ТОП 10:

ПРЕДПОСЫЛКИ И ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОГО АБСОЛЮТИЗМА



Во второй половине и особенно в последней четвери XVII в. наблюдался переход от самодержавия с Боярской ду­мой, сословно-представительной монархии к чиновничье-дворянской монархии, абсолютизму.

Абсолютизм — это форма правления, при которой монар­ху принадлежит неограниченная верховная власть.

Создаются разветвленный бюрократиче­ский аппарат, постоянная армия и полиция; деятельность органов сословного представительства прекращается.

В России абсолютная монархия сложилась в эпоху 1 Ш правления Петра I. 22 октября 1721 г. Россия стала империей. Однако неограничен­ная самодержавная власть царя была законодательно оформ­лена Уложением еще в 1649 г. Ее укрепление было обусловле­но победой самодержавия над церковью, которая претендовала на самостоятельную политическую роль. С 80-х гг. XVII в. пре­кращается деятельность Земских соборов. В последний его созыв, в 16.53 г., было принято решение о воссоединении Украины с Россией. Теперь вместо Земских соборов созыва­ются односословные комиссии. Боярская дума лишается сво­их полномочий, появляется личная канцелярия царя — При­каз тайных дел.

Изменения произошли и в системе управления. Для централизации власти соседние уезды объединили в «разряды". Дворянства и боярства объединились в один класс.

С течением времени служилые люди теряли свои права и превращались в одну из категорий по­датного населения, что по положению сближало их с кре­стьянами.

В России сжигали книги, в которых фиксировали родо­словие и назначение на должности.

Во второй половине XVII в. произошел конфликт между государством и церковью. Московский патриарх Никон присвоил себе титул Великого государя и стал самостоятельно действовать в решении государственных

вопросов. Став соправителем царя, он оттеснял на задний план Боярскую думу, а иногда и царя Алексея Михайловича.

Решив попугать «верхи», Никон отрекся от патриаршества, а когда решил вернуть свое место, было поздно.

 

РУССКАЯ КУЛЬТУРА XVIII в.

В XVIII в. стремительно развивалась культура. Это было связано с развитием экономики. История русской культуры XVIII в. делится на два периода:

-конец XVII — первая четверть XVIII в. — зарождение

новой русской культуры;

-середина XVII — вторая половина XVIII в. — создание

светской культуры дворянства и крестьянства.

Просвещение. В России началось введение светского образования, поэтому стали открываться специаль­ные школы. В 1701 г. в Москве в здании Сухаревской башни открыли школу математических и навигационных наук. В 1707 г. открылась первая медицинская школа. За ней по­следовали горные, кораблестроительные, инженерные шко­лы, а также цифровые школы для начального обучения. При мануфактурах появились ремесленные школы, а при коллед­жах — юнкерские. Отличительной особенностью системы образования XVIII в. был ее сословный характер. В услови­ях военного времени, когда шла Северная война, возникла большая потребность в специалистах. Поэтому правитель­ству пришлось открыть школы и для детей податных со­словий. Однако потом правительство создало систему закры­тых сословных учебных заведений.

В 1708 г. были введены гражданский печатный шрифт и арабские цифры. На новый шрифт сразу перешла первая печатная газета «Ведомости». В XVIII в. были созданы учебники «Арифметика», «Первое учение отрокам» и др., которые вошли в золотой фонд русской куль­туры. В 1731 г. открылся Шляхетский корпус, который за­тем разделился на Сухопутный, Морской, Артиллерийский — для подготовки офицеров армии и флота. В 1764 г. открылся Смольный институт благородных девиц, а в 1779 г. — Благородный пансион. В 1775 г. в Москве по проекту Ломо­носова был открыт первый в России университет.

