Контроль за производством по стадиям процесса 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Контроль за производством по стадиям процесса



№№ п/п Наименование стадии процесса, места отбора пробы или измерения параметров; № позиций по технологической схеме Контролируемые параметры Частота контроля Рабочий диапазон (предел) значения контролируемого параметра Нормы характе-ристик погреш- ностей Наименование НТД на метод контроля или средство измерения Должностное лицо, осуществляющее контроль
               
  Получение сушильного агента (дымовых газов) в топке поз.23/3 F-29 N-23   P11       Расход газа на топку,м3/час Положение ПРЗ на газопроводе, % Давление газа на горелки №1,№2,кПа     Каждый час Каждый час   Постоянно       11,2     + 5 + 0,5   + 0,1 Диафрагма камерная ДКС0,6-150, датчик перепада давл. Метран-100-ДД     Датчик избыт.давления Метран-100-ДИ     Аппаратчик сушки   Аппаратчик сушки
  Циклонная топка поз. 23/3 Т-31   Р-31   Температура газов в верхней части топки,0С Разрежение в топке, Па   Постоянно   Постоянно     40-50   + 10 Преобразователь термоэлектрический ТПП   Датчик давл. Метран-100-ДИВ   Аппаратчик сушки Аппаратчик сушки  
  Вентилятор горения поз.18/3 Р-33 N-27     A-17 Давление общего воздуха на горение, кПа Положение шибера вентилятора(НАВ) воздуха на горение, % Нагрузка на двигатель, А Постоянно   Постоянно     Постоянно 0,32       74-76 + 0,01   Датчик давл. Метран-100-ДИ Аппаратчик сушки   Аппаратчик сушки
  Вентилятор разбавления поз.20/3 Р-32 N-29   А-19 Давление воздуха на разбавление, кПа Положение шибера вентилятора (НАВ) воздуха на разбавление, % Нагрузка на двигатель, А Постоянно   Постоянно     Постоянно 0,36       80-82 + 0,01 + 1 Датчик давл. Метран-100-ДИВ   Аппаратчик сушки Аппаратчик сушки Аппаратчик сушки

 

Продолжение п.9

               
  Подача дрожжевой суспензии из расходной емкости поз.28 через блок питания поз.7/3 на ЦРМ поз.11/3. TI по месту   FIR-23   PI по месту   LI-111(112)       Конц. дрожжей (65% влажности) в ДС, г/л Темп-ра ДС на блоке питания,0С Расход ДС на ЦРМ,м3/час Расход воды на ЦРМ Давление на насосе поз.35, МПа Уровень в баках 28/3     Через 4 часа   Через 1 час   Постоянно Постоянно Через 1 час   Постоянно         не менее350   не менее 85   3,0-3,5 2-3 4-6   20-80     Сборник методик лабор. контроля ППЩ. Мет.№12.«Опр. конц. дрож. в дрожжевой суспензии центрифугированием»   Диафрагма камерная ДКС0,6-150, датчик перепада давл. «Сапфир»-22ДД   Датчик давл. «Сапфир»-22ДГ     Сменный лаборант Аппаратчик сушки Аппаратчик сушки Аппаратчик сушки Аппаратчик сушки  
  Центробежный распылительный механизм поз. 11/3. TI-55 РА-5 А-11     Температура масла, 0С Давление масла, МПа Нагрузка на двигатель, А     Постоянно Постоянно Постоянно     0,1-0,12 44-45 + 5     Термопреобразователь ТСМУ-205     Аппаратчик сушки  
  Сушильная камера поз.2/3 TIС-23 TIС-20   РI-25   Температура газа на входе в сушильную камеру, 0С Тампер. газа на выходе из суш. камеры, 0С Разрежение, кПа   Постоянно Постоянно   Постоянно   350-370 90-105   0,4-0,6   Термопреобразователь ТХАУ-205 Термопреобразователь ТСПУ-205 Датчик давл. Метран-100-ДВ     Аппаратчик сушки Аппаратчик сушки  
  Дрожжи из конуса распылительной сушилки Влажность, %   Наличие комков, искр, т.д. Через 2часа   Через 1 час 5,0-8,0*   не допуск.   Сборник методик лабор. контроля ППЩ. Мет.№12.«Опр. конц. дрож. в дрожжевой суспензии центрифугированием»   Сменный лаборант   Аппаратчик сушки

* Влажность под конусом в пределах -5,0-8,0%(параметр ориентировочный, т.е. при колебаниях на + 0,2% корректировки в режим не вносить). Влажность под конусом поддерживать изменением положения шибера вентилятора разбавления постепенно, меняя ту или иную сторону не более чем на 0,3%.

