ТОП 10:

Он обречено кивнул, с тяжким вздохом положил пальцы на клавиши, держа ноутбук на коленях. Марина стояла рядом, заглядывая ему через плечо.



— Вот она — трасса. Видите?

— Не дура, — сказала Марина. — Я так понимаю, ему нужно было пролететь километров двести, до границы прилегающего государства, столь же суверенного и гордого? — Да.

— В том районе что-то совсем мало населенных пунктов... Малообитаемые места?

— Вот именно. Почти сплошная тайга, лишь иногда попадаются деревни. Город только один, и тот крохотный, Снежинск...

Марина навострила ушки, услышав это название — тот самый городишко, где трудолюбиво, непонятно зачем оборудовал явочную квартиру Бородин, и продолжала:

— Значит, самолет ищут до сих пор?

— Вроде бы. Но боюсь, исключительно для проформы. Дело тут вовсе не в нашей отсталости. В любой стране трудновато искать самолет, когда он пропадает над такими дебрями...

— Понятно. А теперь...

Сергей прямо отшатнулся в ужасе от монитора. На нем внезапно возникла серо-зеленая змея, двигаясь из глубины экрана, раскручиваясь, словно освобожденная пружина, замерла почти правильным квадратом, обрамляя собой полетную карту. Смотрела, такое впечатление, на людей в упор, и вдруг медленно подмигнула огромным желтым глазом с вертикальным зрачком.

Сергей ударил по клавишам, выключая ноутбук, громко охнул:

— Засекли!

— Ну, вам-то что за беда? — спокойно сказала Марина. — Это ведь меня засекли, а не вас, компьютер, а не географические координаты. Вам чего бояться?

— По-моему, мне теперь следует бояться всего на свете...

— Логично, — кивнула Марина. — Это ваша поисковая система? Я имею в виду, аэропорта?

— Нет, ничего подобного. У нас, когда отслеживают незаконное вторжение, появляется паук, набрасывающий сеть на монитор...

— Тогда что это?

— Ну, откуда я знаю? Если только... В нашу систему кто-то влез... Пожалуй, не так. Там кто-то поселил другую систему, которая засекает компьютерного взломщика...

— Если дело касается какого-то строго определенного круга вопросов?

— Может быть.

Очень мило, подумала Марина. В конце концов, какая-то сволочь меня засекла. Ноутбук, конечно, соответствующим образом закодирован, но возможности у врага, как выяснилось, нешуточные...

Глава десятая

Без тени за спиной

— Ну ладно, — Марина чуточку подумала. — Сделаем так...

В дверь ожесточенно забарабанили. Достав револьвер, Марина выскочила в крохотную прихожую, заглянула в глазок. Увидев на площадке Маугли, открыла, не колеблясь, соблюдая, правда, все меры предосторожности.

— Слышь, Багира... — сумрачно сказал главарь молодежной банды. — Там по улице свисток крутится...

— Полицейский?

— Ага. Тихарь в штатском. Мы его тут знаем, как облупленного. Козел из уголовной. Кучу народу определил за прутики.

— И все совершенно безвинные?

— Ну, как тебе сказать... Короче, он тот еще волчара. Так вот, он спрашивает про вас. Про двух телок из синей машины, что торчит у дома...

— Ну да? — сказала Марина. — А он, случайно, не на «Датсуне» прикатил?

— Точно. Его тачка. Ты просила, я сказал. Он, такое впечатление, сматываться не намерен, пока вас не найдет...

Нет, но как он ухитряется? — сердито подумала Марина. Мистика какая-то...

— Чердак тут есть, я видела с улицы, — сказала она. — А попасть туда из подъезда можно?

— Ха, из любого... Хоть из этого. Там лесенки.

— Совсем хорошо, — сказала Марина. — Подошли к нему сейчас же кого-нибудь из своих, такого, чтобы смотрелся дурачком. Пусть в темпе проговорится, что видел, как эти две телки тащили на чердак тяжелую сумку. Да наверху и остались. А ему дали за то, что растолковал про ход на чердак, целую десятку... Понял?

— Понять-то понял... А ты что задумала?

— Понятия пока не имею, — улыбнулась Марина. — Там будет видно. Да, в случае чего... Тебе его будет жалко?

— С какой стати? Он тут всех достал...

— Просто отлично, — сказала Марина. — Ну, лети! Если все сделаешь чисто, за мной — ночь пылкой любви, при условии, что чисто вымоешься и резинками запасешься.

— Серьезно? ч

— А то, — сказала Марина, улыбнувшись ему так, что у парня должно было прийти в движение все подвижное. — Ну, чеши быстренько!

Он кинулся вниз по лестнице, ожесточенно грохоча стоптанными ботинками. Марина вернулась в квартиру, сказала с порога:

— Голубки, сидите пока тихо, а я скоро приду...

И, захлопнув за собой противно взвизгнувшую железную дверь, вышла на площадку. Поднялась на последний этаж, увидела вертикальную ржавую лесенку, уходившую в квадратный люк. Попробовала ее рукой на прочность, удовлетворенно кивнула и проворно взобралась наверх.

На чердаке воняло так, что улица по сравнению с ним казалась парфюмерным магазином, где выставлена продукция лучших фирм. Потемневшие от старости деревянные балки подпирали прохудившуюся во многих местах крышу. Ноги Марины по щиколотку увязли в омерзительном слое чего-то совершенно непонятного, слежавшегося, неопределенного цвета и вида. Она грустно оглядела себя. На ней был тот же наряд скромной студентки, в котором ходила в гости к господину Гукасяну. Знала бы — натянула джинсы и какую-нибудь темную блузку, ну да ничего не поделаешь...







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.95.131.208 (0.006 с.)