Наука. В 1725г. в Петербурге была создана Акаде­мия наук. В 1720—1750-х гг. была совершена Вели­кая северная экспедиция, которая имела большое значение; была исследована Камчатка, собран огромный ма­териал о Сибири. Результатом всех экспедиций стало состав­ление карты страны. В 1731 г. появился первый геогра­фический атлас, изданный И. Кирилловым, Огромную роль в развитии российской науки сыграл М.В. Ломоносов. Прак­тически нет такой области науки, которой он не занимался. Именно Ломоносов построил первую химическую лаборато­рию в России. Им был открыт не один закон. В XVIII в. особое развитие получили естественные науки. Значительных успе­хов достигла медицина, а вот гуманитарные науки развива­лись в очень сложных условиях. В основном ими занимались иностранные ученые, а в Академии наук им уделяли мало вни­мания. Начало русской исторической науки положили Ломо­носов и Татищев. В 1720 г. последний начал работать над пя­титомником «История Российская».

Архитектура. Большой скачок был совершен в гра­достроительстве. В первой половине и середине XVIII в, в русской архитектуре господствовал стиль барокко. Создавались огромные ансамбли, в которых дворец, садово-парковое искусство, скульптуры составляли единое целое. Во второй половине XVIII в. барокко сменил классицизм. Архитектурным центром интерьера являлся колонный зал.

Живопись. Главное место занимал потрет. Необхо-5 Ш димой вещью интерьера всех учреждений стал порт­рет императора. Выдающимся художником-портрети­стом был Левицкий, который всегда стремился передать сущность и внутреннее богатство изображаемого. Портре­там Боровиковского присущи сочетание классицизма и сен­тиментализма.

Театр. Первый русский профессиональный театр появился в 1750 г. Через два года он переехал в Пе­тербург, а в 1756 г. переименован в Российский театр.

Крупные вельможи могли позволить себе создавать театры в своих вотчинах или своих домах. В XVIII в. в России зароди­лось балетное искусство — в 1738 г. в Петербурге откры­лась первая балетная школа. В XVIII в. были написаны и по­ставлены оперные спектакли.

Литература. Ведущим направлением был классицизм. Видную роль играет сатирическое направле­ние. Крупнейшим представителем этого жанра был Д.И. Фонвизин. В конце XVIII в. возникает новое направле­ние — сентиментализм. Торжественные оды и трагедии сменяются изображением человека, его чувств. Черты сен­тиментализма четко видны в произведении А.Н. Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву».

 

РОССИЯ В НАЧАЛЕ XIX в.

В начале XIX в. Россия занимала территорию от Балтий­ского моря до Тихого океана.

Население увеличилось почти в два раза и составило 1 Ш 70 млн человек. Наиболее плотно были заселены цен­тральные районы. Меньше народа проживало в Сиби­ри.

В России вместе с русским народом проживали и др. украинцы и белорусы.

Большая часть населения страны исповедова­ла православие, однако в западных губерниях было распро­странено католичество, а в Прибалтике — протестантство. Татары, башкиры, большинство горцев Кавказа придержи­вались ислама, калмыки и буряты исповедовали буддизм.

В России в начале века господствовал сослоеньш строй. Большую часть населения составляли кре­стьяне.

15 млн принадлежали к государственным крестьянам, они терпели поборы и произвол властей. Следующую категорию составляли помещичьи крестьяне. В отличие от государ­ственных они имели мало земли. Более 14 млн человек отно­сились к крепостным. Самым богатым и привилегированным сословием было дворянство. Его преимущество по сравне­нию с другими заключалось в том, что дворяне владели кре­постными крестьянами. Важные привилегии имелись и у ку­печества, которое было освобождено от многих податей

Особое место занимало казачество, кото­рое представляло собой военизированное сословие.

В первой половине XIX в. Россия была аграрной страной. Постепенно начало происходить разложение на­турального хозяйства и внедрение товарно-денежных отношений в деревне. Росло значение экспорта хлеба — к середине XIX в. он достиг примерно 70 млн пудов. Для по­вышения эффективности хозяйства начали нанимать крестьян, расширять посевы пшеницы, улучшать техниче­ское оснащение. Некоторые помещики стали использовать сельскохозяйственные машины. Другим приемом повышения эффективности хозяйства являлось усиление эксплуатации крестьян. Им приходилось платить оброк и отрабатывать бар­щину. Многие помещики заставляли крепостных пять дней в не­делю работать на господских полях. Другие помещики застав­ляли крестьян все время работать в барском хозяйстве.

В начале века для оказания финансовой поддержки во­енным начали печатать ассигнации (бумажные день­ги). Но в первой четверти XIX в. их выпуск настолько возрос, что произошло их обесценивание.