 


Продолжение п.9

               
  Дрожжи на упаковке   Р-26   РI-33 Влажность, %   Разрежение после суш. камеры, кПа Разрежение в конце пневмотранспорта (перед выгрузным циклоном поз. 6/3), кПа Сигнализация работы питателя (поз.13/3) выгрузного циклона.   Через 4 часа   Постоянно   Постоянно   Постоянно   не более 10   (по ГОСТ) 0,7 не более 0,6**   включен       Датчик давл. Метран-100-ДВ   Сменный лаборант Аппаратчик сушки  
Внешний вид Цвет     Запах   Влажность Массовая доля белка по Барнштейну Массовая доля золы Средняя проба от каждой партии Порошок От св-жёлтого до коричневого Без постороннего Не более 10% Не менее 36%   Не более 10% + 0,05% ГОСТ 20083-74 Контролёр СК  
Наличие живых клеток продуцента Общая бактериальная обсеменённость 1 раз в квартал 1 раз в квартал Не допускается Не более 150 тыс. клеток в 1 г дрожжей   ГОСТ 20083-74   ГОСТ 20083-74 Специализированная лаборатория
Токсичность 1 раз в полгода Не допускается      

 

 

Продолжение п.9

  Дымосос поз. 16/3. РI-35   N-26   A-16 TIA-30,31   Разрежение перед дымососом, кПа Положение шибера дымососа (НАД), % Нагрузка на двигатель, А Температура газа после циклонов блока сухой и мокрой очистки, 0С Сигнализация работы питателей циклонов   Постоянно     Постоянно Постоянно     Постоянно   Постоянно       не более 2,2     45-47 140-145     85-95   включены     + 5   Датчик давл. Метран-100-ДВ   Термопреобразователь ТСПУ-205     Аппаратчик сушки     Аппаратчик сушки  
  Скоростной промыватель СИОТ поз. 31/3 Концентрация ДС в промывной воде, г/л Через 4 ч. Не более 130     Сменный лаборант  
  Бак оборотной воды поз. 29 РI-104   LI-115     Давление воды на циркуляции, мПа Подпитка свеж. Воды, м3   Уровень, %   Через 1 час   По мере необходимости Постоянно     0,4-0,6   при конц. ДС>30г/л 50-80     Датчик давл. «Сапфир»-22ДГ   Аппаратчик сушки  

** Увеличение разрежения перед выгрузным циклоном указывает на забитие конуса СК или пневмотранспорта, необходимо очистить конус СК.


9.1. Перечень систем дистанционного управления отдела сушки дрожжей

№№ п/п Позиция по схеме Наименование позиции
  HS - 3 Дистанционное управление запальнозащитным устройством
  HS -17 Дистанционное управление задвижкой перед вентилятором 18.III
  HS -18 Дистанционное управление задвижкой перед вентилятором 20.III
  HS -21 Дистанционное управление клапаном подачи дрожжевой суспензии в сушильную камеру
  HS -22 Дистанционное управление клапаном подачи воды на промывку
  HS -36 Дистанционное управление задвижкой перед дымососом 16.III

9.2. Перечень систем сигнализации технологических параметров отдела сушки дрожжей (критические значения параметров)

№№ п/п Позиция по схеме Наименование позиции
  LIA –117 LIA -118 Сигнализация верхнего и нижнего уровня в ёмкости для дрожжей 28.III (90-10%)
  LIA -119 Сигнализация верхнего и нижнего уровня в ёмкости для дрожжей 29.III (90-10%)
  ТI-1б Сигнализация верхнего значения температуры в топке (11000С)
  РА –11а Сигнализация давления в топке (8 мм в.ст.)
  3а-3н Сигнализация погасания пламени в топке
  РА – 9а Сигнализация нижнего значения давления в т/проводе подачи воздуха в топку после вентилятора 18.III (170 мм в.ст.)
  РА –12а Сигнализация нижнего значения давления в линии подачи мазута в топку (0,3 МПа)
  TRCA – 2б Сигнализация верхнего значения температуры теплоносителя (450°C)
  TRICA-20б Сигнализация верхнего значения температуры теплоносителя на выходе из сушильной камеры (150°C)
  FIA -23 Сигнализация нижнего значения расхода дрожжей на сушку (3 м3/ч)
  Сигнализация протока масла на ЦРМ
  Сигнализация температуры масла на ЦРМ (410С)
  TIA –30, 31 Сигнализация верхнего значения температуры после группы циклонов сухой очистки (130°C)

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 132; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.228.35 (0.008 с.)