Бананово-карамельный десерт с кремом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бананово-карамельный десерт с кремом



Банан – 2 шт

Карамельный соус

Взбитые сливки

Для крема:

* Сахар – 2/3 стакана

*Крахмал – ¼ стакана

*Соль – ½ чайной ложки

*Молоко – 3 стакана

*Яйцо – 2 шт

*Сливочное масло – 2 столовых ложки

*Ванилин – 1 столовая ложка

*Печенье или несоленые крекеры – 10 шт

*Сливочное масло – 70

*Сахар – 1 столовая ложка

 

Крем:

В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.

Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).

Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:

1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.

2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.

3. Пару кружочков банана.

4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.

5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.

6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте сразу или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

 

 

КОНФЕТЫ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ 🍌

✔ печенье - 1 пачка

✔ вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой)

✔ половина банана

✔ 2 ст.л. грецких орехов (измельченных)

✔ белый шоколад - пол плитки

1. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере. Я скалкой.

2. Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.

3. Банан порезать.

Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик.

Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово. Обвалять в орехах.

Вариант 2. Высыпала эти измельченные орехи в эту массу, замесить. Сделала колбаску, расплющила ее, в серединку уложила кусочки бананов. Края защипала. Покатала, чтоб кругленько и ровненько было. Порезала на кусочки.

6. Пол плитки растопила и бока в шоколад окунула. Присыпала еще сверху измельченным печеньем.

7. Поставила в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

 

 

Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

● 200 г сливочного масла ● 150 г тертого шоколада ● 5 яиц.

 

Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2 ч в холод.Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

 

Шоколадная колбаса

● 250 г печенья,

● 200 г масла сливочного,

● 150 г орехов и изюма,

● 0,5 стакана сахара,

● 0,25 стакана молока,

● 2 ст.л. какао.

На медленном огне в кастрюльке растопить масло, влить молоко, добавить какао, сахар, проварить минуту, положить измельченное печенье, изюм и орехи, перемешать, выложить массу на фольгу, сформировав из нее колбаску, обернуть фольгой и заморозить.

Шоколадная паста

● 350 г сгущенного молока,

● 150 г сливочного масла,

● 125 г горького шоколада,

● 1 стакан дробленого фундука,

● 5 ст.л. какао-порошка

Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 мин проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.

 

Шоколадный торт

● 3 стакана муки,

● 2 стакана воды

● 2 стакана сахара,

● 1 стакан масла растительного,

● 0,5 стакана какао-порошка (без сахара),

● 2 ст.л. уксуса столового,

● 2 ч.л. соды,

● 1 ч.л. ванильного сахара/экстракта,

● 0,5 ч.л. соли

Перемешать в большой емкости муку с сахаром, какао, содой и солью, влить воду и масло, ваниль и уксус, перемешать руками до однородности. Выложить смесь в форму размером примерно 25 на 35 см, либо приготовить 2 круглых коржа, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке (проверять деревянной зубочисткой – если торт готов, она должна будет выходить из него сухой и чистой).

Перед подачей украсить торт кремом.

 

Очень легкий рецепт! Нутелла

Яйца - 2 шт,

Сахар - 3 стакана,

Какао - 2 столовые ложки,

Мука - 4 столовые ложки,



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 109; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.214.32 (0.009 с.)