Ванилин - щепотку или ванильный Сахар 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ванилин - щепотку или ванильный Сахар



Фундук - 1 стакан

Масло сливочное - 1 чайная ложка,

Молоко - 2 стакана.

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

 

 

ШОКОЛАДНОЕ ДЖЕЛАТО

 

Желток яичный - 4 шт

Сахар - 130 г (+2 ст.л)

Молоко - 500 мл

Шоколад черный - 100 г

Какао-порошок - 40 г

Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.

Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.

Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.

В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.

Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.

 

 

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

 

Стакан кефира

Гр муки

Яйцо

Ч.л. соды

Ст.л. растительное масло

Стакана крутого кипятка

Ст.л. сахара

Ч.л. соли

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.

В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто.

Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.

Добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Выпекать на смазанной маслом сковородке.

 

Ханукальные пончики «Суфгания»

На 35-40 пончиков

Для теста:

Один и три четверти стакана молока

Г свежих дрожжей

½ стакана сахара

Кг муки

Больших яйца

Чайная ложка ванильного экстракта в гранулах

Чайная ложка тертой апельсиновой или лимонной цедры

Столовые ложки виски или бренди

Г сливочного масла, разрезанного на 8 кубиков (комнатной температуры)

Г соли

Литра масла для жарки

для начинки:

Г сыра маскарпоне

½ стакана сахара

¼ чайной ложки лимонной цедры

Четверть ванильного стручка

Клубничный джем или варенье

Приготовление:

В миске миксера в течение минуты смешиваем на низкой скорости молоко, дрожжи и сахар. Добавляем муку, яйца, ванильный экстракт и алкоголь.

На низкой скорости в течение 5 минуты смешиваем масло, постепенно добавляя кубик за кубиком. В полученную массу добавляем соль и начинаем перемешивать на самой высокой скорости в течение 4 минут до получения однородного, нежного и не липнущего теста.

Сразу же делим тесто на шарики весом 30-40 грамм, формируем пончики и выкладываем их на хорошо смазанный маслом противень на равном расстоянии друг от друга. Затем накрываем полотенцем комнатной температуры и даем пончикам подняться вдвое.

Параллельно при температуре 150 градусов нагреваем масло в широкой кастрюле (2 литра рапсового масла). Обратите внимание: масло не должно быть слишком горячим, иначе пончики не пропекутся внутри. Обжариваем до золотистого цвета, по две минуты с каждой стороны, затем откладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Для подачи к столу охлаждаем до комнатной температуры.

Приготовление начинки:

Сыр маскарпоне, сахар и ваниль тщательно перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не приобретет текстуру крема.

Начинку кладем в кондитерский мешок, наполняем пончик, а сверху украшаем клубничным вареньем или джемом.

 

Самые вкусные пончики

Молоко - 500 мл.

Яйца - 2 шт.

Масло сл. или маргарин - 125гр.

Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)

Вода тёплая - 0,5 ст.

Мука - столько, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.

Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Кекс в микроволновке

 

• Кофейно-шоколадный кекс в кружке:

- 3 столовые ложки муки;

- 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);

- 2 столовых ложки какао-порошка;

- 2.5 или 3 столовых ложки сахара;

- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;

- 2 столовые ложки молока;

- 1 яйцо;

- 2 столовых ложки растительного масла;

- 1/2 чайной ложки ванилина.

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд до тех пор, пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!

Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

 

 

• Банановый кекс с крем-брюле в кружке:

- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;

- 1 яйцо (слегка взбитого);

- 1 столовая ложка молока;

- 1 спелый банан (пюрированный);

- 3 столовые ложки муки;

- 3 столовые ложки сахара;

- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;

- шарик мороженого крем-брюле, для украшения.

Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.

К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.

Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.

Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.

Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.

Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

• Кружка какао-кекса с тёмным пивом:

- 4 столовые ложки муки;

- 5 столовых ложек сахара;

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;

- 1 яйцо;

- 2 1/2 столовые ложки какао-порошка;

- 3 1/2 столовые ложки молока;

- щепотка ванилина;

- 3 1/2 столовые ложки масла;

- 5 1/2 столовые ложки тёмного пива.

Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.

Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

 

• Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке:

- 3 столовые ложки муки;

- 2 столовые ложки сахара;

- 1.5 столовые ложки какао-порошка;

- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;

- щепотка соли;

- 3 столовые ложки молока;

- 1.5 столовые ложки растительного масла;

- 1 столовая ложка арахисового масла.

В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.

 

• Лаймово-кокосовый кекс в кружке:

- 4 столовые ложки муки;

- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;

- 2 1/2 столовые ложки сахарного песка;

- 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);

- 1 чайная ложка кокосовой стружки;

- 1/4 чайной ложки цедры лайма.

Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.

Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.

После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.

Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.

Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

 

• Апельсиново-шоколадный кекс в кружке:

- 8 столовых ложек сливочного масла;

- 1 стакан сахарной пудры;

- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);

- 1/4 стакана апельсинового сока;

- 2 стакана муки;

- 1/2 стакана какао-порошка;

- 2 яйца.

Шоколадно-апельсиновая глазурь:

- 1 стакан сахарной пудры;

- 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;

- 1/2 стакана апельсинового сока.

В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.

Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.

Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.

Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.

Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

 

• Яблочный кекс с корицей:

- 3 столовые ложки муки;

- 1 столовая ложка сахара;

- 1/2 чайной ложки корицы;

- 1/8 чайной ложки разрыхлителя;

- 1 столовая ложка яблочного пюре;

- 1/2 столовой ложки растительного масла;

- 1/2 столовой ложки молока;

- 1/8 чайной ложки ванилина.

Для глазури:

- 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;

- 2 столовые ложки сахарной пудры;

- 1 чайная ложка молока.

Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.

Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.

Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.

Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.

 

Домашний шоколад за 10 минут!



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 531; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.27.244 (0.038 с.)