Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
При щелочном гидролизе бутанамида образуются
1) бутановая кислота и амид натрия; 2) бутаноат натрия и аммиак; 3) бутаноил хлорида и аммиак; 4) бутановая кислота и аммиак
272. Жиры являются: 1. сложными эфирами одноатомных спиртов и карбоновых кислот; 2. простыми эфирами глицерина и одноатомных спиртов; 3. сложными эффирами глицерина и высших карбоновых кислот; 4. сложными эфирами глицерина и минеральных кислот.
279. Молочная кислота относится к классу: 1. гидроксикислот; 2. аминокислот; 3. карбоновых кислот; 4. фенолокислот. 280. Винная кислота относится к классу: 1. гидроксикислот; 2. аминокислот; 3. карбоновых кислот; 4. фенолокислот. 281. Глицин относится к классу: 1. гидроксикислот; 2. аминов; 3. спиртов; 4. аминокислот; 5. простых эфиров.
282. Салициловая кислота относится к классу: 1. гидроксикислот; 2. карбоновых кислот; 3. аминокислот; 4. фенолокислот.
283. К одноосновным гидроксикислотам относится: 1. глицин; 2. винная кислота; 3. молочная кислота; 4. лимонная кислота. 5. янтарная кислота. 284. К двухосновным гидроксикислотам относится кислота:
1. салициловая; 2. фталевая; 3. винная; 4. лимонная; 5. молочная.
285. К одноосновным аминокислотам относится:
1. барбитуровая кислота; 2. глютаминовая кислота; 3. глицин; 4. стрептоцид; 5. сульфаниловая кислота. 286. К трехосновным гидроксикислотам относится:
1. лимонная кислота; 2. винная кислота; 3. молочная кислота; 4. салициловая кислота; 5. барбитуровая кислота. 287. К двуосновным аминокислотам относится: 1. 2 - амино - бутановая кислота; 2. 2,3 - диаминопентановая кислота; 3. 3 - метилпентандиовая кислота; 4. 2 - аминопентандиовая кислота; 5. 4 - аминобензойная кислота. 288. Винная кислота является: 1. алифатической одноосновной гидроксикислотой; 2. ароматической одноосновной аминокислотой; 3. алифатической двухосновной гидроксикислотой; 4. ароматической двухосновной гидроксикислотой; 5. алифатической двухосновной карбоновой кислотой.
289. п - аминобензойная кислота является:
1. ароматической аминокислотой; 2. алифатической аминокислотой; 3. ароматической гидроксикислотой; 4. алифатической гидроксикислотой. 290. Салициловая кислота является: 1. алифатической одноосновной гидроксикислотой; 2. алифатической двухосновной гидроксикислотой;
3. ароматической одноосновной гидроксикислотой; 4. ароматической двухосновной гидроксикислотой.
291. Изомерами 4 - гидроксимасляной кислоты являются:
1. 3 - аминомасляная кислота и 2 - аминомасляная кислота; 2. 2 - гидроксимасляная кислота и 3 - аминомасляная кислота; 3. 3 - гидроксимасляная кислота и 2 - гидроксимасляная кислота; 4. 3 - аминомасляная кислота и 3 - гидроксимасляная кислота. 292. Соединению салициловая кислота соответствует структурная формула: 293. Соединению глицин соответствует структурная формула: 294. Соединению молочная кислота соответствует структурная формула: 295. Соединению D - молочная кислота соответствует структурная формула 296. Соединению L - молочная кислота соответствует структурная формула:
297. Соединению "винная кислота"соответствует структурная формула: 298. Соединению фенилсалицилат соответствует структурная формула: 299.Соединению ацетилсалициловая кислота соответствует структурная формула: 300. Соединению фенилбензоат соответствует структурная формула: 301. Соединению метилсалицилат соответствует структурная формула:
302. Соединению соответствует название:
1. 2 - метил - 3,4 - дигидроксибутановая кислота; 2. 1,2 - дигидроксикарбоновая кислота; 3. 1 - метил - 2,3 - дигидроксипропановая кислота; 4. 3,4 - дигидрокси - 2 - метилбутановая кислота; 5. 1 - метил - 1 - карбоксил - пропандиол - 1,2.
303. Назвать соединение: 1. 4 - амино - 2 - метил - 4 - этилбутановая кислота
2. 4 - амино - 2 - метилгексановая кислота;
3. 1 - амино - 1 - этил - 3 - метилбутановая кислота;
4. 2 - метил - 4 - аминогексановая кислота;
5. 4 - амино - 2 - метилпентановая кислота.
304. Соединению на рис. С соответствует название:
1. бензолсалицилат;
2. фенилбензоат;
3. феноксибензол;
4. фенилсалицилат;
5. бензилсалицилат.
305. Соединению на рис. Д соответствует название:
1. метилсалицилат;
2. метоксисалицилат;
3. фенилформиат;
4. метилбензоат;
5. 2 - гидроксифенилформиат.
306. Соли винной кислоты называются:
1. оксалатами; 2. фталатами; 3. цитратами;
4. тартратами; 5. лактатами.
