Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Гост р 54139-2010 экологический менеджмент/ руководство по применению организационных мер безопасности и оценки рисков. Изменение климата. М. : стандартинформ, 2012. ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10
3.5. ГОСТ Р 54139-2010 Экологический менеджмент/ Руководство по применению организационных мер безопасности и оценки рисков. Изменение климата. М.: Стандартинформ, 2010.
4. Экологический менеджмент – это: 4.1. особый вид управления хозяйственной деятельностью производства, который предполагает гармоничное сосуществование окружающей среды и человека с его техническими возможностями и потребностями. 4.2. комплексная разносторонняя деятельность, направленная на реализацию экологических целей проектов и программ; 4.3. ключевая доминанта устойчивого развития, высший приоритет промышленной деятельности и предпринимательства; 4.4. часть общей системы корпоративного управления, которая обладает четкой организационной структурой и ставит целью достижение положений, указанных в экологической политике посредством реализации программ по охране окружающей среды; Новая ветвь экономического знания, позволяющая сформировать и реализовать современный тип управления, ориентированный на формирование и развитие экологически ориентированного производства и экологической культуры всей жизнедеятельности человека.
5. Необходимость экологического менеджмента определяется закономерными тенденциями развития современного производства, среди которых: 5.1. дифференциация регионального размещения производства; 5.2. увеличение производственных мощностей по потребностям новых технологий; 5.3. обострение влияния производства не только на природу региональную, но и общее мировое пространство; 5.4. возникновение политического содержания экологического сознания и мировоззрения; 5.5. рост конкуренции среди транспортных предприятий.
6. «Экологическое производство» - это: 6.1. целевая установка на факторы интеграции и гармонии взаимоотношения человека и природы; 6.2. диверсифицированное производство по критерию безотходности производственных процессов; 6.3. экологическая среда цивилизованного рынка; 6.4. экологическая культура персонала, базирующаяся на менталитете, образовании и новом образе жизни. 6.5. производство продукции нового качества.
7. Необходимость разработки и внедрения систем экологического менеджмента следующим: 7.1. система экологического менеджмента является эффективным инструментом управления;
7.2. сертификация системы ЭМ – это требования рынка; 7.3. необходимо сохранять и улучшать качество окружающей среды; 7.4. необходимость роста доходности предприятий; 7.5. диктат ВТО
Тема 17. Риск-менеджмент на транспорте
Выберите правильный ответ. 1. Риск – это: 1.1. следствие действия либо бездействия, в результате которого существует реальная возможность получения неопределенных результатов различного характера, как положительно, так и отрицательно влияющих на финансово-хозяйственную деятельность предприятия; 1.2. результат бездействия руководителей организации; 1.3. результат халатных действий менеджмента; 1.4. негативная финансово-хозяйственная деятельность менеджмента; 1.5. неправовая деятельность организации. 2. Производственные риски — это: 2.1. риски, характерные для производственной деятельности и связанные с убытками от остановки производства по различным причинам; 2.2. риски, связанные с неадекватным использованием техники и технологии, основных и оборотных фондов, производственных ресурсов и рабочего времени; 2.3. предпринимательские риски; 2.4. убытки производства; 2.5. риски от производственной деятельности.
3. Предпринимательский риск – это: 3.1. риск случайных потерь предпринимательской прибыли; 3.2. материальные потери; 3.3. трудовые потери; 3.4. потери времени; 3.5. закрытия предприятия.
4. К транспортным рискам относят: 4.1. морские риски, связанные с убытками по причине транспортировки товара; 4.2. воздушные транспортные риски; 4.3. наземные транспортные риски; 4.4. риски гибели судна; 4.5. риски авиакатастроф.
5. По структурному признаку коммерческие риски делятся на: 5.1. имущественные риски; 5.2. производственные риски; 5.3. торговые риски; 5.4. финансовые риски; 5.5. риски увольнения.
6. К объективным факторам, влияющим на величину степени риска, относят: 6.1. политические кризисы; 6.2. экономические кризисы; 6.3. экологические кризисы; 6.4. таможенная, налоговая, бюджетная политика государства; 6.5. астрологический прогноз.
7. К субъективным факторам, влияющим на величину степени риска, относят:
7.1. уровень производительности труда; 7.2. уровень технического и технологического оснащения; 7.3. производственный потенциал; 7.4. система управления;
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 133; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.31.73 (0.007 с.) |