Для добавления в шампуни и бальзамы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Для добавления в шампуни и бальзамы



Тонкие и сухие волосы Жирные волосы При перхоти
2 капли апельсинового масла + 3 капли масла иланг-иланга 4 капли грейпфрутового масла + 4 капли масла каяпута 3 капли масла розмарина + 2 капли масла мандарина
4 капли масла ромашки + 3 капли масла мирры 4 капли масла бергамота + 3 капли масла лимона 4 капли масла эвкалипта + 2 капли масла апельсина
3 капли мандаринового масла + 4 капли сандалового масла 3 капли масла кедра + 3 капли масла розмарина 5 капель масла кедра + 3 капли масла фенхеля
  4 капли масла чабреца + 3 капли масла лимона 3 капли масла мелиссы + 4 капли масла нероли
4 капли масла мелиссы + 4 капли масла кипариса 5 капель ладана

Для ополаскивания волос

Тонкие и сухие волосы Жирные волосы При перхоти
7 капель масла ромашки 5 капель ладана 5 капель иланг-иланг 5 капель масла мирры 6 капель сандалового масла 6 капель масла бергамота 5 капель грейпфрута 4 капли масла лимона 5 капель масла чабреца 3 капли масла розмарина, 3 капли масла мелиссы, 3 капли масла кипариса 3 капли масла эвкалипта 4 капли кедрового масла 3 капли масла мелиссы 4 капли ладана 4 капли масла нероли

 

АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ В КУЛИНАРИИ

Приправы

Пряные травы широко используются в кулинарии. Их добавляют в различные горячие блюда и салаты. Например, говядине, баранине, дичи добавляют несколько сушеных ягод можжевельника. За 5 минут до готовности в мясной суп опускают плоды можжевельника из расчета: 4-5 ягод на порцию. Иногда измельченные плоды добавляют в тарелки с супом — 1 ч. ложку на 4-5 порций.

При квашении капусты хорошо добавлять можжевеловые ягоды. Это улучшает вкус квашеной капусты. На 10 кг капусты обычно берут 50 ягод. Для копчения мяса издавна используется можжевеловая хвоя. Ее дым придает особенный аромат и вкус копченостям.

Соус «ОХОТНИЧИЙ»

Приготовить отвар из 6 можжевеловых ягод и 3 горошинок черного перца. 1 ч. ложку отвара добавить в 200 г майонеза, перемешать.

Соус имеет оригинальный вкус и аромат, легко готовится, возбуждает аппетит. Подается к мясным блюдам.

Подлива можжевелово-клюквенная

Растереть 200 г ягод клюквы. Отдельно в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала ягоды) в течение 5 минут проварить 8-10 ягод можжевельника, после чего влить в эту же посуду протертую клюкву. Под плотно закрытой крышкой все варить на медленном огне 5-7 минут. Добавить 1-2 горошинки черного перца, соль. Подержать на огне еще 2-3 минуты.

Подлива хороша к мясным блюдам, особенно к дичи.

 

Стимулирующие чаи

• Листья черники, брусники, мелко порубленная хвоя кедра (сосны), ели, 3-4 ягоды можжевельника. Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.

• Плоды шиповника, листья ежевики, земляники, смородины, можжевеловые ягоды. Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.

• Листья морошки, черной смородины, трава душицы, измельченная хвоя, плоды шиповника. Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.

Универсальный чай

Трава душицы, листья кипрея, малины, брусники, измельченная хвоя. Это настоящий таежный чай. Его можно употреблять ежедневно. Хорошо влияет на нервную систему.

Витаминный напиток

Готовится из хвои. Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 ч. ложки лимонной кислоты по вкусу. Оставить в темном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить. Пить по 1 стакану в день. Это замечательное витаминное средство. Рекомендуется как здоровым, так и больным, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии.

Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой, оставить на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить. Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом, вареньем или же в процессе приготовления подслащают сахаром.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 120; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.17.127 (0.004 с.)