ТОП 10:

Болгария во II-й мировой войне.



На начало второй мировой войны правительство Г. Кьосеиванова отреагировало заявлением о нейтралитете Болгарии.

Существенным моментом в изменившейся международной обстановке для Болгарии явилось стремление Советского Союза вовлечь ее в орбиту своей политики. В период после восстановления в 1934 г. болгаро-советских дипломатических отношений до середины 1939 г. Народный комиссариат иностранных дел (НКИД) рассматривал Болгарию преимущественно в качестве «наблюдательного пункта» на Балканах. Основным мотивом, повлиявшие на позицию Советского Союза в 1939 г., явилась необходимосп создания системы безопасности его границ. Значительно усилилась советская пропаганда, которая нашла в Болгарии благодатную почву. Советские газеты, книги, кинофильмы пользовались в стране исключительной популярностью. Большая часть болгарской общественности была склонна идеализировать происходившее в СССР, воспринимая любую информацию негативного характера как клеветническую. Вместе с тем Берлин, позиции которого в Болгарии были уже достаточно прочными, не намеревался уступать Москве. СССР и Германии в данном случае противостояли Великобритания, не оставлявшая идеи создания об-щебалканского оборонительного блока, и Франция. Как подчеркивалось в подготовленной в НКИД аналитической записке, «ревизионистская Болгария оказалась вдруг в центре всеобщего внимания, за ней заметно стали ухаживать».

Как и в годы первой мировой войны, внешнеполитическая ориентация являлась фактором, разделявшим внутриполитические силы Болгарии. Под знаком «филий» и «фобий» в декабре 1939 — январе 1940 г. прошли выборы в Народное собрание. Победу на них одержало правительство, выступившее за нейтралитет в начавшейся войне, развитие отношений как с Германией, так и с Советским Союзом, решение мирными средствами национально-территориальных проблем. Оно получило в парламенте 140 мест из 160. В феврале 1940 г., после отставки «по состоянию здоровья» Г. Кьосеиванова был образован кабинет во главе с Б. Филовым. Однако единства в правящих кругах не существовало. Это заставляло царя Бориса жаловаться: «Мои генералы — германофилы, дипломаты — англофилы, царица — итальянофил-ка, народ настроен русофильски. Только я — болгарофил».

В центре внешней политики Болгарии данного периода, опиравшейся на противоречия интересов ведущих держав, находились добруджанский и фракийский вопросы. Последний воспринимался с точки зрения необходимости обеспечения Болгарии выхода к Эгейскому морю. Македонская проблема, не теряя своей значимости, оказалась в первые годы войны отодвинутой силой обстоятельств на второй план.

Развитие международной ситуации, в частности присоединение Советским Союзом Бессарабии и Северной Буковины, благоприятствовало выдвижению Болгарией претензий к Румынии. Переговоры между двумя странами начались 19 августа 1940 г. Они касались передачи Южной Добруджи Болгарии. После ожесточенных споров стороны 7 сентября 1940 г. подписали договор, именуемый «Крайовским». Территория Южной Добруджи с населением около 400 тыс. чел. перешла к Болгарии.

Воодушевление, вызванное заключением Крайовского договора, сменилось в скором времени озабоченностью. Складывавшаяся обстановка практически не оставляла Болгарии места для маневра. В октябре 1940 г. Германия поставила перед ней вопрос о присоединении к оформившемуся в сентябре Тройственному пакту, Италия предложила договориться о совместных действиях против Греции. В то же время Великобритания недвусмысленно предупредила Болгарию, что она станет театром боевых действий, если допустит германские войска на свою территорию. Царю Борису потребовалось мобилизовать все свое умение, чтобы убедить Германию, Италию, Великобританию в лояльности Болгарии. Вслед за этим в ноябре 1940 г. последовало предложение Советского Союза, добивавшегося включения Болгарии в сферу своего влияния, подписать пакт о взаимопомощи.