307. Соли 2 - гидроксибензойной кислоты называются:
1. оксалатами; 2. фталатами 3. салицилатами; 4. лактатами; 5. формиатами. 308. Соли лимонной кислоты называются:
1. тартратами 2. салицилатами; 3. оксалатами; 4. цитратами; 5. фталатами. 309. Соли молочной кислоты называются:
1. гидротартратами; 2. оксалатами; 3. формиатами; 4. ацетатами; 5. лактатами.
310. Кислые соли лимонной кислоты называются: 1. гидрооксалатами; 2. гидроцитратами;
3. гидротартратами;
4. гидрофталатами.
311. Кислые соли винной кислоты называют;
1. гидрооксалатами; 2. гидроцитратами; 3. гидротартратами; 4. гидроформиатами. 312. Доказать кислотные свойства винной кислоты можно с помощью реакции взаимодействия с:
1. оксидом фосфора (V); 2. гидроксидом калия; 3. бромоводородной кислотой; 4. этиловым спиртом; 5. хлоридом фосфора (V).
313. Доказать кислотные свойства 4 - аминомасляной кислоты можно с помощью реакции взаимодействия с:
1. хлороводородной кислотой4 2. оксидом фосфора (V); 3. этиловым спиртом; 4. гидроксидом натрия. 314. Из приведенных соединений более сильными кислотными свойствами обладает: 1. масляная кислота; 2. 4 - гидроксимасляная кислота; 3. 3 - гидроксимасляная кислота; 4. 2 - гидроксимасляная кислота.
315. Из приведенных соединений более сильными кислотными свойствами обладает: 1. о - гидроксибензойная кислота; 2. м - гидроксибензойная кислота; 3. п - гидроксибензойная кислота; 4. бензойная кислота. 316. Доказать основные свойства 3 - аминопропионовой кислоты можно с помощью реакции взаимодействия с:
1. гидроксидом натрия; 2. хлоридом фосфора (V); 3. хлороводородной кислотой; 4. этиловым спиртом. 317. Метиллактат образуется при взаимодействии:
1. молочной кислоты и этилового спирта; 2. винной кислоты и метилового спирта; 3. салициловой кислоты и уксусного ангидрида; 4. молочной кислоты и метилового спирта; 5. при нагревании двух молекул молочной кислоты.
318. Фенилсалицилат является конечным продуктом взаимодействия:
1. салициловой кислоты и фенола; 2. салициловой кислоты и ацетилхлорида; 3. бензоилхлорида и феноксида натрия; 4. хлорангидрида салициловой кислоты и феноксида натрия.
319. Ацетилсалициловая кислота является продуктом взаимодействия:
1. уксусной кислоты и бензойной кислоты; 2. салициловой кислоты и уксусной кислоты; 3. ацетилхлорида и бензойной кислоты; 4. салициловой кислоты и уксусного ангидридом.
320. Хлорангидрид 4 - аминомасляной кислоты образуется в результате взаимодействия:
1. 4 - аминомасляной кислоты и хлороводородной кислоты; 2. 4 - аминомасляной кислоты и хлоридом фосфора (V); 3. 4 - гидроксимасляной кислоты и хлоридом фосфора (V); 4. двух молекул 4 - аминомасляной кислоты при нагревании.
321. 2 - хлорпропановая кислота образуется в результате взаимодействия:
1. пропановой кислоты с хлоридом фосфора (V); 2. 2 - гидроксипропановой кислоты с хлороводородной кислотой; 3. 2 - аминопропановой кислоты с хлороводородной кислотой; 4. 2 - гидроксипропановой кислоты с хлоридом фосфора (V). 322. При окислении 3 - гидроксимасляной кислоты образуется:
1. 3 - альдегидомасляная кислота; 2. бутен-2-овая кислота;
3. 4 - альдегидомасляная кислота; 4. 3 - кетономасляная кислота; 5. 3 - кетонопропионовая кислота. 323. При реакции разложения молочной кислоты под действием минеральной кислоты и при нагревании образуется:
1. муравьиная кислота и уксусный альдегид; 2. формальдегид и уксусная кислота; 3. оксид углерода (IV) и уксусный ангидрид; 4. муравьиная кислота и уксусная кислота.
324. Лактиды образуются при нагревании двух молекул:
1. 2 - гидроксипропионовой кислоты; 2. 3 - гидроксипропионовой кислоты4 3. 2- аминопропионовой кислоты; 4. 3 - аминомасляной кислоты.
325. Непредельная карбоновая кислота образуется при нагревании:
1. 4 - аминовалериановой кислоты; 2. 2 - гидроксивалериановой кислоты; 3. 2 - гидроксипропионовой кислоты; 4. 3 - аминовалериановой кислоты. 326. Лактамы могут быть образованы при нагревании:
1. п - аминобензойной кислоты; 2. 2 - гидроксивалериановой кислоты; 3. 4 - гидроксивалериановой кислоты; 4. 4 - аминомасляной кислоты.
327. Лактоны могут быть образованы при нагревании:
1. 3 - аминомасляной кислоты; 2. 2 - гидроксивалериановой кислоты4 3. 4 - гидроксивалериановой кислоты; 4. 4 - аминомасляной кислоты. 328. Муравьиная кислота образуется при разложении в присутствии Н2SO4 1. 2-аминопропионовой кислоты; 2. пропионовой кислоты; 3.3-гидроксимасляная кислота; 4. 2-гидроксивалериановая кислота; 5. янтарная кислота.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 444; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.121.55 (0.049 с.) |