ТОП 10:

Биологические факторы антропогенеза.



Осмысливая происхождение человека, Дарвин придавал большое значение биологическим факторам антропогенеза:

- Наследственная изменчивость.

- Изменчивость телесных и психических свойств.

- Естественный и половой отбор.

- Борьба за существование.

- Мутационный процесс.

- Дрейф генов.

- Изоляция.

Биологические факторы имели решающее значение на ранних этапах развития человека. Но в становлении человека действовали и специфические факторы антропогенеза. Биологическая эволюция сейчас задерживается, а преобладает социальное развитие.

Социальные факторы антропогенеза.

Энгельс первым увидел действие как биологических, так и социальных факторов. Важнейшим социальным фактором он назвал труд. Именно труд отделил человека от животных. Переход к труду (изготовлению орудий труда) стал необходимым в сложных условиях, когда определенная часть предков человека уже не могла существовать, не обращаясь к изготовлению орудий труда, зашиты и нападения. Это обеспечило древнейшим людям возможность занять господствующее положение в природе. Вторым социальным фактором стал общественный образ жизни и развитие второй сигнальной системы. Для общения необходим был язык. В головном мозге стали развиваться мышление, речь и письменность. Третьим социальным фактором называют мясную пищу, которая обеспечила организм незаменимыми аминокислотами, что способствовало совершенствованию всех систем органов и в первую очередь нервной системы. Четвертый социальный фактор - огонь. Он позволил варить и жарить мясо, делая его более усвояемым. Человек стал биосоциальным существом. В процессе социальной эволюции создаются все более благоприятные возможности для раскрытия индивидуальности каждого человека. Сознание. Мышление.

Расы. Определение понятия, их классификация и характеристика.

Расы - исторически сложившиеся в определенных географических условиях группы людей, объединенных общностью происхождения, которая выражается в общности наследственных внешних особенностей (цвет кожи, глаз, волос, форма головы, рост). Они положены в основу деления людей на расы. Строение всех систем органов одинаково у людей всех рас. Наиболее распространенной считается схема трехчленного деления, которая отражает различия между наиболее контрастными типами людей. Сегодня на Земле насчитывается 50 расовых групп или малых рас. Расовые признаки в ряде случаев варьируют в течение жизни человека. Отличия возникли как приспособление к различным условиям среды.

Европеоидная раса характеризуется светлой кожей, мягкими светлыми прямыми или волнистыми волосами, обильным развитием усов и бороды, светлыми глазами, тонкими губами, узким носом. Живут представители этой расы в Европе, передней и средней Азии, Америке, Австралии.

Негроидная раса - темные курчавые волосы, темная окраска кожи и глаз, широкий нос, полные губы, волосяной покров средний или слабый. Лицевая часть черепа несколько выступает в вертикальной плоскости. Ареал – Африка, Южная Америка.

Монголоидная раса - прямые жесткие черные волосы, темные глаза, кожа с желтоватым оттенком, лицо широкое, уплощённая переносица, узкий разрез глаз, совковообразные резцы. Ареал - Азия.

По вопросу о происхождении рас нет единого мнения. Одни антропологи считают, что расовая дифференцировка начала складываться у древнейших людей в нескольких центрах – Африке, Европе, Азии. По мнению других исследователей деление на расы началось во времена неандертальцев, когда возникли два очага расообразования:

- Западный (европеоидная и негроидная расы).

- Восточный (монголоидная раса).

Ряд исследователей, преувеличивая различия между расами, проповедуют идею существования «высших» и «низших» рас.

Эволюция покровов.

Функции:

1). Восприятие раздражений.

2). Защитная.

3). Дыхательная.

4). Обмен веществ (питание, дыхание, выделение).

- Тип простейшие включают несколько классов. Саркодовые не имеют специального покрова. У них есть мембрана и слой эктоплазмы, обеспечивающей фагоцитоз и пиноцитоз. Другие классы простейших имеют дополнительную оболочку – пелликулу. Пелликула определяет форму тела и выполняет функцию фиксации.

- Тип кишечнополостные – двухслойные. Наружный слой – эктодерма, внутренний – энтодерма. Формируются покровы тела.

- Черви – эволюция шла от мерцательного эпителия у реснитчатых к плоскому эпителию у других видов плоских, а также в типах круглые и кольчатые черви. Эпителий принимает участие в образовании тегумента. Также производной является кутикула.

- Тип членистоногие – тело покрыто гиподермой. Может пропитываться солями Ca и формировать панцирь. Кроме защитной функции, выполняет функцию наружного скелета.

- Моллюски – наружный слой кожа (мантия). Имеется раковина, содержащая известь, роговые и перламутровые вещества. В покровном слое могут находиться железы (слизистые, слюнные, ядовитые).

