При щелочном гидролизе бутанамида образуются 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

При щелочном гидролизе бутанамида образуются



1) бутановая кислота и амид натрия;

2) бутаноат натрия и аммиак;

3) бутаноил хлорида и аммиак;

4) бутановая кислота и аммиак

 

272. Жиры являются:

1. сложными эфирами одноатомных спиртов и карбоновых кислот;

2. простыми эфирами глицерина и одноатомных спиртов;

3. сложными эффирами глицерина и высших карбоновых кислот;

4. сложными эфирами глицерина и минеральных кислот.

 


279. Молочная кислота относится к классу:

1. гидроксикислот;

2. аминокислот;

3. карбоновых кислот;

4. фенолокислот.

280. Винная кислота относится к классу:

1. гидроксикислот;

2. аминокислот;

3. карбоновых кислот;

4. фенолокислот.


281. Глицин относится к классу:

1. гидроксикислот;

2. аминов;

3. спиртов;

4. аминокислот;

5. простых эфиров.

 

282. Салициловая кислота относится к классу:

1. гидроксикислот;

2. карбоновых кислот;

3. аминокислот;

4. фенолокислот.


 

283. К одноосновным гидроксикислотам относится:

1. глицин;

2. винная кислота;

3. молочная кислота;

4. лимонная кислота.

5. янтарная кислота.


284. К двухосновным гидроксикислотам относится кислота:

 

1. салициловая;

2. фталевая;

3. винная;

4. лимонная;

5. молочная.

 

285. К одноосновным аминокислотам относится:

 

1. барбитуровая кислота;

2. глютаминовая кислота;

3. глицин;

4. стрептоцид;

5. сульфаниловая кислота.


286. К трехосновным гидроксикислотам относится:

 

1. лимонная кислота;

2. винная кислота;

3. молочная кислота;

4. салициловая кислота;

5. барбитуровая кислота.

287. К двуосновным аминокислотам относится:

1. 2 - амино - бутановая кислота;

2. 2,3 - диаминопентановая кислота;

3. 3 - метилпентандиовая кислота;

4. 2 - аминопентандиовая кислота;

5. 4 - аминобензойная кислота.


288. Винная кислота является:

1. алифатической одноосновной гидроксикислотой;

2. ароматической одноосновной аминокислотой;

3. алифатической двухосновной гидроксикислотой;

4. ароматической двухосновной гидроксикислотой;

5. алифатической двухосновной карбоновой кислотой.

 

289. п - аминобензойная кислота является:

 

1. ароматической аминокислотой;

2. алифатической аминокислотой;

3. ароматической гидроксикислотой;

4. алифатической гидроксикислотой.


290. Салициловая кислота является:

1. алифатической одноосновной гидроксикислотой;

2. алифатической двухосновной гидроксикислотой;

3. ароматической одноосновной гидроксикислотой;

4. ароматической двухосновной гидроксикислотой.

 

291. Изомерами 4 - гидроксимасляной кислоты являются:

 

1. 3 - аминомасляная кислота и 2 - аминомасляная кислота;

2. 2 - гидроксимасляная кислота и 3 - аминомасляная кислота;

3. 3 - гидроксимасляная кислота и 2 - гидроксимасляная кислота;

4. 3 - аминомасляная кислота и 3 - гидроксимасляная кислота.


292. Соединению салициловая кислота соответствует структурная формула:

293. Соединению глицин соответствует структурная формула:

294. Соединению молочная кислота соответствует структурная формула:

295. Соединению D - молочная кислота соответствует структурная формула

296. Соединению L - молочная кислота соответствует структурная формула:

 

297. Соединению "винная кислота"соответствует структурная формула:

298. Соединению фенилсалицилат соответствует структурная формула:

299.Соединению ацетилсалициловая кислота соответствует структурная формула:

300. Соединению фенилбензоат соответствует структурная формула:

301. Соединению метилсалицилат соответствует структурная формула:

302. Соединению соответствует название:

 

1. 2 - метил - 3,4 - дигидроксибутановая кислота;

2. 1,2 - дигидроксикарбоновая кислота;

3. 1 - метил - 2,3 - дигидроксипропановая кислота;

4. 3,4 - дигидрокси - 2 - метилбутановая кислота;

5. 1 - метил - 1 - карбоксил - пропандиол - 1,2.

 

303. Назвать соединение:

1. 4 - амино - 2 - метил - 4 - этилбутановая кислота

 

2. 4 - амино - 2 - метилгексановая кислота;

 

3. 1 - амино - 1 - этил - 3 - метилбутановая кислота;

 

4. 2 - метил - 4 - аминогексановая кислота;

 

5. 4 - амино - 2 - метилпентановая кислота.

 


304. Соединению на рис. С соответствует название:

 

1. бензолсалицилат;

 

2. фенилбензоат;

 

3. феноксибензол;

 

4. фенилсалицилат;

 

5. бензилсалицилат.

 

305. Соединению на рис. Д соответствует название:

 

1. метилсалицилат;

 

2. метоксисалицилат;

 

3. фенилформиат;

 

4. метилбензоат;

 

5. 2 - гидроксифенилформиат.


 

306. Соли винной кислоты называются:

 

1. оксалатами;

2. фталатами;

3. цитратами;

4. тартратами;

5. лактатами.

 

 

307. Соли 2 - гидроксибензойной кислоты называются:

 

1. оксалатами;

2. фталатами

3. салицилатами;

4. лактатами;

5. формиатами.