О сделанном СССР предложении общественность Болгарии узнала из листовок Болгарской рабочей партии (БРП была образована путем слияния в 1938-1939 гг. БКП (т. с.) и РП). Соответствующую информацию партия получила от Г. Димитрова, занимавшего в то время пост генерального секретаря Коминтерна. Восприняв сообщение Г. Димитрова как руководство к действию, БРП с 25 ноября 1940 г. развернула широкую кампанию в поддержку предложения Советского Союза. На сделанную «грубейшую ошибку» Г. Димитрову указал В. М. Молотов, а тот, в свою очередь, БРП. Но было уже поздно. В стране развернулась акция, названная по имени дипломата, передавшего предложение СССР, «соболевской». В целом она помогла Болгарии какое-то время противостоять натискам Германии.

Неудачная попытка Италии развить наступление в Греции заставила Германию принять решение об оказании помощи союзному государству. Болгарии была отведена роль «транзитного пункта» для переброски в Грецию части сосредоточенных в Румынии германских войск. С декабря 1940 г. в страну начали прибывать под видом туристов и бизнесменов германские офицеры. 1 марта 1941 г. Болгария присоединилась к Тройственному пакту, а 2 марта германские части, следовавшие в Грецию, были уже на ее территории.

После присоединения к Тройственному пакту усилия царя Бориса были направлены на сохранение, насколько это было возможно, независимости страны. Именно они позволили впоследствии охарактеризовать Болгарию как «своенравного» союзника Германии.

В середине апреля 1941 г. болгарские войска оккупировали юго-восточные районы Сербии, большую часть Вардарской Македонии и Западную Фракию. Общественность страны встретила данный факт с воодушевлением. Официальная пропаганда стала именовать царя Бориса «объединителем». Территория, на которой было введено временное болгарское административное управление, в 1941 г. составляла 39 765 кв. км, а в 1942 г. — 42 666 кв. км.

Однако вскоре, после нападения Германии на Советский Союз, как отмечал премьер-министр Болгарии Б. Филов, настроения подъема сменились унынием. Политбюро ЦК БРП приняло решение приступить к организации вооруженной борьбы. Оно призвало население страны не допустить «использования своей земли и своих вооруженных сил для разбойнических целей германского фашизма». Власти, со своей стороны, лишили в июле 1941 г. избранных от БРП депутатов Народного собрания их мандатов, арестовали и отправили в концлагеря более 200 партийных активистов. Раскрытые в 1942 г. работники ЦК БРП были приговорены к смертной казни.

Вместе с тем правительство отказалось вступить в войну с Советским Союзом. Дипломатические отношения между двумя странами были сохранены, тогда как с декабря 1941 г. Болгария находилась в состоянии войны с США и Великобританией. Оказанное болгарской стороной содействие Германии в ее операциях на восточном фронте ограничилось участием в кампании зимней помощи германским солдатам и предоставлением одного санитарного поезда, укомплектованного болгарским медицинским персоналом.

Проявленную в отношениях с Германией неуступчивость в вопросе объявления войны Советскому Союзу официальные лица Болгарии вынуждены были компенсировать рядом мер антисемитского характера. В феврале 1943 г. было подписано болгаро-германское соглашение, предусматривавшее депортацию 20 тысяч евреев в Польшу. Болгария приступила к реализации последнего с территорий, находившихся под ее временным административным управлением («новых земель»). В результате около 11,5 тыс. евреев Македонии и Фракии были отправлены в Польшу. Намерение депортировать евреев из Болгарии встретило жесткий отпор со стороны самых широких кругов общественности, включая депутатов парламента. Организованные массовые акции протеста наряду с изменившейся общей военной и политической конъюнктурой привели к тому, что власти отказались от депортации евреев из Болгарии, выселив их из крупных городов.

