Расчет потребности в вспомогательных материалах и таре 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет потребности в вспомогательных материалах и таре



Расчет потребности в таре приведен в таблице 4.

Таблица 4 — Расчет потребности в таре

Шоколад Тара Фактическая емкость, кг Выработка изделий в сутки, кг Потребность
В сутки, шт В год, тыс.шт
«Молочный» Ящик из гофрированного картона №13 5,0   7706,4   376,25

Расчет расхода упаковочных материалов приведен в таблице 5.


Таблица 5 — Расчет расхода упаковочных материалов

Наименование материалов Шоколад «Молочный» За сутки, кг За год, т
На 1 т За смену 7,410 т
Этикетки, кг 25,0 185,25 185,25 45,20
Фольга, кг 15,0 111,15 111,15 27,12
Гуммированная лента, кг 3,0 22,23 22,23 5,424

Расчет складских помещений

Расчет площади склада тарного хранения основного сырья приведен в таблице 6.

Таблица 6 — Расчет площади склада тарного хранения основного сырья

Сырье Норма хранения, сут Суточные затраты, кг Подлежит хранению, т Норма площади для хранения 1 т сырья, м2, с учетом проходов Пл. прим. кот. необх. на м. кв.
Сахар-песок   3235,20 48,53 0,95 46,10
Молоко сухое   1790,99 17,91 0,36 6,45
Итого: - - - - 52,55 53

Расчет площади склада хранения какао бобов приведен в таблице 7.

Таблица 7 — Расчет площади склада хранения какао бобов

Сырье Норма хранения, сут Суточные затраты, кг Подлежит хранению, т Норма площади для хранения 1 т сырья, м2, с учетом проходов Пл. прим. кот. необх. на м. кв.
Какао бобы   5876,72 352,60 1,51 532,43
Итого: - - - - 532,43 533

Расчет площади склада вкусовых и ароматических веществ приведен в таблице 8.

Таблица 8 — Расчет площади склада вкусовых и ароматических веществ

Сырье Норма хранения, сут Суточные затраты, кг Подлежит хранению, т Норма площади для хранения 1 т сырья, м2, с учетом проходов Пл. прим. кот. необх. на м. кв.
Ванилин   2,22 0,067 4,0 0,27
Разжижитель   22,23 0,667 4,0 2,67
Итого: - - - - 2,94 3

Расчет склада для тары и упаковочных материалов приведен в таблице 9.

Таблица 9 — Расчет склада для тары и упаковочных материалов

Сырье Норма хранения, сут Суточные затраты, кг Подлежит хранению, т Норма площади для хранения 1 т сырья, м2, с учетом проходов Пл. прим. кот. необх. на м. кв.
Этикетки   185,25 5,55 1,25 6,94
Лента гуммированная   22,23 0,667 1,5 1,0
Фольга   111,15 3,33 1,25 4,16
Ящики из гофрированного картона   1542 шт 46260шт 0,3/1000 = 13,87 т 0,345 4,78
Итого: - - - - 16,88≈17

Расчет склада для готовой продукции приведен в таблице 10.

Таблица 10 — Расчет склада для готовой продукции

Шоколад Норма хранения, сут Суточная выработка, т Подлежит хранению, т Норма площади для хранения 1 т сырья, м2, с учетом проходов Пл. прим. кот. необх. на м. кв.
«Молочный»   7706,4 38,53 1,6 61,65
Итого: - - - - 61,65≈62

Площадь экспедиции принимаем в размере 20% площади склада готовой продукции 62 0,2=12,4 м2, принимаем 50 м2.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 214; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.171.121 (0.006 с.)