308. Соли лимонной кислоты называются:

 

1. тартратами

2. салицилатами;

3. оксалатами;

4. цитратами;

5. фталатами.

309. Соли молочной кислоты называются:

 

1. гидротартратами;

2. оксалатами;

3. формиатами;

4. ацетатами;

5. лактатами.


 


310. Кислые соли лимонной кислоты называются:

1. гидрооксалатами;

2. гидроцитратами;

 

3. гидротартратами;

 

4. гидрофталатами.

 

 

311. Кислые соли винной кислоты называют;

 

1. гидрооксалатами;

2. гидроцитратами;

3. гидротартратами;

4. гидроформиатами.


312. Доказать кислотные свойства винной кислоты можно с помощью реакции взаимодействия с:

 

1. оксидом фосфора (V);

2. гидроксидом калия;

3. бромоводородной кислотой;

4. этиловым спиртом;

5. хлоридом фосфора (V).

 

313. Доказать кислотные свойства 4 - аминомасляной кислоты можно с помощью реакции взаимодействия с:

 

1. хлороводородной кислотой4

2. оксидом фосфора (V);

3. этиловым спиртом;

4. гидроксидом натрия.


314. Из приведенных соединений более сильными кислотными свойствами обладает:

1. масляная кислота;

2. 4 - гидроксимасляная кислота;

3. 3 - гидроксимасляная кислота;

4. 2 - гидроксимасляная кислота.

 

315. Из приведенных соединений более сильными кислотными свойствами обладает:

1. о - гидроксибензойная кислота;

2. м - гидроксибензойная кислота;

3. п - гидроксибензойная кислота;

4. бензойная кислота.

316. Доказать основные свойства 3 - аминопропионовой кислоты можно с помощью реакции взаимодействия с:

 

1. гидроксидом натрия;

2. хлоридом фосфора (V);

3. хлороводородной кислотой;

4. этиловым спиртом.


317. Метиллактат образуется при взаимодействии:

 

1. молочной кислоты и этилового спирта;

2. винной кислоты и метилового спирта;

3. салициловой кислоты и уксусного ангидрида;

4. молочной кислоты и метилового спирта;

5. при нагревании двух молекул молочной кислоты.

 

318. Фенилсалицилат является конечным продуктом взаимодействия:

 

1. салициловой кислоты и фенола;

2. салициловой кислоты и ацетилхлорида;

3. бензоилхлорида и феноксида натрия;

4. хлорангидрида салициловой кислоты и феноксида натрия.


 

319. Ацетилсалициловая кислота является продуктом взаимодействия:

 

1. уксусной кислоты и бензойной кислоты;

2. салициловой кислоты и уксусной кислоты;

3. ацетилхлорида и бензойной кислоты;

4. салициловой кислоты и уксусного ангидридом.

 

320. Хлорангидрид 4 - аминомасляной кислоты образуется в результате взаимодействия:

 

1. 4 - аминомасляной кислоты и хлороводородной кислоты;

2. 4 - аминомасляной кислоты и хлоридом фосфора (V);

3. 4 - гидроксимасляной кислоты и хлоридом фосфора (V);

4. двух молекул 4 - аминомасляной кислоты при нагревании.

 

321. 2 - хлорпропановая кислота образуется в результате взаимодействия:

 

1. пропановой кислоты с хлоридом фосфора (V);

2. 2 - гидроксипропановой кислоты с хлороводородной кислотой;

3. 2 - аминопропановой кислоты с хлороводородной кислотой;

4. 2 - гидроксипропановой кислоты с хлоридом фосфора (V).

322. При окислении 3 - гидроксимасляной кислоты образуется:

 

1. 3 - альдегидомасляная кислота;

2. бутен-2-овая кислота;

3. 4 - альдегидомасляная кислота;

4. 3 - кетономасляная кислота;

5. 3 - кетонопропионовая кислота.

323. При реакции разложения молочной кислоты под действием минеральной кислоты и при нагревании образуется:

 

1. муравьиная кислота и уксусный альдегид;

2. формальдегид и уксусная кислота;

3. оксид углерода (IV) и уксусный ангидрид;

4. муравьиная кислота и уксусная кислота.

 

324. Лактиды образуются при нагревании двух молекул:

 

1. 2 - гидроксипропионовой кислоты;

2. 3 - гидроксипропионовой кислоты4

3. 2- аминопропионовой кислоты;

4. 3 - аминомасляной кислоты.

 

325. Непредельная карбоновая кислота образуется при нагревании:

 

1. 4 - аминовалериановой кислоты;

2. 2 - гидроксивалериановой кислоты;

3. 2 - гидроксипропионовой кислоты;

4. 3 - аминовалериановой кислоты.

326. Лактамы могут быть образованы при нагревании:

 

1. п - аминобензойной кислоты;

2. 2 - гидроксивалериановой кислоты;

3. 4 - гидроксивалериановой кислоты;

4. 4 - аминомасляной кислоты.

 

327. Лактоны могут быть образованы при нагревании:

 

1. 3 - аминомасляной кислоты;

2. 2 - гидроксивалериановой кислоты4

3. 4 - гидроксивалериановой кислоты;

4. 4 - аминомасляной кислоты.

328. Муравьиная кислота образуется при разложении в присутствии Н2SO4

1. 2-аминопропионовой кислоты;

2. пропионовой кислоты;

3.3-гидроксимасляная кислота;

4. 2-гидроксивалериановая кислота;

5. янтарная кислота.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 444; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.121.55 (0.049 с.)