Классификация машинных швов. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Классификация машинных швов.



 

Чтобы посмотреть таблицу в увеличенном размере, щелкните по ней левой кнопкой мышки.

Машинные швы по назначению разделяются на три группы:

Соединительные швы – применяются для соединения деталей одежды.

Краевые швы – применяются для оформления краев деталей одежды и для сохранения срезов ткани от осыпания ниток.


Отделочные швы – применяются для отделки деталей и художественного оформления одежды.

Отделочными швами оформляют складки и рельефы.

Рельефные швы имеют как конструктивное, так и декоративное назначение. Их применяют также для образования определенного силуэта (прилегающего, полуприлегающего и т. д.).

5. Технологическая последовательность изготовления поясного (плечевого) изделия. Подготовка и проведение 1-ой примерки. Технология обработки основных узлов поясного изделия (модель изделия по выбору) (СК-1, СК-10).

Технологическая последовательность обработки фартука

Технологическая последовательность изготовления фартука с отрезным нагрудником


Подготовка ткани к раскрою


Раскладка выкроек на ткани

Раскрой

П
рокладывание контрольных линий и копировальных стежков

О б р а б о т к а ф а р т у к а с о т р е з н ы м н а г р у д н и к о м

Обработка Обработка срезов Обработка концов Обработка Обработка нижней

Бретелей нагрудника пояса карманов части фартука

Соединение бретелей с нагрудником Соединение карманов с нижней частью

и обработка верхнего среза нагрудника нагрудника

Соединение нагрудника с нижней частью фартука и поясом

Влажно-тепловая обработка

6. Блюда из овощей, значение их в питании, ассортимент, технология приготовления (одно блюдо по выбору), отпуск, требования к качеству (СК-1, СК-9).

Блюда из овощей - основа любого здорового питания, а в рационе детей и будущих мамочек овощи должны занимать не менее 50 процентов от всего объема пищи. Это источник таких питательных веществ, как микроэлементы, витамины, растительные белки и углеводы. Также овощи богаты клетчаткой, эфирными маслами и органическими кислотами. Учёные рекомендуют подавать овощи на каждый приём пищи. Благодаря огромному разнообразию рецептов и широкому выбору корнеплодов и овощей, выполнить подобные рекомендации не трудно.

Блюда из овощей - это не только салаты и овощные гарниры. Из овощей можно приготовить оригинальные закуски, котлеты и битки, экспериментировать с их различными сочетаниями, добавлять соусы, создавая вкусовые ассоциации.

Готовить овощи несложно, они поддаются различным видам термической обработки, не требуют особых кулинарных навыков и почти всегда их использование гарантирует отличный результат. Главное правило, которого следует придерживаться при приготовлении овощных блюд, - овощи, а особенно корнеплоды, следует тщательно помыть перед началом обработки, так как в земле, которая на них находится, могут содержаться различные болезнетворные организмы.

Для приготовления блюд из овощей используют различные способы тепловой обработки. Их варят, припускают, жарят, тушат и запекают.

Используют запеченные овощи как самостоятельное блюдо.

Перец, фаршированный овощами и рисом (№ 504) Брутто Нетто

перец сладкий 187 140

для фарша:крупа рисовая 11 301, морковь 28/22* 15, лук репчатый 36/30* 15, помидоры 74/63* 40, масло растительное 15 15, масса фарша – 100, масса полуфабриката – 240, соус № 1042, 1044, 1045 - 75

Выход - 250

Последовательность приготовления «Перец, фаршированный овощами и рисом»:

1. Перец промыть, удалить плодоножку, семена, не нарушая целостности плода, и промыть вторично.

2. Залить перец горячей водой и отварить (1-2 мин) до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

3. Рис перебрать, промыть в проточной воде.

4. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

5. Морковь, лук очистить, помыть, нарезать соломкой.

6. Спассеровать лук и морковь.

7. Помидоры помыть, удалить плодоножку, ошпарить кипятком, снять кожицу, нашинковать ломтиками.

8. Обжарить помидоры основным способом.

9. Приготовить фарш. Соединить отварной рис, пассерованные овощи, жареные помидоры. Перемешать и довести до вкуса солью, перцем.

7. Блюда из мяса (рыбы), значение их в питании, ассортимент, технология приготовления (одно блюдо по выбору), отпуск, требования к качеству (СК-1, СК-9).



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 339; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.9.115 (0.02 с.)