Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Мечников И. И. Молочные микробы и их польза для здоровья. Спт. Изд. Зворыкин. 1911. С. 30.
2. Leroy F., Verluyten J., Luc De Vuyst // Int. J. Food Microbiol. 2006. V. 106. P. 270-285. 3. Atanassova M., Choiset Y., Dalgalarrondo M., Chobert J., Dousset X., Ivanova I., Haertle T. // Int. J. Food Microb. 2003. V. 87. P. 63-73. 4. Albano H., Todorov S., van Reenen C., Hogg T., Dicks L., Teixeira P. // Int. J. Food Microbiol. 2007. V. 116. P. 239–247. 5. Salminen S. Lactic acid bacteria: microbiology and functional aspects. 2 Ed. New York. 1998. Marcel Dekker Inc. P. 14-22. 6. Yang Z. // Academic dissertation. 2000. Department of Food Technology, University of Helsinki. 7. Lowe D., Arendt E. // J. Inst. Brew. 2004. V. 110. P. 163-180. 8. Jay M., Loessner M., Golden D. // Modern food microbiology. 7 Edt. Springer. Science Business Media. Inc. 2005. P. 336-339. 9. Sjögren J., Magnusson J., Broberg A., Schnürer A., Kenne L. // Appl. Environ. Microbiol. 2003. V. 69. P. 7554–7557. 10. Broberg A., Jacobsson K., Ström K., Schnürer J. // Appl. Environ. Microbiol. 2007. V. 73. P. 5547–5552. 11. Sjögren J. Doctoral thesis. Swedish University of Agricultural Sciences, Uppsala. 2005. 12. Yang E., Chang H. // Int. J. Food Microbiol. 2010. V. 139. P. 56-63. 13. Lavermicocca, P., Valerio, F., Evidente, A., Lazzaroni, S., Corsetti, A., Gobetti, M. // Appl. Environ. Microbiol. 2000. V. 66. P. 4084–4090. 14. Ström K., Sjögren J., Broberg A., Schnürer J. // Appl. Environ. Microbiol. 2002. V. 68. P. 4322-4327. 15. Lertcanawanichakul M. // Walailak J. Sci. Tech. 2005. V. 2. P. 179-187. 16. Roy U., Batish V., Grover S., Neelakantan S. // Int. J. Food Microbiol. 1996. V.32. P. 27-34. 17. Coallier-Ascan J., Idziac E. // Appl. Env. Microbiol. 1985. V 49. P. 163-167. 18. Stoyanova L.G., Ustyugova E.A., Sultimova T.D., Bilanenko E.N., Fedorova G.B., Khatrukha G.S., Netrusov A.I. // Am. J. Agricult. Biol. Sci. 2010. V. 5. P. 477-485. 19. Стоянова Л.Г., Сультимова Т. Д., Ботина С. Г., Нетрусов А. И. // Прикл. биохим. микробиол. 2006. Т. 42. С. 560-568. 20. Стоянова Л.Г., Федорова Г.Б., Егоров Н.С., Нетрусов А.И., Катруха Г.С. // Прикл. биохим. и микробиол. 2007. Т.43. № 6. С. 677-684. 21. Rouse S., Harnett D., Vaughan A., D. van Sinderen. // J. Appl. Microbiol. 2008. V. 104. P. 915-923. 22. Sathe S., Nawani N., Dhakephalker P., Kapadnis B. // J. Appl. Microbiol. 2007. V. 103. P. 2622-2628. 23. Trias R., Bañeras L., Montesinos E., Badosa E. // Int. Microbiol. 2008. V. 11. P. 231-236. 24. Hurst A. // Adv. Appl. Microbiol. 1981. V. 27. P. 85-123. 25. Yanagida F., Chen Y., Shinohara T. // J. Gen. Appl. Microbiol. 2005. V. 52. P. 21-28. 26. Beasley S., Saris P. // Appl. Environ. Microbiol. 2004. V. 70. P. 5051-5053. 27. Gillor O., Etzion A., Riley M. // Appl. Microbiol. Biotechnol. 2008. V. 81. P. 591-606. 28. Mulders J., Boerrigter I., Rollema H., Siezen R., de Vos W. // Eur. J. Biochem. 1991. V. 201. P. 581-584. 29. Kogler H., Bauch M., Fehlhaber M., Griesinger C., Schubert W., Teetz V. 1991. Р. 113-122. In G. Jung and H.-G. Sahl (eds.), Nisin and novel lantibiotics. Leiden, ESCOM. 30. Schmitz S., Hoffmann A., Szekat S., Rudd B., Bierbaum G. // Appl. Environ. Microbiol. 2006. V. 72. P. 7270–7277. 31. Drider D, Fimland G., Héchard Y., McMullen M., Prévost H. // Microbiol. Mol. Biol. Rev. 2006. V. 70. P. 564-582. 32. Nissen-Meyer J., Oppegard C., Rogne P., Haugen H., Kristiansen P. // Probiotics Antimicrob. Prot. 2010. V.2. P. 52-60. 33. Joerger R. // Poultry Sci. 2003. V. 82. P. 640. 34. Franz C., van Belcum M., Holzapfel W., Abriouel H., Galvez A. // FEMS Microbiol. Rev. 2007. V. 31. P. 293-310. 35. Kwaadsteniet M., Doeschate K., Dicks L. // Appl. Environ. Microbiol. 2008. V. 74. P. 547–549. 36. Morgan S., O'Connor P., Cotter P., Ross R., Hill C. // Appl. Environ. Microbiol. 2005. V. 49. P. 2606-2611.