- Тип хордовые. Наружные покровы представлены кожей, состоящей из двух слоёв. Эктодермального – эпидермиса и мезодермального – кориума. Оба образования мезодермального происхождения. Эволюция у хордовых шла в направлении от однослойного покрова к многослойному. Ланцетник – однослойный цилиндрический эпителий с железистыми клетками. Под эпидермисом лежит тонкая опорная пластинка. Под ней лежит слой соединительной ткани – кориум.

- Подтип позвоночные – у всех многослойный эпителий. Выделяют нижний слой и верхний слой ороговевающих клеток. Кориум представлен клетками, межклеточным веществом и соединительнотканными волокнами. Кожа образует множество производных.

- Класс рыбы – многослойный, содержащий железы. Кориум плотный, волокнистый. Производной кожи является чешуя: костная и плакоидная.

- Класс земноводные – кожа голая. Эпителиальные образования представлены неороговевающими клетками. Большое количество слизистых желез. Участвует в газообмене. Кориум представлен соединительнотканными волокнами и клеточными элементами. Особыми свойствами являются бактерицидность и ядовитость у некоторых видов.

- Класс пресмыкающиеся – сухая кожа, желез нет, наружный слой ороговевший, образует чешуи и панцирь. Панцирь – костные пластины, производные верхнего и внутреннего слоёв дермы. Дерма богата соединительнотканными элементами.

- Класс птицы – тонкая, сухая кожа, нет кожных желез, за исключением одной копчиковой железы, хорошо функционирующей у водоплавающих птиц. Производные кожи – надклювные и подклювные роговые образования, когти, роговые чешуи на стопе и цевке.

- Класс млекопитающие. Производные кожи – волосы, когти, рога, копыта, роговые чешуи, ногти -производные эпидермиса. У некоторых имеются костные пластинки – производные дермы. Особенность дермы – большое количество волокнистой соединительной ткани. Слой подкожной жировой клетчатки хорошо выражен.

Эволюция скелета.

Функции:

1). Опорная

2). Защитная

+ Экзоскелет

+ Эндоскелет

- Тип простейщие. Скелет представлен в 2 классах.

+ Жгутиковые (аксостиль).

+ Саркодовые (зкзоскелет в виде раковины). Построен из SiO2 и CaCO3.

- Губки. Игольчатые отложения эндоскелета – спикулы.

- Тип кишечнополостные. Функцию скелета выполняет мезоглия.

- Тип круглые черви – появляется первичная полость тела и эндоскелет по типу гидроскелета, то есть жидкость заполняет полость тела и давит на стенки.

- Тип членистоногие. Экзоскелет – хитинизированная кутикула. К нему прикрепляются конечности и поперечнополосатые мышцы.

- Тип моллюски. Экзоскелет – хитинизированная кутикула (раковина). Представлена 1,2 створками или имеет вид отдельных пластин.

- Тип иглокожие - состоит из известковых пластин, имеющих иглы и шипы. Являются кутикулой (производной) кожи.

- Тип хордовые – скелет состоит и из 3 частей:

1). Осевой.

2). Скелет головы.

3). Скелет конечнстей.

+ Подтип бесчерепные (класс ланцетники). Осевой скелет сохраняется в течении всей жизни в виде с одной стороны очень эластического, а с другой очень регидного тяжа, сильно вакуолизированных клеток.

+ Подтип круглоротые.

1). Миноги.

2). Мексины.

У них над позвоночником возникли отдельные косточки, которые являются зачатками верхних дуг позвонков.

+ Подтип черепные.

< Класс рыбы – хорда заменяется хрящевым скелетом, а затем и костным. Появляется позвоночный столб из позвонков. Они двояковогнуые. Между телами остаются хорды.

< Класс земноводные – позвоночник состоит из 4 частей. 1 шейный. 5 грудных с рёбрами. 1 в крестцовом отделе. Хвостовой отдел с промежуточным количеством. Хорда между позвонками исчезает.

< Класс пресмыкающиеся. 5 отделов. Шейный до 8. Грудной до 10. Поясничный отдел слабо выражен. Крестцовый 2.

< Класс птицы. Шейный отдел наиболее развит. До 20. Остальные отделы срастаются неподвижно. В хвостовом 4-6 срастаются в уростиль.

< Класс млекопитающие. Шейный 7. Грудной от 10 до 20, но чаще 12-13. Формируется грудная клетка. В поясничном отделе от 3 до 24. В хвостовом отделе разное количество. Эволюция осевого скелета шла по пути закладки хорды и дифференцировки его отделов.

