Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ванилин - щепотку или ванильный Сахар ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
ШОКОЛАДНОЕ ДЖЕЛАТО
Желток яичный - 4 шт Сахар - 130 г (+2 ст.л) Молоко - 500 мл Шоколад черный - 100 г Какао-порошок - 40 г Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Стакан кефира Гр муки Яйцо Ч.л. соды Ст.л. растительное масло Стакана крутого кипятка Ст.л. сахара Ч.л. соли Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Ханукальные пончики «Суфгания» На 35-40 пончиков Для теста: Один и три четверти стакана молока Г свежих дрожжей ½ стакана сахара Кг муки Больших яйца Чайная ложка ванильного экстракта в гранулах Чайная ложка тертой апельсиновой или лимонной цедры Столовые ложки виски или бренди
Г сливочного масла, разрезанного на 8 кубиков (комнатной температуры) Г соли Литра масла для жарки для начинки: Г сыра маскарпоне ½ стакана сахара ¼ чайной ложки лимонной цедры Четверть ванильного стручка Клубничный джем или варенье Приготовление: В миске миксера в течение минуты смешиваем на низкой скорости молоко, дрожжи и сахар. Добавляем муку, яйца, ванильный экстракт и алкоголь. На низкой скорости в течение 5 минуты смешиваем масло, постепенно добавляя кубик за кубиком. В полученную массу добавляем соль и начинаем перемешивать на самой высокой скорости в течение 4 минут до получения однородного, нежного и не липнущего теста. Сразу же делим тесто на шарики весом 30-40 грамм, формируем пончики и выкладываем их на хорошо смазанный маслом противень на равном расстоянии друг от друга. Затем накрываем полотенцем комнатной температуры и даем пончикам подняться вдвое. Параллельно при температуре 150 градусов нагреваем масло в широкой кастрюле (2 литра рапсового масла). Обратите внимание: масло не должно быть слишком горячим, иначе пончики не пропекутся внутри. Обжариваем до золотистого цвета, по две минуты с каждой стороны, затем откладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Для подачи к столу охлаждаем до комнатной температуры. Приготовление начинки: Сыр маскарпоне, сахар и ваниль тщательно перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не приобретет текстуру крема. Начинку кладем в кондитерский мешок, наполняем пончик, а сверху украшаем клубничным вареньем или джемом.
Самые вкусные пончики Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Кекс в микроволновке
• Кофейно-шоколадный кекс в кружке: - 3 столовые ложки муки; - 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок); - 2 столовых ложки какао-порошка; - 2.5 или 3 столовых ложки сахара; - 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста; - 2 столовые ложки молока; - 1 яйцо; - 2 столовых ложки растительного масла; - 1/2 чайной ложки ванилина. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд до тех пор, пока кекс не будет готов. Главное — не передержать! Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
• Банановый кекс с крем-брюле в кружке: - 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного; - 1 яйцо (слегка взбитого); - 1 столовая ложка молока; - 1 спелый банан (пюрированный); - 3 столовые ложки муки; - 3 столовые ложки сахара; - ½ чайной ложки разрыхлителя для теста; - шарик мороженого крем-брюле, для украшения. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!
• Кружка какао-кекса с тёмным пивом: - 4 столовые ложки муки; - 5 столовых ложек сахара; - 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста; - 1 яйцо; - 2 1/2 столовые ложки какао-порошка; - 3 1/2 столовые ложки молока; - щепотка ванилина; - 3 1/2 столовые ложки масла; - 5 1/2 столовые ложки тёмного пива. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.
• Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке: - 3 столовые ложки муки; - 2 столовые ложки сахара; - 1.5 столовые ложки какао-порошка; - 1/4 чайной ложки разрыхлителя; - щепотка соли; - 3 столовые ложки молока; - 1.5 столовые ложки растительного масла; - 1 столовая ложка арахисового масла. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
• Лаймово-кокосовый кекс в кружке: - 4 столовые ложки муки; - 1/4 чайной ложки разрыхлителя; - 2 1/2 столовые ложки сахарного песка; - 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок); - 1 чайная ложка кокосовой стружки; - 1/4 чайной ложки цедры лайма. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.
• Апельсиново-шоколадный кекс в кружке: - 8 столовых ложек сливочного масла; - 1 стакан сахарной пудры; - 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры); - 1/4 стакана апельсинового сока; - 2 стакана муки; - 1/2 стакана какао-порошка; - 2 яйца. Шоколадно-апельсиновая глазурь: - 1 стакан сахарной пудры; - 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
- 1/2 стакана апельсинового сока. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок. Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.
• Яблочный кекс с корицей: - 3 столовые ложки муки; - 1 столовая ложка сахара; - 1/2 чайной ложки корицы; - 1/8 чайной ложки разрыхлителя; - 1 столовая ложка яблочного пюре; - 1/2 столовой ложки растительного масла; - 1/2 столовой ложки молока; - 1/8 чайной ложки ванилина. Для глазури: - 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры; - 2 столовые ложки сахарной пудры; - 1 чайная ложка молока. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
Домашний шоколад за 10 минут!
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 531; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.27.244 (0.038 с.) |