ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Игра в любовь нуждается в игрушках



 

Ну что еще придумать, как еще встретить Новый год? В лесу под елкой, в Таиланде под пальмой, в ресторане под столом? А может, упиться не шампанским, а любовью? С целью разведать, что предлагает нам секс-индустрия для полного упоения, «Комсомолка» внедрила в секс-шоп своего корреспондента.

 

Подруга взахлеб тарахтела:

 

– Ты представляешь, как я сегодня пролетела! Смотрю – маленький магазинчик, вывеска высоковато. Я читаю: «Шейте сами». Ну, думаю, это то, что мне надо, вот здесь-то я и найду иголки с большими ушками. Захожу, спрашиваю: «У вас иголки с большими ушками есть?» А продавец смотрит на меня так странно и говорит: «С ушками, женщина, у нас только презервативы». Оглядываюсь, очки надеваю. Мать честная, куда я попала? Пулей вылетаю из магазина, читаю внимательно вывеску: «Секс-шоп». Да...

 

А я подумала: «А почему собственно "да"?». И решила поработать продавцом в этом окутанном тайной спецмагазине.

 

Врать не буду: я не очень уверенно переступила порог секс-шопа. Советская ментальность сковывала меня. Но все оказалось до обыденного просто. Меня встретила врач-консультант Наталия Георгиевна. Сказать, что она увлечена своей работой, – значит, ничего не сказать.

 

– А как ты себе представляешь любовь без эротики? Дафнис и Хлоя, Тристан и Изольда... Любовь? Да! Неземная? Да! Но и эротика – тоже да! Мы стыдливо обходим эту тему, но она есть. И будет, пока мы все существуем. И в нашем магазине есть все то, что... облагораживает, помогает более яркому, красивому всплеску эротики.

 

Во как! Мне буквально на ходу объясняют мои обязанности и ставят за прилавок. Вот и первый покупатель. Молодого человека интересует сексуальное белье для себя и для девушки. Показываю что-то очень прозрачное. Молодого человека устраивает, просит завернуть.

 

Два парня просят «шпанскую муху». Что это? Наталия Георгиевна мне поясняет: «Это для возбуждения». Ну, надо – так надо! Продаю «Муху».

 

Вообще-то специалисты в области секс-индустрии работают классно. Чего стоят названия кремов, гелей – «Тормоз», «Вожделение», «Геракл», «Мечта», «Горячая леди»! Или вот – «Медленно и печально».

 

Народ за 10 рублей может полистать порножурнальчик, купить для вечеринки шутливую эротическую палочку для коктейля. Покупатели охотно покупают бананы-обманы: кожуру снимаешь, а там... Гномиков с презервативом на голове вместо шляпки. К поясу целомудрия долго приценивался мужичок лет сорока – и так вертел и эдак! Сооружение мрачноватое – цепи, замок.

 

Зашли несколько молодых парней, попросили дать семь цветочков. Вроде букет как букет. Да нет, там вместо пестиков и тычинок всякие штучки.

 

Я наблюдаю, как работает Наталия Георгиевна. У нее действительно особая энергетика. И покупатели это чувствуют и идут прямо к ней. В этом магазине не принято сразу отпускать покупателя. Начинаются неторопливые беседы...

 

– Я понимаю ваши проблемы, молодой человек, – море, долгий рейс, одиночество... Попробуйте это.

 

– А мне командир предлагает штангу и гири таскать.

 

И вот уже мелькают страницы каталогов, показывается товар.

 

Дело идет к полудню. Замечаю, что заходят в основном парочками. Наталия Георгиевна беседует с двумя девочками-пятнадцатилетками, убеждает, отговаривает. Девчонки задают такие откровенные вопросы, что мне как-то неловко. Заходит другая пара. Он и она. Прицениваются к вибраторам. Стараюсь держаться поувереннее, показываю товар, рассказываю, укомплектовываю батарейками. Ребята перешептываются, просят завернуть.

 

А меня по-прежнему мучают сомнения по поводу целесообразности всего этого. Но Наталия Георгиевна непреклонна:

 

– Пока существует род человеческий, нам это необходимо.

 

– Ну хорошо. А зачем идиотские надувные куклы?

 

– Что вы! Куклы уходят у нас влет. Самые популярные – негритянки, азиатки, а потом только славянки. Представьте себе ситуацию: мужик – инвалид. Да, это – суррогат. Но это тоже жизнь...

 

И вот тут Наталия Георгиевна поведала мне грустную историю о мужчине-инвалиде, его страсти к искусственной женщине – его тайне. Соседи по коммунальной квартире выследили, высмеяли, куклу уничтожили. Он не пережил этого и покончил с собой.

 

День близится к завершению. Покупателей поубавилось. Я уже освоилась с товаром, ценами, прочитала благодарственное письмо коллективу магазина от организаторов выставки «Любовь, семья и ты»… Значит, все это кому-то нужно...

 

«Комсомольская правда» (Дальневосточное представительство)

17 декабря 2000 г.

 





Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.213.192.104 (0.004 с.)