37. Martínez B., Böttiger T., Schneider T., Rodríguez A, Sahl H., Wiedemann I. // Appl. Environ. Microbiol. 2009. V. 74. P. 4666–4670. 38. Fujita K., Ichimasa S., Zendo T., Koga S., Yoneyama F., Nakayama J., Sonomoto K. // Appl. Environ. Microbiol. 2007. V. 73. P. 2871-2877. 39. Sawa N., Zendo T, Kiyofuji J., Fujita K., Himeno K, Nakayama J., Sonomoto K. // Appl. Environ. Microbiol. 2009. V. 75. P. 1552–1558. 40. Berdy J. BNPD, data base for microbial metabolite research. Int. Conf. Microbial Secondary Metabolism. Interlaken. Suisse. 1994. Abstr. 2. 41. Стоянова Л.Г., Федорова Г.Б., Егоров Н.С., Катруха Г.С., Нетрусов А.И. Патент № 2374320 заявка № 2007148649/13 (053309). 42. Willey M., van der Donk W. // Ann. Rev. Microbiol. 2007. V. 61. P. 477-501. 43. Nes I., Diep D., Havarstein L., Holo H. // Anthonie Van Leevwenhoek. 1996. V. 70, P. 113-128. 44. Mota-Meira M., Lapointe G., Lacroix C., Lavoie M. // Antimicrob. Agents Chemother. 2000. V. 44. P. 24–29. 45. Pol I., van Arendonk W., Mastwijk H., Krommer J., Smid E. J., Moezelaar R. // Appl. Environ. Microbiol. 2001. V. 67. P. 1693–1699. 46. Gut I., Prouty A., Ballard J., van der Donk W., Blanke S. // Antimicrob. Agents Chemother. 2008. V. 52. P. 4281–4288. 47. Ross R., Galvin M., McAuliff O., Morgan S., Ryan M., Twomey D., Meaney W., Hill C. // Anthonie Van Leevwenhoek. 1999. V. 76. P. 337-346. 48. Holo H., Jeknic Z., Daeschel M., Stevanovic S., Nes I. // Microbiology. 2001. V. 147. P. 643-651. 49. Barrett E., Hayes M., O'Connor P., Gardiner G., Fitzgerald G., Stanton C., Ross P., Hill C. // Appl. Environ. Microbiol. 2007. V. 73. P. 3719-3723. 50. McAuliffe O., Ross R., Hill C. // FEMS Microbiol. Rev. 2000. V. 25. P. 285-308. 51. Jack R., Tagg J., Ray B. // Microbiol. Mol. Biol. Reviews. 1995. V. 59. P. 171-200. 52. Li B., Paul J., von der Donk W., Nair S. // Science. 2006. V. 311. P. 1464-1467. 53. Kuipers O., Beerthuyzen M., de Ruyter B., Luesink E., de Vos M. // J. Biol. Chem. 1995. V. 270. P. 27299-27304. 54. Koponen O., Tolonen M., Qiao M, Wahlström G., Helin J., Saris P. // Microbiology. 2002. V. 148. P. 3561-3568. 55. LiB., van der Donk W. // J. Biol. Chem. 2007. V. 282 P. 21169-21175. 56. Котельникова Е.А., Гельфанд М.С. // Генетика. 2002. Т. 38. С. 758-772. 57. Xie L., Miller, Chatterjee C., Averin O., Kelleher N., van der Donk W. // Science. 2004. V. 303. P. 679-681. 58. Kleerebezem M., Quadri L., Kuipers O., de Vos W. // Mol. Microbiol. 1997. V. 24. P. 895-904. 59. Turovskiy E., Kashtanov D., Paskhover B., Chikindas M.L. // Adv. Appl. Microbiol. 2007. V. 62. P. 191–234. 60. Pascalle G. de Ruyter., Kuipers O., de Vos M. // Appl. Environ. Microbiol. 1996. V. 62. P. 3662-3667. 61. Nagao J., Assaduzzaman S., Asso Y, Okuda K., Nakayama J., Sonomoto K. // J. Biosci. Bioeng. 