Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификация машинных швов.
Чтобы посмотреть таблицу в увеличенном размере, щелкните по ней левой кнопкой мышки. Машинные швы по назначению разделяются на три группы: Соединительные швы – применяются для соединения деталей одежды. Краевые швы – применяются для оформления краев деталей одежды и для сохранения срезов ткани от осыпания ниток. Отделочными швами оформляют складки и рельефы. Рельефные швы имеют как конструктивное, так и декоративное назначение. Их применяют также для образования определенного силуэта (прилегающего, полуприлегающего и т. д.). 5. Технологическая последовательность изготовления поясного (плечевого) изделия. Подготовка и проведение 1-ой примерки. Технология обработки основных узлов поясного изделия (модель изделия по выбору) (СК-1, СК-10). Технологическая последовательность обработки фартука Технологическая последовательность изготовления фартука с отрезным нагрудником
Раскрой П О б р а б о т к а ф а р т у к а с о т р е з н ы м н а г р у д н и к о м Обработка Обработка срезов Обработка концов Обработка Обработка нижней Бретелей нагрудника пояса карманов части фартука Соединение бретелей с нагрудником Соединение карманов с нижней частью и обработка верхнего среза нагрудника нагрудника Соединение нагрудника с нижней частью фартука и поясом Влажно-тепловая обработка 6. Блюда из овощей, значение их в питании, ассортимент, технология приготовления (одно блюдо по выбору), отпуск, требования к качеству (СК-1, СК-9). Блюда из овощей - основа любого здорового питания, а в рационе детей и будущих мамочек овощи должны занимать не менее 50 процентов от всего объема пищи. Это источник таких питательных веществ, как микроэлементы, витамины, растительные белки и углеводы. Также овощи богаты клетчаткой, эфирными маслами и органическими кислотами. Учёные рекомендуют подавать овощи на каждый приём пищи. Благодаря огромному разнообразию рецептов и широкому выбору корнеплодов и овощей, выполнить подобные рекомендации не трудно.
Блюда из овощей - это не только салаты и овощные гарниры. Из овощей можно приготовить оригинальные закуски, котлеты и битки, экспериментировать с их различными сочетаниями, добавлять соусы, создавая вкусовые ассоциации. Готовить овощи несложно, они поддаются различным видам термической обработки, не требуют особых кулинарных навыков и почти всегда их использование гарантирует отличный результат. Главное правило, которого следует придерживаться при приготовлении овощных блюд, - овощи, а особенно корнеплоды, следует тщательно помыть перед началом обработки, так как в земле, которая на них находится, могут содержаться различные болезнетворные организмы. Для приготовления блюд из овощей используют различные способы тепловой обработки. Их варят, припускают, жарят, тушат и запекают. Используют запеченные овощи как самостоятельное блюдо. Перец, фаршированный овощами и рисом (№ 504) Брутто Нетто перец сладкий 187 140 для фарша:крупа рисовая 11 301, морковь 28/22* 15, лук репчатый 36/30* 15, помидоры 74/63* 40, масло растительное 15 15, масса фарша – 100, масса полуфабриката – 240, соус № 1042, 1044, 1045 - 75 Выход - 250 Последовательность приготовления «Перец, фаршированный овощами и рисом»: 1. Перец промыть, удалить плодоножку, семена, не нарушая целостности плода, и промыть вторично. 2. Залить перец горячей водой и отварить (1-2 мин) до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. 3. Рис перебрать, промыть в проточной воде. 4. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. 5. Морковь, лук очистить, помыть, нарезать соломкой. 6. Спассеровать лук и морковь. 7. Помидоры помыть, удалить плодоножку, ошпарить кипятком, снять кожицу, нашинковать ломтиками. 8. Обжарить помидоры основным способом. 9. Приготовить фарш. Соединить отварной рис, пассерованные овощи, жареные помидоры. Перемешать и довести до вкуса солью, перцем. 7. Блюда из мяса (рыбы), значение их в питании, ассортимент, технология приготовления (одно блюдо по выбору), отпуск, требования к качеству (СК-1, СК-9).
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 339; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.9.115 (0.02 с.) |