ТОП 10:

Марина протянула ему фотографию, позаимствованную у Жени.



— Вроде бы видел... — сказал вожак насквозь деловым тоном.

— Мало тебе? — поняла Марина. — А сколько? Какая сумма — светлая мечта твоей бурнойжизни?

— Пятьсот.

— Многовато...

— Ищи сама, я тебе не мешаю...

— Паршивец, — улыбнулась Марина во весь рот. — Бизнесмен сопливый!.. Знаешь, а ты мне, в принципе, нравишься. При других обстоятельствах я бы себе не хотела лучшего дружка, хороводилась бы с тобой и давала со всем усердием... Ты правильный парень, сразу видно!

Усмехнулась про себя: несмотря на напряженность ситуации, парень легонько поплыл лицом. Ничего не поделаешь, все мы падки на лесть...

— Так, может, попробуем подружиться? — спросил он с надеждой.

— Что, нравлюсь?

— А то!

— Некогда, мальчик, некогда, — сказала она серьезно. — В другое время я бы тебя обязательно завела в ту комнату и вдумчиво изнасиловала, но сейчас я спешу. Хотя, кто знает, может, ты мне еще понадобишься, я буду иметь тебя в виду. Ладно. Пятьсот. Это моя последняя цена, так что не увлекайся. Вот еще сотня, остальные триста потом... Ну?

— Серега-летчик.

— Он самый.

— На пятом этаже. Сто сорок седьмая. Только учти, он там сидит безвылазно, с пушкой. Платит неплохие «бабки», чтобы ему таскали хавчик с выпивкой и водили девок. Такое впечатление, что где-то он крепенько наколбасил, отсиживается теперь... Может, он как раз от тебя прячется?

— Не совсем, — сказала Марина. — Мне с ним надо поболтать по другому делу. Наоборот, он мне нужен живой и здоровый. Ладно, зови сюда мою девочку, и мы пойдем. Да, вот еще что... Поставь на улице своих ребяток. Если появится цивильный «Датсун» с полицейскими номерами, и кто-то начнет вынюхивать в окрестностях, будь любезен, дай знать. Ты ведь относишься к полиции без особой любви? Мне и думать не хочется, что такой правильный парень водит с ними шуры-муры.

— Иди ты!

— Вот теперь я в тебе уверена! — Марина обворожительно улыбнулась и взъерошила ему волосы. — Тебя как зовут?

— Маугли.

— Вот совпадение! А меня — Багира. Приятный мальчик, подумала она мельком.

Симпатичный, не дурак, сунуть его под душ — и можно себя побаловать разнообразия ради, точно. Жаль, не время...

Появилась Женя, выглядевшая олицетворением мировой скорби. Ухмыльнувшись, Марина подтолкнула ее к лестнице. «Вампиры» так и остались в той квартире. Женя жалобно протянула:

— Меня чуть не изнасиловали...

— А тебе самой разве было не интересно? — полюбопытствовала Марина. — Такие романтичные парнишки...

— Рвань!

— Беда с вами, с золотой молодежью, — Марина быстро поднималась по лестнице. — Все вы капризные, изнеженные! Спорю, ни разу в жизни жареной крысой не завтракали пальцем не подтирались... Ага. Сто сорок седьмая. Стучи давай, высвистывай родного братца.

Сама она предусмотрительно отодвинулась так, чтобы ее было не видно в дверной глазок с толстой выпуклой линзой. Женя старательно постучала кулачком в железную дверь с сохранившимися кое-где лохмотьями зеленой краски.

Почти сразу Марина услышала слабый звук по ту сторону железной преграды. Кто-то на цыпочках подошел к глазку.

— Сережа, это я!

— Не вздумай на меня коситься! — злым шепотом распорядилась Марина. — Рожицу беззаботную сделай!

— Ты одна? — послышалось из-за двери. — Как ты меня нашла?

— Мне подсказали. Эти юные бандиты...Открывай скорее, а то они могут подняться!

Марина показала большой палец. На цыпочках переместилась вправо, и, едва дверь со скрипом стала приоткрываться, рванула ее на себя, ворвалась внутрь, отбросила в глубь прихожей открывшего человека, выбив у него пистолет. В темпе, не теряя ни секунды, пробежала внутрь, осмотрела обе комнаты и кухню. Убедившись, что в квартире никого больше нет, вернулась в прихожую, где Женя уже присела над ушибленным, сверкая на Марину глазами.

— Ты что делаешь?

— На всякий случай, — хладнокровно сказала Марина, закрыла дверь, заперла ее на оба засова, остановилась над молодым белобрысым человеком, очень похожим на Женю. — Вставайте, любезный, нечего валяться! Я вас и не била почти, так, с дороги отодвинула. И не надо на меня таращиться как кролик на удава. Если я и ангел смерти, то не ваш. Для вас я — маленькая фея по имени Свобода. Если будете со мной откровенны, помогу выбраться из дерьма, в котором барахтаетесь... Ясно? Или будут истерики?

— Кто это, Женя?

— Еще одна... Оттуда...

— Ну да, вот именно, — безмятежно сказала Марина. — Рыцарь плаща и кинжала, если вы не поняли, Сергей. Пошли!

Рывком подняла его за шиворот, подтолкнула в комнату, вошла следом. Толкнула в продавленное кресло, села напротив, бросила через плечо, не оборачиваясь:

— Женя, приютись где-нибудь и не мешай...

— Что вам от меня нужно?

— Да пустяки, Сергей, — сказала Марина. — Истины! Той самой истины, что делает людей свободными... Проще говоря, я пришла вслед за Тимофеем. Мне нужно знать, что с ним.

— Он исчез.

— Это я уже знаю. Давайте детали.

— А почему вы решили, что я буду с вами говорить?

