирания с несколькими каплями воды, глицерина или вазелинового масла. Жидкие ингредиенты, не содержащие летучих веществ, можно сконцентрировать. Лекарственные вещества, входящие в состав желатинно-глицериновых суппозиториев, растворяют в воде или глицерине или тщательно смешивают с расплавленной основой. Термически неустойчивые вещества добавляют к полуостывшей основе перед ее выливанием в формы. Порядок введения лекарственных веществ в суппозиторную основу определяется главным образом видом основы и физико-химическими свойствами препаратов.
Метод состоит из следующих стадий: -приготовление основы; В реактор из нержавеющей стали с паровой рубашкой загружают парафин, включают обогрев. В другой реактор гидрожир и расплавляют подачей пара в рубашку реактора. Разогретый гидрожир с помощью насоса перегружают в реактор с предварительно расплавленным парафином, и смесь нагревают до температуры 60 -70ºС. Затем добавляют масло какао, но при этом следят, чтобы нагрев не превышал 70ºС и не был длительным, во избежание изменения модификации масла какао и повышения на 2 – 3º температуры его плавления. После полного расплавления основы ее перемешивают в течение 40ºС с помощью мешалки. В готовой основе определяют температуру плавления и время полной деформации. Если температура плавления основы больше или меньше заданной, ее исправляют введением парафина или гидрожира, добавляя их в подогретую до 60 - 70ºС основу при тщательном перемешивании. Готовую жировую основу фильтруют через друк –фильтр, в качестве фильтрующего материала – ткань или сетку. И с помощью сжатого воздуха передают в реактор, где вводятся лекарственные вещества. -введение в основу лекарственных веществ; Измельченные лекарственные вещества смешивают в котле с равным или полуторным количеством основы, нагретой до 40 - 50ºС и поступающей из реактора через друк-фильтр. Полученную взвесь-концентрат охлаждают и размалывают на трехвальцовой мазетерке с зазорами между вальцами 5 – 10 мкм. Размалывание повторяют несколько раз для получения необходимого измельчения. Для получения суспензий-концентратов используют и ротационно-зубчатый насос РЗ-3а. Готовую суппозиторную массу перемешивают течение 45 мин, анализируют и подают на фасовку. -формирование и упаковка свечей. 5. Изготовление лекарства в РПО имеет множество преимуществ. Благодаря РПО аптека имеет возможность самостоятельно готовить индивидуальные лекарственные препараты для обратившегося в аптеку больного, с учетом его заболевания, возраста, индивидуальной непереносимости. Нельзя забывать, что человек имеет свои индивидуальные особенности, и какой-то компонент готового препарата может вызвать непереносимость. В этом случае готовится индивидуальное лекарство без такого компонента.
Однако, изготовление лекарств по рецептам требует наличия производственной базы и соответствующей квалификации персонала. Ввиду этого, далеко не все аптеки имеют возможность и обладают правом изготовлять лекарства. Рентабильность: ценовая политика, место расположение, профессионализм, 6. Принятие решения – сознат выбор д-ий из 2ух и более альтернатив сложивш ситуац с целью достиж определ целей Процесс принятия реш включ этапы: определение проблемы, разраб альтернат реш, выбор альтернативы (оценка альтернативы), осуществл реш, оценка результ реш. При разраб альтернат реш желательно выявить все возможные д-ия, которые могли бы устранить причины, проблемы и дать возможность организации достичь своих целей. Методы принятия реш: 1) моделирование -описательные (изображает предмет или ситуацию, показ как они выглядят) -аналоговые (изображ, заменяя различные реальные элементы др, отлич формой или св-вами) -символьные (изображ различные св-ва и элементы ситуации символами – матем модель) 2) дерево реш (Модель, представлен в графич форме. На график наносятся все шаги, которые необход рассм, оценивая различные альтернативы. Подчеркивает моменты: исп инфо, приобрет в процессе подгот к принят реш, и осознание послед хар-ра процесса принятия реш) 3) деловая игра 4) принцип безубыточности (помог руковод определ какой объем выпуска прод (реализ) принесет прибыль, а какой убытки. Заключ в определ такого объема выпуска, при котором общ затраты = общ дох) 5) мет экспертных оценок (исп: индивид и групповой. Мет индивид экспертных оценок: ранжирование (упор по определ критерию), бальные оценки, непосредствен колич оценка (присвоение альтернат абсолют знач по выбранному признаку. Мет групповой экспертной оценки: «мозговой штурм») Стиль управления- это привычная манера поведения руководителя по отношению к подчиненным, чтобы оказать на них влияние и побудить их к достижению целей организации. Классификация: 1- одномерные: а) авторитарный (эксплуататорский и благожелательный), б) демократический (консультативный и партисипативный), в) либеральный (попустительский и бюрократический) 2- многомерные. Авторитарный стиль – отдача подчиненным в приказной форме распоряжений безо всяких объяснений. Этот стиль минимизирует ошибки, позволяет выполнить большой объем работы, усиливает власть руководителя и его влияние на подчиненных, обеспечивает максимальную производительность. Для такого руководителя характерна чрезмерная централизация власти, единоличие решения, нетерпимость к чужому мнению.
