Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Нормирование ОбС методом прямого счета.
Обоснованные расчет запасов по каждому элементы ОбС с учетом изменений в условиях деятельности предприятия. Позволяет наиболее точно определить потребность предприятия в ОбС и используется при создании нового или реорганизации предприятия. Этапы метода: 1. Разработка, расчет норм запаса по всем элементам ОбС. 2. Определение нормативов и потребности в ОбС. Совокупная потребность Об.С – общий норматив, который равен сумме нормативов по элементам. Рi – однодневный расход по элементу; Дi – норма запаса в днях Методика определения нормативов: Норматив по сырью и основным материалам: Д тек. склад. – текущий складской запас Дподгот – затраты времени на подготовку сырья и материалов к производству Дстрах - создается на случай срыва поставок материалов = 0,5 Д текущего складского Дтехнологич – затраты времени на доведение продуктов до опред. кондиции Норматив по незавершенному производству: К незавершенному производству относятся изделия, находящиеся в производстве на различных стадиях обработки с начала производственного цикла до момента выхода готовой продукции. Н нзп =Звп*Дц*Кнз Звп – однодневные затраты на валовую продукцию Дц – длительность производственного цикла Кнз – коэф. нарастания затрат – показывает степень готовности продукции При равномерном нарастании затрат: при неравномерном нарастании затрат: З1-Зn – затраты производственного цикла Д – длительность произв.цикла С – произв. себестоимость Норматив по расходам будущих периодов: Н рбп = Рн.г. +Рп.г.-Рс. Рн.г – ожидаемые остатки на начало периода Рп.г – расходы, производимые в плановом году Рс. – расходы, включаемые в себестоимость продукции планируемого года Норматив по готовой продукции: Н = Ов * Д Ов- однодневный выпуск пр-ции по произв с\с Д – норма запаса в днях Норматив оборотных средств по запчастям Запчасти — отдельные детали, узлы, механизмы оборудования, которые чаще всего выходят из строя. Норматив по запчастям определяется двумя методами: 1. Нзап= Ззап* Д, где Ззап – однодневные затраты запасных частей, тыс. грн. Д – норма запаса в днях.
2. Нзап= , где - количество запасных частей, шт; - цена комплекта, грн.; - коэффициент снижения в соответствии с условиями поставки;
- срок службы комплекса запчастей, дни; - норма запаса, дни. Нормирование тары Норматив по таре может быть исчислен по формуле: Нт = Р*Д, где Нт - норматив но таре; Р - однодневная потребность в таре; Д - средняя норма запаса в днях. Д = ЗД1*У1 /100, где Д1 - i -ая норма запаса; У1 - удельный вес i - ого вида тары. В типовом положении п = 3 (i = I,...n).
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.85.33 (0.006 с.) |