2006. V. 102. P. 139-149. 62. Hester E., Kramer N., Smith J., Hillman D., Zachariah C., Kuipper O. // Science. 2006. V. 313. P. 1636-1637. 63. Breukink E., van Craaij C., Demel R., Siezen R., Kuipers O., Kruijff B. // Biochemistry. 1997. V. 36. P. 6968-6976. 64. Montville T. J., Chen Y. // Appl. Microbiol. Biotechnol. 1998. V. 50. P. 511-519. 65. Breukink E., Wiedemann I., van Kraaij C., Kuippers O., Sahe H. // Science. 1999. V. 286. P. 2361-2363. 66. Wiedemann I., Breukink E., van Craaij C., Kuipers O., Bierbaum G., de Kruijff B., Sahl H. // J. Biol. Chem. 2001. V. 276. P. 1772-1779. 67. Bonev B., Breurinr E., Swiezewska E., de Kruijff B., Watts A. // FASEB J. 2004. P. 1862–1869. 68. Hsu S., Breukink E., Tischenko E., Lutters M., De Kruijff B., Kaptein R., Bonvin A., Van Nuland N. // Nat. Struct. Mol. Biol. 2004. V. 11. P.963–967.
69. Hasper H., Kruijff B., Breukink E. // Biochemistry. 2004. V. 43. P. 11567–11575. 70. Wiedemann I., Benz R., Sahl H. // J. Bacteriol. 2004. V. 186. P. 3259–3261. 71. Bonelli R., Schneider T., Sahl G., Wiedemann I. // Antimicrob. Agents Chemother. 2006. V. 50. P. 1449–1457. 72. Widemann I., Böttiger T., Bonelli R., Schneide T., Sahl H., Martínez B. // Appl. Environ. Microbiol. 2006. V. 72. P. 2809-2814. 73. Fimland G., Eijsink, Nissen-Meyer J. // Microbiology. 2002. V. 148. P.3661-3670. 74. Holck A., Axelsson L., Birkeland SE., Aukrust T., Blom H. 1992. // J.Gen. Microbiol. V. 138. P. 2715-2720. 75. Holck A., Axelsson L., Hühne K., Kröckel L. // F. Microbiol. Lett. 1994. V. 115. P. 143-149. 76. Holo H., Nilsen Q., Nes I.F. // J. Bacteriol. 1991. V. 173. P. 3879-3887. 77. Martinez B., Suarez J.E., Rodriguez A. // Microbiology. 1996. V. 142. P. 2393-2398. 78. Rince A., Le Pogam S., Thuault D., Bourgeois C.M., Le Pennec J.P. // Appl. Environ. Microbiol. 1994. V. 60. P. 1652-1657. 79. Worobo R., Henkel T., Sailer M., Roy K., Vederas J., Stiles M. // Microbiology. 1994. V. 140. P. 517-526. 80. Quadri L., Sailers M., Ron K.L., Vederass J.C., Stiles M. 1994. // J. Biol. Chem. Vol. 269. P. 12204-12211. 81. Tiehaczek P. S., Vogel R.F., Hammes W. P. 1993. // Arch. Microbiol. V. 160. P. 279-283. 82. Métivier A., Pilet M., Dousset X., Sorokine O., Anglade P., Zagorec M., Piard J., Marion D., Cenatiempo Y., Frémaux E. // Microbiology. 1998. V. 144. P. 2837-2844. 83. Tahiri I., Desbiens M., Benech R., Kheadr E., Lacroix C., Thibault S., Ouellet D., Fliss I. 2004. // Int. J. Food Microbiol. V. 97. P. 123–136. 84. Ferchichi M., Frère J., Mabrouk K., Manai M. 2001. // FEMS Microbiol. Lett. V. 205. P. 49-55. 85. Hastings, J., Sailer M., Johnson K., Roy K., Vederas J., Stiles M. // J. Bacteriol. 1991. V. 173. P. 7491-7500. 