Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
З.З. Охрана труда противопожарной безопасности. ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Охрана труда - это комплекс безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной технике. Обеспечение этих Мероприятий обеспечит нормальные условия работы. На предприятиях ресторанного хозяйства пребывании нормативных документов и услуг: -санитарно- гигиенические и технологические требования СанПиН 42- 123-5777, СанПиН 42-123- 4117, сборник рецептур блюд кулинарных изделий и кондитерских.; -требование к безопасности производственного сырья и продуктов в соответствии с требованиями МБТ 5061; -экологической безопасности - СанПиН 42-123-5777, СНиП 2.08.02; -электробезопасность СНиП 11-4. Механическое оборудование которое используется в горячем цехе разнообразное по принципу действия, по конструкции а так же типом и размером. Но существуют общие требования, соблюдение которых обеспечивает безопасность его экспликации. Эти требования сформованы в ГОСТ 122003-74. Безопасность работы на механическом оборудование зависит от конструкции машины, наличие ограждений, сигнализаций, блокирующих устройств. Одно из главных заданий безопасности эксплуатации механического оборудования является его качество. Это прежде всего касается удобства в обслуживание, а так же без шумность работы механизмов, отсутствие вибраций, большого веса съёмных частей машин и т.д. Безопасность людей находящихся внутри цеха (или предприятия), обеспечивается качеством и размером выходов из помещения, а также путями эвакуации людей во время пожара. План эвакуации вывешивается на стене на видном месте. Обслуживание холодильного оборудования так же требует точного выполнения правил и инструкций по технике безопасности и эксплуатации. Персонал который допускается к обслуживанию холодной установки, должен знать: принципы действия и правила эксплуатации холодильников, характеристику и свойства хладагентов, режим работы холодной установки и т.д. Для безопасности эксплуатации холодного оборудования необходимо проводить их плановый осмотр и ревизию, соответственно утверждённому графику. Противопожарная безопасность представляет собой ряд мероприятий, предупреждающий возникновение пожаров и организацию их тушения. Выводы и предложения Целью данной курсовой работы было проектирование горячего цеха ресторана «Агдам» во Индустриальном районе г. Харькова.
Данное предприятие будет ориентировано на жителей микрорайона, сотрудников различных предприятий и учреждений.
Особое внимание будет обращено на улучшение обслуживании населения в обеденное время, а также вечером, когда целесообразно совмещать питание с культурным отдыхом. В целях проектирования цеха и его улучшения необходимо: 1) Закупить новое оборудование для снижение затрат энергии; 2) При изготовлении кулинарной продукции соблюдение всех мер и правил безопасности работниками цеха. В проектируемом предприятии применены современные методы обслуживания, новейшее оборудование. Осуществлены технологические расчеты проектируемого цеха. Разработаны мероприятия по охране труда, противопожарной безопасности. ЛИТЕРАТУРА 1. Дейниченко Г.В. и др. Оборудование предприятий питания. Справочник. 4.1. — Харьков: Мир техники и технологии, 2002. - 256 с. 2. Дейниченко Г.В. и др. Оборудование предприятий питания. Справочник. 4.2. - Харьков: Мир техники и технологии, 2003. - 380 с. 3. Збірник рецептур національних страв та кулінарних виробів для підприємств громадського харчування всіх форм власності. - К.: А.С.К., 2000. - 848 с. 4. Карпенко В.Д., Рогова A.JI. та інші. Організація виробництва і обслуговування на підприємствах громадського харчування. - К.: Укоопосвіта, 2003. - 248 с. 5. Кучер JI.C., Шкуратова JI.M. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Деловая литература, 2002. - 544 с. 6. Никуленкова Т.Т., Лавриненко Ю.И. и др. Проектирование предприятия общественного питания. - М.: Колос, 2000. 7. Одарченко М.С. Охорона праці на підприємствах харчування. - Харків: ХДАТОХ, 2001.-444 с. 8. Радченко Л.A. Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов-н/Д: изд-во «Феникс», 2000. - 320 с. 9. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - К.: А.С.К.,656 с. 10.Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Издательский центр «Академия». - 2002. -416с.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.131.110.169 (0.005 с.) |