Демократический стиль – обеспечивает высокую удовлетворенность работой, создает благоприятный климат в организации, не всегда повышает производимость, уменьшает текучесть кадров, обеспечивает высокое качество. Демократичный руководитель позволяет подчиненным участвовать в принятии решений; самоуважение.
Либеральный стиль – по принципу «вы работайте, а я посмотрю, что из этого получится». Руководитель сводит к минимуму свое вмешательство в управление. Применяют по отношении к зрелым специалистам. Руководителя отличает ожидание указаний сверху, неуверенность в себе, нежелание брать на себя ответственность, слабый контроль над деятельностью подчиненными.
Стиль руководства — относительно устойчивая система способов, методов и форм практического менеджера. Стиль управления – это устойчивый комплекс черт руководителя, проявляющихся в его отношении с подчиненными. Возможные альтернативы реорганизации. Реорганизация может осуществляться по нескольким сценариям: присоединение; слияние; преобразование; выделение; разделение.
Билет 46 1. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2005 г. N 785 Седати́вные сре́дства (sedativa; позднелат. sedativus успокаивающий) психотропные лекарственные средства, оказывающие успокаивающее действие на ц.н.с. без заметных нарушений ее функций. Применяются в медицинской практике главным образом для лечения невротических состояний. Препараты этой группы могут снижать возбудимость ц.н.с., усиливать процесы торможения, оказывать регулирующее действие на ц.н.с., восстанавливая равновесие между процессами возбуждения и торможения.. При длительном применении С. с. психическая лекарственная зависимость к ним не развивается. Корвалол, валокардин, натрия и калия бромид, бромкамфора.
Наибольший удельный вес в общей номенклатуре занимают твердые лекарственные формы: таблетки, драже, порошки, далее следуют капли. 2. Мяты перечной листья, Menthaepiperitaefolia ;Lamiaceae яснотковые при проведении анализа поступившего сырья Мяты листья, аналитик руководствовался ФС 2.5.0029.15 ГФ 11. Для цельного сырья частицы, прошедшие сквозь сито,взвешивают и вычисляют их процентное содержание к массе аналитической пробы. По ГФ измельченность сырья не должна превышать 8%. В лабораторию поступила аналитическая проба №1 50,0 гр. сырья, установлено содержание кусочков, проходящих через сито с отверстиями 0,05 мм – 7,0 гр.что составляет 14%, это превышает значение стандарта. Сырьё сильно измельчено, следовательно может быть использовано в промышленных целях для получения эфирного масла, так как в этом производстве сырьё подлежит большему измельчению. Основной компонент эфирного масла мяты – ментол(моноциклический терпеноид).Определение содержания эфирного масла проводится методом перегонки с водяным паром. Для этого 30 гр сырья помещают в колбу вместимостью 1000 мл и заливают 500 мл воды. Время перегонки – 1 час.Для качественного обнаружения ментола проводится реакция с серной кислотой в присутствии ванилина. Появляется желтое окрашивание. Лист мяты применяют для улучшения пищеварения, как спазмолитическое, антисептическое и седативное средство, желчегонное. Применение в медицине. Листья мяты, содержащие эфирное масло, богаты каротином, различными органическими кислотами и другими веществами (геспиридином, каротином). Из листьев приготавливают ароматный чай. 3. Основным правилом изготовления водного извлечения – в ЛП должно перейти максимальное количество действующего вещества. Технология приготовления. Навеску 10 гр листьев Мяты (не измельч) помещаем в инфундирный стакан.Добавляем 85 мл воды. Нагреваем в течении 15 мин.Настаиваем.Отжимаем.доводим полученный обьем водой до метки 60 мл. ЛФ готовится по массе.В предварительно старированный на весах стакан помещаем приготовленное водное извлечение 60 мл, 60 гр сахара, 6 мл спирта и доводим водой до массы 125 гр (общая масса ЛФ=60+60 гр сахара+5 гр спирта).
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 523; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.62.124 (0.014 с.) |