86. Hechard Y., Berjeaud J.M., Cenatiempo Y. 1999. // Curr. Microbiol. V. 39. P. 265-269. 87. Van Reenen C., Dicks L., Chikindas M. // J. Appl. Microbiol. 1998. V. 84. P. 1131-1137. 88. Henderson J., Chopko A., Dick van Wassenaar P. 1992. // Arch. Biochem. Biophys. V. 295. P. 5-12. 89. Motlagh A., Bhunia A., Szostek F., Hansen T.R., Johnson M.C., Ray B. 1992. // Lett. Appl. Microbiol. V. 15. P. 45-48. 90. Simon L., Fremaux C., Cenatiempo Y., Berjeaud J.M. 2002. // Appl. Environ. Microbiol. V. 68. P. 6416–6420. 91. Nissen-Meyer J., Holo H., Håvarstein L.S., Sletten K, Nes I.F. 1992. // J. Bacteriol. V. 174. P. 5686-92. 92. Zendo T., Yoneyama F., Sonomoto K. 2010. // Appl. Microbiol. Biotech. V. 88. P. 1-9. 93. Nissen-Meyer J., Larsen A.G., Sletten K., Daeschel M., Nes I.F. 1993. // J. Gen. Microbiol. V. 139. P. 1973-1978. 94. Diep D.B., Havarstein L.S., Nes I.F. 1996. // J. Bacteriol. V. 178. P. 4472-4483. 95. Maldonado A., Ruiz-Barba J., Jiménez-Díaz R. 2003. // Appl. Environ. Microbiol. V. 69. P. 383-389. 96. Muriana P.M., Klaenhammer T.R. 1991. // Appl. Environ. Microbiol. V. 57. P. 114-121. 97. Palacios J., Vignolo G., Farias M.E., de Ruis Holgado A.R., Oliver G, Sesma F. 1999. // Microbiol. Res. V. 154. P. 199-204. 98. Marciset O., Jeronimus-Stratingh M. C, Mollet B., Poolman B. 1997. // J. Biol. Chem. V. 272. P. 14277-14284. 99. Blom H., Katla T., Holck A., Sletten K., Axelsson L., Holo H. 1999. // Curr. Microbiol. V. 39. P. 43-48. 100. Zendo T., Koga S., Shigeri Y, Nakayama J., Sonomoto K. // Appl. Environ. Microbiol. 2006. V. 72. P. 3383–3389. 101. Papagianni M., Anastasiadou S. // Microb. Cell Fact. 2009. V. 8. P. 3-9. 102. Hühne, K., Axelsson L., Holck A., Kröckel A.// Microbiology. 1996. V. 142. P. 1437-1448. 103. Oppegård C., Rogne P., Emanuelsen L., Kristiansen E., Fimland G., Nissen-Meyer J. // J. Mol. Microbiol. Biotechnol. 2007. V. 13. P. 210-219. 104. Anderssen E., Diep D., Nes I., Eijsink V., Nissen-Meyer J. // Appl. Environ. Microbiol. 1998. V. 64. P. 2269-2272. 105. Cuozzo S., Castellano P., Sesma F., Vignolo G., Raya R. // Curr. Microbiol. 2003. V. 46. P. 180-183. 106. Hauge H., Mantzilas D., Eijsink V., Nissen-Meyer J. // J. Bacteriology. 1998. V. 181. P. 740-747. 107. Diep D., Skaugen M., Salehian Z., Holo H., Nes I. / / Microbiology. 2007. V. 104. P. 2384-2389. 108. Dalet K., Cenatiempo Y., Cossart P., Héchard Y. // Microbiology. 2001. V. 147. P. 3263-3269. 109. Miller K., Schamber R., Osmanagaoglu O., Ray B. // Appl. Environ. Microbiol. 1998. V. 64. P. 1997-2005. 110. Yoneyama F., Imura Y., Ichimasa S., Fujita K., Zendo T., Nakayama S., Matsuzaki K., Sonomoto K. // Appl. Environ. Microbiol. 2009. V. 75. P. 538–541.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.189.177 (0.014 с.) |