— Разве у вас есть выбор? — усмехнулась Марина. — Ну, вообще-то, конечно, есть...Между мной и Бородиным. Одно, но крайне существенное отличие заключается как раз в том, что мне вы нужны живым, а вот Бородину, крепко подозреваю, мертвым.

— Сам знаю.

— Вот и не ломайтесь! Я работаю на правительство Северной державы.

— Может, документы покажете?

— Вам сколько лет? — с досадой спросила Марина. — У людей вроде меня не бывает настоящих документов от правительства, что не меняет сути дела.

— Откуда я знаю, что вы меня не обманываете?

— Оттуда! — сказала Марина в сердцах. — Отыщи вас Бородин, и тут наверняка уже не протолкнуться было бы от хмурых верзил, которые разговаривали бы с вами совсем не так... Ну, хватит! — прикрикнула она. — Некогда мне вести долгие дипломатические беседы! Вот вам пример — Женя. Я ей пообещала, что она останется живой, если будет откровенной. И она, как видите, живехонька...

— Сергей, — тихо, с надрывом вмешалась Женя, — придется рискнуть, она — жуткое создание!..

— Ну, надо же! — грустно усмехнулась Марина. — И это единственные слова, которые я заслужила в награду за то, что ублажала тебя в постельке, а потом благородно оставила в живых? Вообще-то она права, Сергей. Временами я бываю страшным существом. Ладно, давайте о деле. С Тимофеем вас познакомила Женя... Он вас завербовал?

Она не сомневалась, что белобрысый будет сговорчивым. В нем чувствовалась та же изнеженность, что у сестры. Все испытания последних дней его здорово подкосили, не привык он ютиться в подобных кварталах на положении загнанного зайца.

— Нет, — сказал Сергей. — Не в обычных понятиях... Он просто убедительно просил оказать ему услугу.

— Деньги обещал? Или откопал на вас что-то пикантное?

Со смущенной улыбкой Сергей признался:

— И то, и другое...

— Это, в общем, несущественно, — сказала Марина быстро, пока он не замкнулся, как улитка в раковине. — Меня совершенно не интересует, какие там у вас грешки за душой, я не проповедник и не исповедник. Мне достаточно общей картины. Итак, он подцепил вас на крючок. Что он хотел?

— Чтобы я определил его штурманом на борт одного из иностранных самолетов. Это только так говорится — штурман, а на самом деле...

— Мне знакомы все тонкости. Что потом?

— Это оказалось трудновато, но я все устроил. Пришлось дать денег, выдумать убедительную историю... Я раздобыл ему форму, снабдил документами по всем правилам, он поднялся на борт...

— Что это был за рейс?

— Нерегулярный. Небольшой такой самолет, класса «Найтингейл». Какая-то частная почтовая контора для миллионеров...

— Какая именно?

— Что-то звездное... «Ранняя»... Нет, «Первая звезда». Эти самолеты не впервые пролетали по нашей трассе. Самолет улетел...

— А дальше?

— И исчез. Мы не получили подтверждения сопредельной стороны, со следующего пункта приземления, где Тимофей должен был сойти и вернуться назад на каком-нибудь попутном борту. Самолет пропал без вести. У нас давненько такого не случалось, а с машинами«Первой звезды» это вообще произошло впервые. Погода стояла отличная по всей трассе, с борта так и не подали никакого сигнала...

— Самолет искали?

— А вы как думаете? — огрызнулся Сергей. — Мы все-таки не дикое племя! У нас государство! Поисковые работы, по-моему, идут до сих пор. По крайней мере, сегодня утром еще разыскивали, по телевизору сообщали...

— И что случилось потом?

— Ко мне пришел Бородин. То есть... Тогда я еще не знал, кто он такой.

— Он представился?

— Сразу. Надо полагать, чтобы подчеркнуть крутизну. Объяснил, что таких, как я, он может дюжинами... — Сергея передернуло. — Вывернул меня наизнанку...

— Вы ему все рассказали?

— Ну, знаете! Когда так требуют...

Ну да, подумала Марина понятливо. Крутой парень вроде Бородина без труда нагонит страха на этакое холеное ничтожество...

— И дальше?

— Он потребовал от меня и от Женьки, чтобы мы ему немедленно сообщали обо всех, кто будет искать Тимофея...

— Он сказал, что такие обязательно будут?

— Ну да. Сразу подчеркнул, что кто-то непременно заявится, и нужно будет отдать этому человеку дискеты...

— Ага, — кивнула Марина. — И вы благородно оставили эту деликатную миссию сестричке, а сами кинулись в бега...

— Это страшный человек, как вы не понимаете?!

— В самом деле? — пожала плечами Марина. — Ну, дело вкуса. Мне он показался не таким уж страшным... Что еще?

— А это все. Честное слово, все! Одна единственная услуга, которая поначалу показалась пустяковой, но вызвала такие ужасы...

— Да ладно, какие там ужасы!.. — отмахнулась Марина. — Сидите тут живой и здоровый, яйца не отрезаны, девок вам водят и водку носят, чем не жизнь?

— Да поймите вы! Я все потерял, торчу здесь, и неизвестно, что со мной будет...

— Да ничего с вами не будет, — рассеянно сказала Марина. — Посидите тут еще пару дней, пока я не разберусь с Бородиным. Номера, что он откалывает, обычно с рук не сходят, даже если работаешь в крутой фирме...

— Вашими бы устами да минет делать!

— А что, у меня получается, — так же рассеянно отозвалась Марина. — На компьютере работать умеете?

— Конечно. Я закончил...

— Значит, умеете. Прекрасно! — Она достала из сумки свой ноутбук. — Сейчас войдете в сеть вашего аэропорта, я хочу посмотреть маршрут того самолета.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.205.60.226 (0.01 с.)