Скелет конечностей.

Плавники. Парные (грудные и брюшные плавники). Непарные (Спинные, хвостовой, анальный плавники).

Пятипалая конечность.

- Класс ланцетники. Непарные плавники.

- Класс рыбы. Парные и непарные. Плавники представлены тонкими радиальными костями. Не являются опорой тела но служат для движения. У кистепёрых рыб плавники использовались как для передвижения по воде, так и по суше. Кости укрупнились и стали подвижно соединяться.

Конечность наземного типа впервые появилась у амфибий. Слияние костных элементов. Появление подвижных суставов. У пресмыкающихся 5 палая конечность. Возможна вторичная редукция пальцев. Эволюция скелета конечностей шла по направлению удлинению плечевого отдела и предплечья. Укорочению запястья. Уменьшению количества костей в запястье. Удлинению фаланг пальцев.

Скелет головы состоит из черепной коробки и висцерального отдела. Является продолжением осевого скелета и служит вместилищем для головного мозга. Эволюция шла по пути уменьшения костей. Возникновение ротового аппарата. Он формируется из хрящевых дуг. Дуги у высших животных сохраняются только в зародышевом состоянии. У низших сохраняются. У наземных висцеральный скелет сильно редуцирован.

Эволюция нервной системы.

Нервная система беспозвоночных. Нервная система имеет эктодермальное происхождение. Функция ее заключается в восприятии и передаче раздражений. Простейший тип нервной системы представ­ляет собой сеть нервных клеток, распределенных по всему телу и связанных между собой тонкими отростками. Такой тип строения нервной системы имеется у типа кишечнополостных. У медуз и полипов уже появляются скопления, расположенные в определенных местах тела. Эти клетки являются предшественниками органов чувств. Дальнейшая эволюция идёт по пути концентрации нервных клеток и образовании нервных узлов. Такие узлы, или нервные центры, в первую очередь возникают там, где находятся восприни­мающие клетки.

Формирование происходит на переднем конце тела. У плоских червей образуются парные головные узлы, от которых отхо­дят нервные волокна. У круглых червей появляется окологлоточное нервное кольцо и нервная цепочка. В каждом членике тела формируются парные нервные узлы. Часто обе цепочки сливаются в брюшную нервную цепочку. С развитием органов чувств, конечностей у членистоногих происходит все большая концентрация нервных клеток. Надглоточный узел образует большую нервную массу. У моллюсков нервная система более примитивна и состоит из нескольких нервных узлов, находящихся в разных частях тела и соединенных тяжами. Только у головоногих вокруг глотки образуются скопления нерв­ной ткани.

Нервная система хордовых. Простейшим типом нервной системы у хор­довых является нервная трубка, которая в процессе эволюции дифферен­цируется на головной и спинной мозг. У низших хордовых центральная нервная система имеет вид полой трубки. Имеется периферическая нервная система в виде отходящих нервов. У ланцетника нервная трубка в головном отделе образует небольшое расширение. Расширенная носит название желудочка. У всех позвоночных в онтогенезе на переднем конце нервной трубки образуются три вздутия - передний, средний и задний мозговые пузыри. В дальнейшем передний мозговой пузырь делится на два отдела, из которых образуются передний отдел и промежуточный мозг. Из среднего мозгового пузыря формируется средний мозг. Задний мозговой пузырь даёт мозжечок и в продолговатый мозг, переходящий в спинной. У позвоночных головной мозг состоит из пяти отделов. Но у различных классов степень развития этих отделов неодинакова. У круглоротых ЦНС уже состоит из головного и спинного мозга. В головном мозге, как и у всех позвоночных, пять отделов. Головной мозг рыб значительно более дифференцирован. Объем переднего мозга увеличивается. Имеется гипофиз. В области среднего мозга образуется изгиб. Хорошо выражены зри­тельные доли среднего мозга. Из головного мозга выходят 10 пар черепно-мозговых нервов. Н\с амфибий отличается значительным развитием и полным разделением полушарий, а также слабым развитием моз­жечка. От головного мозга отходят 10 пар черепно-мозговых нервов. У рептилий головной мозг отличается прогрессивным развитием всех отделов мозга. У рептилий более развиты полушария. На поверхности полушарий появляется кора. Увеличивается размер мозжечка. Продолговатый мозг образует резкий изгиб. Из головного мозга выходят 12 пар нервов. Птицы. Различают большие полушария и зрительные доли, хорошо развитый мозжечок. У млекопитающих полушария головного мозга покрывают средний мозг и мозжечок. Особого развития достигает также кора головного мозга. Образуются изви­лины и борозды. Появляется вторичный мозговой свод.




Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь - 54.145.117.60