ТОП 10:

Чудеса видимы в свете, а свет и сила — едины



1. Эта идея есть развитие предыдущей. Ты не мыслишь о свете в терминах силы или о тьме — в терминах слабости. Причина в том, что твое представление о сути видения тесно увязано с телом, с его глазами и мозгом. Поэтому ты полагаешь, что можно изменить увиденное, поместив перед глазами небольшие кусочки стекла. Это — одно из множества магических поверий, приходящих с убежденностью, будто ты — тело и будто телесные глаза способны видеть.

2. Ты также полагаешь, будто телесный мозг способен мыслить. Если б ты понял природу мысли, то посмеялся бы над нелепостью такой идеи. Ведь это всё равно, что думать, будто спичка в твоих руках зажигает солнце и отдает ему свой жар или что мир покоится сохранно в твоих руках, покуда ты его не выпустишь. Но это не глупей, чем верить: телесные глаза способны видеть, а мозг способен размышлять.

3. Именно сила Господа в тебе есть свет, в коем ты видишь, также как Разумом Его ты мыслишь. Это Его сила отрицает твою слабость. А слабость всматривается во тьму телесными глазами, ища свое подобие: ничтожных, слабых, умирающих, недужных, беспомощных и страждущих, скорбящих, трепещущих от страха, безрадостных, голодных, нищих. Все они предстают глазам незрячим и не способным благословлять.

4. Сила минует это всё и устремляет взор за грани видимости. Она не отведет свой взгляд от света, сияющего позади любой из них. Она соединяется со светом, будучи его частью. Сила видит только себя. Она приносит свет, в котором проступает твое Я. Во тьме же ты воспринимаешь я, которого не существует. Сила есть правда о тебе; слабость есть идол, которому поклоняются и который почитают в ошибочном убеждении, будто силу можно развеять, а тьма способна воцариться там, где Бог определил быть свету.

5. Сила идет от истины, сияя светом, подаренным ее Источником; слабость же отражает тьму своего создателя. Она больна и вечно в поисках недуга, подобного ей самой. Истина — спаситель, желающий покоя и счастья каждому. Она неограниченно дарует свою силу всем, о ней просящим. В ее понятии недостаточность в ком–либо одном была бы недостаточностью в каждом. А потому и отдает она свой свет всем для вящей пользы всех. Сила истины разделяется всеми, чтобы нести всем чудо, в котором они объединятся в цели, в прощении и любви.

6. Слабость, глядящая во тьму, не может увидеть цели в прощении и любви. Всех она видит от себя отличными, и ничего ни с кем не разделяет. Судит она и осуждает, но никого не любит. Скрывается во тьме и в своих грезах видит себя могучей, всесокрушающей, одолевающей препятствия, которые во мраке разрастаются до чудовищных размеров.

7. Она боится и нападает, и ненавидит сама себя, и застилает чернотою всё, что видит, и оставляет свои сны исполненными страха, подобно ей самой. Здесь нет чудес, а есть сплошная ненависть. Слабость отъединяет себя от видимого ею, в то время как свет и сила воспринимают себя в единстве. Свет силы — это не тот свет, что ты видишь. Он не меняется и не мерцает, и не гаснет. Он не меняется от ночи к утру, не возвращается во тьму, покуда снова не настанет день.

8. Свет силы постоянен, надежен, как любовь, и вечно рад собою одарить, ведь он одаривает самое себя. Никто не просит разделить тот свет вотще, никто из тех, кто входит в его обитель, не покидает ее без чуда перед глазами, без силы и без света в своем сердце.

9. Сила в тебе предложит тебе свет, направит твое зрение так, чтобы ты более не задерживался на пустых тенях, предоставляемых телесным взором ради самообмана. Сила и свет объединяются в тебе; в месте их встречи твое Я стоит, готовое обнять тебя как Своего. Вот это место встречи мы и стараемся найти сегодня и там передохнуть, ибо покой Господень — там, где твое Я — Господень Сын — ждет ныне, чтобы встретиться с Собою и снова стать единым.

10. Давай же посвятим два раза по двадцать минут тому, чтобы принять участие в этой встрече. Позволь же привести тебя к твоему Я. Сила Его будет тем светом, в котором видение тебе дано. Оставь сегодня ненадолго тьму, покуда мы учимся видеть в свете, закрыв телесные глаза и прося истину нам указать, как прийти к месту встречи "я" и "Я", туда, где полностью едины свет и сила.

11. Утром и вечером мы будем упражняться в этом. После утренней встречи мы проводим день в приготовлении к вечеру, когда мы встретимся в доверии опять. Давай же повторять сегодняшнюю мысль как можно чаще, признав, что мы представлены видению, приведены из мрака к свету, где воспринимаются только чудеса.

 

Урок 93







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.91.106.44 (0.004 с.)