Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оборудование для получения какао-маслаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Гидропрессовая установка с горизонтальным 12-чашечным прессом (рис. 1) Установка предназначена для получения какао-масла и жмыха. Какао тертое с температурой 95 0С подаётся насосом 16 по трубе 15 в промежуточный бачок-дозатор 10. Когда продуктом будет заполнен объем, который соответствует вместимости рабочих камер пресса, насос 16 автоматически отключается. Через золотниковое распределительное устройство, находящееся в пульте управления 13, машинное масло, поступающее под давлением из гидронасоса 14, подается по трубе 12 в гидроцилиндр 11 бачка-дозатора 10, внутри которого находится поршень, связанный штоком с поршнем гидроцилиндра. Поршень бочка-дозатора выдавливает какао тертое в телескопический трубопровод 9, из которого через клапанное устройство оно попадает в рабочие камеры 8 пресса 5 (горизонтальные прессы могут иметь 3, 6, 12 и 24 рабочие камеры, называемые чашами). После заполнения какао тертым рабочих камер начинается прессование. Отжатое какао-масло через патрубки 6 выводится из фильтрующих элементов и собирается в общем желобе 7 и затем сливается в сборник. Рис. 1 - Гидропрессовая установка с горизонтальным 12-чашечным прессом. Количество чаш в прессе бывает от 1-24. Техническая характеристика. Производительность по какао-маслу; кг/ч. 380. Внутренний диаметр чаш; мм. 450. Высота чаш; мм. 90- 100 Предельное давление рабочей жидкости; МПа 55-80. Оборудование для измельчения какао жмыха Полученный после прессования какао жмых перед дроблением должен быть охлажден до температуры 30-35 °С, иначе при размоле будет выделяться расплавленное какао масло, которое замажет рабочие органы размольного оборудования. Измельчение какао жмыха осуществляется в две стадии - грубое, предварительное, с помощью зубовалковых мельниц и тонкое, окончательное, с помощью агрегатов, снабженных молотковой или штифтовой дробилкой и устройствами для механической, воздушной или комбинированной (механической и воздушной) сепарацией какао порошка. Зубовалковая мельница с одной парой валков. Валки мельницы (рис. 2) вращаются с одинаковой скоростью. Блок жмыха загружается в мельницу через щель 8, которая ограничена снизу наклонной поверхностью 7, а сверху - ограждающей решеткой 9. Жмых захватывается выступающими зубьями 2 вращающихся валков 6 и 11. Валки собираются из дисков, закрепленных на валах 3 и 12. Диски соединяются тремя стяжками 4. Привод валка 6 осуществляется от электродвигателя-редуктора 15 через зубчатые передачи 16 и 14. Верхний валок 11 приводится в движение от нижнего через зубчатую передачу с передаточным числом и = 1. Рис. 2 - Зубовалковая мельница Жмых, попадая в зазор между валками, раздавливается зубьями, рассыпаясь на куски неодинакового размера. Куски падают вниз и попадают в шнек 1, который выводит их из мельницы. Шнек приводится в движение от электродвигателя-редуктора 15 цепной передачей 17. При эксплуатации мельницы устанавливают оптимальный зазор между валками путем перемещения верхнего валка 11с помощью регулировочного устройства 10. Перед пуском дробилки проверяют правильность расположения и надежность закрепления гребенок 5 и 13, служащих для зачистки пространства между зубьями дисков. Размольный агрегат для какао порошка с воздушной сепарацией. Агрегат легко может быть использован в поточных линиях. Как правило, на фабриках этот агрегат объединяют с пневматической системой, подающей какао порошок к фасовочным автоматам. Агрегат (рис. 3) состоит из ударно-штифтовой дробилки, трубчатого охладителя 6, сепаратора 7 и циклона 8. Какао жмых, предварительно измельченный на зубовалковой мельнице до размера ореха, загружается в бункер который передает его в бункер 1. Пройдя магнитную защиту 2, жмых проходит через электрический порционный дозатор и поступает в ударно-штифтовую дробилку 3. Измельчающий механизм дробилки состоит из двух дисков, обращенных друг к другу торцами. Один из них закреплен неподвижно, другой вращается с частотой 5550 об/мин. На торцах обоих дисков шестью концентрическими рядами установлено 540 цилиндрических штифтов диаметром 10 и длиной 55 мм. Штифты размещены так, что в радиальном направлении остается несколько каналов, облегчающих проход измельченного продукта. В этих местах отверстия в дисках закрываются 71 коротким штифтом-заглушкой. После износа штифтов диски снимаются и штифты заменяются новыми. Штифты изготавливаются высококачественной легированной стали. Корпус и откидная крышка мельницы снабжены водяными рубашками, в которых циркулирует холодная вода температурой 25-300С. Измельченный жмых подхватывается потоком воздуха и проходит трубчатый охладитель 6. После охлаждения порошок отделяется от крупных частиц в сепараторе 7 и входит в циклон 8. В циклоне порошок оседает и шлюзовым затвором 9 передается в материалопровод пневмотранспортной установки. Трубчатый охладитель выполнен в виде последовательно соединенных горизонтальных труб с внутренним диаметром 180 мм, снабженных охлаждающими рубашками, в которых циркулирует 11 %-ный раствор хлорида кальция температурой от - 4 до + 10с. Воздух, освобожденный в циклоне от порошка, засасывается вентилятором 10 и подается им обратно в дробилку 3. Крупные частицы, отделенные в сепараторе 7, проходят через бункер, подхватываются воздухом, идущим от вентилятора 10, и возвращаются в мельницу для повторного измельчения. Из шлюзового затвора 9 готовый порошок направляется в циклон 13 где он собирается, и далее шлюзовым затвором 14 передается через патрубок 15 в шнек 16, распределяющий его по фасовочным автоматам. Воздух очищается в батарейном циклоне 12, засасывается вентилятором 11 и возвращается к шлюзовому затвору Я Вся система работает под разрежением, поэтому пылеобразование при работе агрегата отсутствует и потери какао порошка минимальные. На агрегате получают порошок высокого качества с хорошим цветом. При размоле и трении о поверхность транспортирующих труб частицы приобретают электрический заряд, вызывающий их прилипание к стенкам аппаратов. Трубы снабжены устройствами для непрерывного стряхивания частиц.
Рис 3. – Размольный агрегат для какао-порошка с воздушной сепарацией и трубчатым теплообменником
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 618; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.109.244 (0.007 с.) |