Тема № 2.3 Весоизмерительное оборудование. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема № 2.3 Весоизмерительное оборудование.



1. Весоизмерительное оборудование служит для:

а) проверки веса товара;

б) качественного измерения веса товаров;

в) количественного измерения веса товаров;

г) проверки качества товара.

2. От правильного применения весоизмерительного оборудования зависит:

а) точность учёта;

б) правильность расчёта с посетителями;

в) срок службы весов;

г) все ответы верны.

3. Контроль за весоизмерительными приборами осуществляется:

а) налоговой инспекцией;

б) Роспотребнадзором;

в) полицией;

г) городскими органами управления.

4. Какой вид весов, на сегодняшний день не используется на ПОП:

а) циферблатные;

б) проекционные;

в) гирные;

г) шкальные.

5. Что означает техническое требование к весам – точность показаний:

а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;

б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;

в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;

г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.

6. Что означает техническое требование к весам – чувствительность:

а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;

б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;

в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;

г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.

7. Что означает техническое требование к весам – устойчивость:

а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;

б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;

в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;

г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.

8. Что означает техническое требование к весам – постоянство показаний:

а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки;

б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза;

в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности;

г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.

9. К эксплуатационным требованиям весов относятся:

а) наглядность показаний;

б) пределы взвешивания;

в) быстрота взвешивания;

г) все ответы верны.

10. «Правила пользования мерами и измерительными приборами» являются:

а) не обязательными для применения;

б) на усмотрение администрации предприятия;

в) обязательными для применения;

г) все ответы верны.

 
 
 


Вопросы для дифференцированного зачёта

 

по дисциплинеОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

(наименование дисциплины)

1.Ззначение рациональной организации снабжения в общественном питании.

2. Требования, предъявляемые к организации продовольственного снабжения.

3. Основные источником продовольствия для предприятия общественного питания.

4. Назовите разновидности оптовых баз по специализации и назначению.

5. В чём состоит функция брокеров и торговых агентов?

6. Основной документ, определяющий права и обязанности сторон по поставкам всех видов продуктов.

7. Кто занимается организацией снабжения на предприятиях общественного питания?

8. Какие функции выполняет складское хозяйство?

9. Какие критерии необходимо учитывать при выборе поставщиков?

10. Перечислите основные операции товародвижения в общественном питании.

11. Какие формы снабжения применяются в общественном питании?

12. Какие способы снабжения применяются в общественном питании?

13. Какую роль в снабжении продуктами, выполняет транспорт и каковы требования к нему.

14. Как организуется приёмка продовольственных товаров?

15. Дайте характеристику этапов при приёмке продовольствия.

16. Какие требования предъявляются к организации материально-технического снабжения?

17. Назовите последовательность складских операций.

18. Перечислите оборудование складских помещений.

19. Перечислите требования, предъявляемые к складским помещениям.

20. Назовите санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к складским помещениям.

21. Назовите условия хранения продуктов на предприятиях общественного питания.

22. Перечислите способы хранения продовольствия.

23. Виды потери при хранении продовольственных товаров.

24. Сформулируйте правила отпуска продукции в производство.

25. Понятие тары, и её назначение.

26. Классификация тары.

27. Требования, предъявляемые к таре.

28. Назовите правила приёмки, возврата и оплаты тары.

29. Перечислите основные мероприятия по сокращению расходов по таре.

30. Назовите виды весоизмерительного оборудования, используемого на предприятиях общественного питания.

31. Перечислите требования, предъявляемые к весоизмерительному оборудованию.

Критерии оценки:

 

- оценка «отлично» выставляется студенту, если он полно излагает изученный материал, дает правильное определение языковых понятий, обнаруживает понимание материала, может обосновать свои суждения, применить знания на практике, привести необходимые примеры не только из учебника, но и самостоятельно составленные;

- оценка «хорошо» выставляется студенту, если он дает ответ, удовлетворяющий тем же требованиям, что и для отметки «5», но допускает 1 - 2 ошибки, которые сам же исправляет, и 1 - 2 недочета в последовательности и языковом оформлении излагаемого, ученик обнаруживает знание и понимание основных положений данной темы, но: излагает материал неполно и допускает неточности в определении понятий или формулировке правил; не умеет достаточно глубоко и доказательно обосновать свои суждения и привести свои примеры;

- оценка «удовлетворительно» выставляется студенту, если он излагает материал неполно и допускает неточности в определении понятий или формулировке правил; не умеет достаточно глубоко и доказательно обосновать свои суждения и привести свои примеры;

- оценка «неудовлетворительно» выставляется студенту, если он обнаруживает незнание большей части соответствующего изучаемого материала, допускает ошибки в формулировке определений и правил, искажающие их смысл, беспорядочно и неуверенно излагает материал.

 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 1450; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.32.213 (0.008 с.)