В первой половине XIX в. продолжает формировать­ся всероссийский рынок. Стимулировали его развитие промышленность, рост городов, а тормозила низкая поку­пательная способность населения. Крупными покупателями могли быть только дворяне, купцы. Ведущее место в торгов­ле занимали ярмарки.

В крупных городах начали появляться магазины. В страну в основном ввозили одежду, которую могли позволить себе дворяне, так как она была слишком дорогой. Также осуще­ствлялся импорт чая, кофе и других продуктов.

Слабым местом в экономике России были пути сооб­щения. В начале века все грузы в основном передви­гались по рекам. В южных губерниях, где рек было немного, грузы перевозили по грунтовым дорогам. Их недо­статок состоял в том, что весной и осенью они становились непроходимыми. Уже в середине XIX в. начинают строить шоссейные дороги, которые соединяли между собой круп­ные города России. Особое значение для страны имело стро­ительство железных дорог.

 

КРЕПОСТНОЕ ПРАВО В РОССИИ

В начале XIX в. Россия оставалась аграрной страной. Большую часть населения составляли крестьяне, ко­торые в основном принадлежали помещикам и нахо­дились в крепостной зависимости. В решении крестьянско­го вопроса Россия занимала чуть ли не последнее место среди других государств. Зависимость крестьян от помещика и их безразличие к результатам труда приводили к тому, что сель­ское хозяйство становилось все менее эффективным. Но это никак не влияло на мнение помещиков, которые не хотели ли­шаться своих привилегий, а тем более отказываться от кре­постничества. Поэтому правительство запретило публико­вать объявления о продаже крепостных. Но этот запрет не выполнялся — в объявлениях теперь говорилось о сдаче кре­постных "В аренду». В 1803 г. правительство издало Указ о свободных хлебопашцах. Согласно этому документу крес­тьяне получили право уходить от помещика на волю с землей за выкуп. Но эта мера никак не повлияла на крепостническую систему — освободилось всего 0,5% частновладельческих крестьян. По поручению императора государственными дея­телями разрабатывались проекты по освобождению крестьян.

В годы правления Николая I крестьянский вопрос еще сильнее обострился и требовал немедленного реше­ния. Для этого несколько раз собирались Секретные комитеты, но ни к чему конкретному так и не пришли. Осво­бождению крестьян мешала политика, направленная на кон­сервацию старых порядков. Правительство все же старалось смягчить крепостное право. Вышел запрет на то, чтобы отда­вать крепостных на завод, а также ограничилось право поме­щиков отправлять крестьян в ссылку. В 1841 г. приняли закон, в соответствии с которым не разрешалось продавать кресть­ян поодиночке и без земли. В 1837—1841 гг. была проведена реформа управления государственными крепостными. Цель реформы заключалась в том, чтобы приподнять благосостоя­ние этих крестьян, упростить сбор налогов. Управление этой категорией крестьян передали Министерству государственных имуществ. После проведения реформы в России ввели выбор­ное местное крестьянское самоуправление.

Крепостная система тормозила индустриальную мо­дернизацию страны, так как отсутствовала свободная рабочая сила, не происходило накопления капиталов, которые вкладывались в производство. В середине XIX в. протесты крестьян против крепостничества проявля­лись в следующем:

- отказе от работы;

- отказе от выплаты сбора;

- побегах;

- поджогах помещичьих имений.

Народные волнения оказали влияние на правитель­ство. Весной 1842 г. Николай I заявил: «Нет сомнения, что крепостное право в нынешнем его положении у нас есть зло, для всех ощутительное и очевидное, но прикасаться к нему теперь было бы делом еще более губительным». После 1856 г. у всех окончательно сложилось мнение, что крепост­ное право следует отменить. Эту идею поддержали и ради­калы, и либералы, и даже консерваторы.

Документом, отменяющим крепостное право, являлся Манифест «О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей...» от 19февраля 1861 г. Согласно этому до­кументу крестьяне получили личную свободу и общеграж­данские права. С этого момента крестьяне могли владеть иму­ществом, заключать сделки. Но на самом деле все обстояло иначе.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.218.187 (0.006 с.)