Расчет площади складских помещений 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет площади складских помещений



Расчет площади склада тарного хранения основного сырья приведен в таблице 6.

Таблица 6 — Расчет площади склада тарного хранения основного сырья

Сырье Норма хранения, сут Суточные затраты, кг Подлежит хранению, т Норма площади для хранения 1 т сырья, м2, с учетом проходов Пл. прим. кот. необх. на м. кв.
Сахар-песок   2507,51 37,61 0,95 35,72
Молоко сгущенное   1309,51 19,64 0,63 12,37
Сливки сухие   284,49 4,27 0,36 1,54
Итого: - - - - 49,63 50

Расчет площади холодного склада приведен в таблице 7.

Таблица 7 — Расчет площади холодного склада

Сырье Норма хранения, сут Суточные затраты, кг Подлежит хранению, т Средняя площадь на 1 т сырья, м2 Необходимая площадь склада, м2
Сливочное масло   284,49 1,42 1,05 1,5
Итого: - - - - 1,5≈2

Расчет площади для хранения шоколадной глазури приведен в таблице 8.

Таблица 8 — Расчет площади для хранения шоколадной глазури

Сырье Норма хранения, сут Суточные затраты, кг Подлежит хранению, т Норма площади для хранения 1 т сырья, м2, с учетом проходов Пл. прим. кот. необх. на м. кв.
Шоколадная глазурь   2730,53 81,92 1,35 110,59 111

При бестарном способе необходимый объем, м3, емкости для хранения патоки находим по формуле:

, (6)

где Qсут — суточный запас патоки, т;

γ — удельный вес патоки, γ = 1,41 т/м3;

45 — срок хранения патоки;

К — коэффициент заполнения, К = 0,8.

V = =11,41 м3, принимаем 12 м3

Расчет площади склада вкусовых и ароматических веществ приведен в таблице 4.9.

Таблица 9 — Расчет площади склада вкусовых и ароматических веществ

Сырье Норма хранения, сут Суточные затраты, кг Подлежит хранению, т Норма площади для хранения 1 т сырья, м2, с учетом проходов Пл. прим. кот. необх. на м. кв.
Спирт   129,37 3,88 0,7 2,72
Порошок какао   107,93 3,24 0,7 2,26
Эссенция ванильная   16,44 0,49 4,0 1,96
Коньяк   161,54 4,85 0,7 3,4
Итого: - - - - 10,34≈11

Расчет склада для готовой продукции приведен в таблице 10.

Таблица 10 — Расчет склада для готовой продукции

Конфеты Норма хранения, сут Суточная выработка, т Подлежит хранению, т Норма площади для хранения 1 т сырья, м2, с учетом проходов Пл. прим. кот. необх. на м. кв.
«Вечер»   7,312 36,56 1,5 54,84
Итого: - - - - 54,84≈55

Площадь экспедиции принимаем в размере 20% площади склада готовой продукции, но не менее 50 м2.

Х=55 0,2=11,0 м2, принимаем 50 м2

Расчет склада для тары и упаковочных материалов приведен в таблице 4.11.

Таблица 11 — Расчет склада для тары и упаковочных материалов

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 367; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.106.100 (0.004 с.)