События лета 1943 г. актуализировали для Болгарии проблему поиска возможных вариантов выхода из войны и тем самым — вопрос ее отношений с Германией. В августе 1943 г. состоялась встреча царя Бориса с Гитлером, после которой царь скоропостижно скончался. Воспринятая болгарской общественностью как тяжелейшая утрата, смерть царя Бориса III явилась для нее дополнительным источником неуверенности и страха перед будущим.

Руководство страной перешло к регентскому совету, созданному при малолетнем царе Симеоне, и новому правительству, которое возглавил занимавший в 1938—1943 гг. пост министра финансов Д. Божилов. Видимых перемен в политике не произошло. В результате англо-американская авиация начала бомбардировать Софию и другие города. Так, «символическая» война Болгарии с Великобританией и США с конца 1943 г. стала вполне реальной.

Вместе с тем в стране заметно активизировалось партизанское движение. Если в середине 1943 г. оно, согласно имеющимся данным, охватывало приблизительно 700 человек, то в сентябре 1943 г. уже несколько тысяч. По решению руководства БРП боевые группы, осуществлявшие главным образом диверсионные и террористические акты, были объединены в Народно-освободительную повстанческую армию. В августе 1943 г. БРП совместно с БЗНС во главе с Н. Петковым, БРСДП под руководством Г. Чеш-меджиева и «Звено» образовала Национальный комитет Отечественного фронта.

Властные структуры сконцентрировали свое внимание на подавлении партизанского движения. В октябре 1943 г. правительство распорядилось расстреливать на месте схваченных партизан, в начале 1944 г. Народное собрание утвердило закон о создании для борьбы с партизанами специального формирования (жандармерии). Болгария оказалась на грани гражданской войны.

1 июня 1944 г. новым главой кабинета министров стал И. Багряное. В его правительство вошли как сторонники, так и противники кардинального изменения внешнеполитического курса страны. Это лишило кабинет И. Багрянова мобильности, что, собственно, являлось главным требованием момента. Только когда советские войска подошли к болгарской границе, правительство потребовало от германского руководства отозвать свои части с территории Болгарии, отдало распоряжение Генеральному штабу начать вывод собственных войск из Югославии. Однако, с точки зрения Советского Союза, эти меры являлись недостаточными.

С тем чтобы избежать надвигавшейся катастрофы, регентский совет поручил одному из лидеров БЗНС—«Врабча-1» К. Му-равиеву сформировать новый кабинет на основе широкой коалиции («национальной концентрации»). По причине отказа Отечественного фронта от участия в создании правительства, оно было составлено 2 сентября 1944 г. из представителей только трех партий: БЗНС—«Врабча-1», Демократической и Народно-прогрессивной-

Правительство незамедлительно отменило все акты, запрещавшие деятельность политических партий, антисемитские законы, расформировало жандармерию, объявило амнистию политическим заключенным и т.д. Во внешней политике кабинет К. Мура-виева, ведя переговоры с англо-американским командованием в Каире о заключении перемирия, обязался соблюдать строгий нейтралитет. Несмотря на это, Советский Союз, который продолжал настаивать на объявлении Болгарией войны Германии, 5 сентября 1944 г. сам объявил войну Болгарии.

В сложившейся ситуации актуальным стал призыв ЦК БРП от 26 августа 1944 г. к населению страны создавать комитеты Отечественного фронта. В условиях полной дезорганизации органов местной администрации комитеты начали брать власть в свои руки. Советские войска 8 сентября утром вошли в Болгарию, а в ночь с 8 на 9 сентября 1944 г. власть в стране перешла к Отечественному фронту. Члены правительства К. Муравиева были арестованы. Кабинет Отечественного фронта возглавил лидер Народного союза «Звено» К. Георгиев. В середине 1944 г. был заменен и регентский совет. Действия Национального комитета Отечественного фронта не встретили ни малейшего сопротивления, поскольку они воспринимались в обществе как возможность избежать новой «национальной катастрофы».

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.234.214.113 (0.005 с.)