Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки



Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки

Стакан – кефира

Стакана - растительного масла

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей

Ч.- ложка соли, 1 ст. ложка – сахара

Стакана- муки.

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. Дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.

Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

 

НЕЖНЫЕ ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

- Мука 400 гр. + для подсыпки стола

- Яйцо 3 шт.

- Сгущённое молоко 1 банка

- Масло растительное 0,5 литра

- Соль щепотка

- Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)

Яйца вбить в чашку.

Добавить банку сгущёнки.

Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).

Муку просеять через сито.

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Замесить тесто.

Стол присыпать мукой и выложить тесто.

Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку) вырезать пончики.

Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

В кастрюльку налить масло.

Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырьки, значит, масло нагрелось и можно жарить пончики.

Опускаем по 4 - 5 штук в масло.

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. (1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.

Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.

БАУНТИ

● Сливки (20 % жирности) – 200 мл

● Кокосовая стружка – 200 г

● Молочный шоколад – 300 г

● Сахар – 80 г

● Сливочное масло – 50 г

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час

2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.

3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла

4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем, пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.

5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

 

РАФАЭЛЛО

● кокосовая стружка — 250 г

● сгущенное молоко — 200 г

● миндаль — 100 г

Десерт займет от силы минут 15. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола.

 

Банан – 2 шт

Карамельный соус

Взбитые сливки

Для крема:

* Сахар – 2/3 стакана

*Крахмал – ¼ стакана

*Соль – ½ чайной ложки

*Молоко – 3 стакана

*Яйцо – 2 шт

*Сливочное масло – 2 столовых ложки

*Ванилин – 1 столовая ложка

*Печенье или несоленые крекеры – 10 шт

*Сливочное масло – 70

*Сахар – 1 столовая ложка

 

Крем:

В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.

Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).

Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:

1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.

2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.

3. Пару кружочков банана.

4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.

5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.

6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте сразу или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

 

 

КОНФЕТЫ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ 🍌

✔ печенье - 1 пачка

✔ вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой)

✔ половина банана

✔ 2 ст.л. грецких орехов (измельченных)

✔ белый шоколад - пол плитки

1. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере. Я скалкой.

2. Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.

3. Банан порезать.

Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик.

Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово. Обвалять в орехах.

Вариант 2. Высыпала эти измельченные орехи в эту массу, замесить. Сделала колбаску, расплющила ее, в серединку уложила кусочки бананов. Края защипала. Покатала, чтоб кругленько и ровненько было. Порезала на кусочки.

6. Пол плитки растопила и бока в шоколад окунула. Присыпала еще сверху измельченным печеньем.

7. Поставила в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

 

 

Шоколадная колбаса

● 250 г печенья,

● 200 г масла сливочного,

● 150 г орехов и изюма,

● 0,5 стакана сахара,

● 0,25 стакана молока,

● 2 ст.л. какао.

На медленном огне в кастрюльке растопить масло, влить молоко, добавить какао, сахар, проварить минуту, положить измельченное печенье, изюм и орехи, перемешать, выложить массу на фольгу, сформировав из нее колбаску, обернуть фольгой и заморозить.

Шоколадная паста

● 350 г сгущенного молока,

● 150 г сливочного масла,

● 125 г горького шоколада,

● 1 стакан дробленого фундука,

● 5 ст.л. какао-порошка

Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 мин проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.

 

Шоколадный торт

● 3 стакана муки,

● 2 стакана воды

● 2 стакана сахара,

● 1 стакан масла растительного,

● 0,5 стакана какао-порошка (без сахара),

● 2 ст.л. уксуса столового,

● 2 ч.л. соды,

● 1 ч.л. ванильного сахара/экстракта,

● 0,5 ч.л. соли

Перемешать в большой емкости муку с сахаром, какао, содой и солью, влить воду и масло, ваниль и уксус, перемешать руками до однородности. Выложить смесь в форму размером примерно 25 на 35 см, либо приготовить 2 круглых коржа, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке (проверять деревянной зубочисткой – если торт готов, она должна будет выходить из него сухой и чистой).

Перед подачей украсить торт кремом.

 

Очень легкий рецепт! Нутелла

Яйца - 2 шт,

Сахар - 3 стакана,

Какао - 2 столовые ложки,

Мука - 4 столовые ложки,

Фундук - 1 стакан

Молоко - 2 стакана.

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

 

 

ШОКОЛАДНОЕ ДЖЕЛАТО

 

Желток яичный - 4 шт

Сахар - 130 г (+2 ст.л)

Молоко - 500 мл

Шоколад черный - 100 г

Какао-порошок - 40 г

Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.

Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.

Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.

В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.

Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.

 

 

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

 

Стакан кефира

Гр муки

Яйцо

Ч.л. соды

Ст.л. растительное масло

Стакана крутого кипятка

Ст.л. сахара

Ч.л. соли

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.

В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто.

Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.

Добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Выпекать на смазанной маслом сковородке.

 

Г свежих дрожжей

½ стакана сахара

Кг муки

Больших яйца

Г соли

Литра масла для жарки

для начинки:

Г сыра маскарпоне

½ стакана сахара

¼ чайной ложки лимонной цедры

Четверть ванильного стручка

Клубничный джем или варенье

Приготовление:

В миске миксера в течение минуты смешиваем на низкой скорости молоко, дрожжи и сахар. Добавляем муку, яйца, ванильный экстракт и алкоголь.

На низкой скорости в течение 5 минуты смешиваем масло, постепенно добавляя кубик за кубиком. В полученную массу добавляем соль и начинаем перемешивать на самой высокой скорости в течение 4 минут до получения однородного, нежного и не липнущего теста.

Сразу же делим тесто на шарики весом 30-40 грамм, формируем пончики и выкладываем их на хорошо смазанный маслом противень на равном расстоянии друг от друга. Затем накрываем полотенцем комнатной температуры и даем пончикам подняться вдвое.

Параллельно при температуре 150 градусов нагреваем масло в широкой кастрюле (2 литра рапсового масла). Обратите внимание: масло не должно быть слишком горячим, иначе пончики не пропекутся внутри. Обжариваем до золотистого цвета, по две минуты с каждой стороны, затем откладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Для подачи к столу охлаждаем до комнатной температуры.

Приготовление начинки:

Сыр маскарпоне, сахар и ваниль тщательно перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не приобретет текстуру крема.

Начинку кладем в кондитерский мешок, наполняем пончик, а сверху украшаем клубничным вареньем или джемом.

 

Самые вкусные пончики

Молоко - 500 мл.

Яйца - 2 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Вода тёплая - 0,5 ст.

Мука - столько, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.

Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Кекс в микроволновке

 

• Кофейно-шоколадный кекс в кружке:

- 3 столовые ложки муки;

- 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);

- 2 столовых ложки какао-порошка;

- 2.5 или 3 столовых ложки сахара;

- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;

- 2 столовые ложки молока;

- 1 яйцо;

- 2 столовых ложки растительного масла;

- 1/2 чайной ложки ванилина.

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд до тех пор, пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!

Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

 

 

• Банановый кекс с крем-брюле в кружке:

- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;

- 1 яйцо (слегка взбитого);

- 1 столовая ложка молока;

- 1 спелый банан (пюрированный);

- 3 столовые ложки муки;

- 3 столовые ложки сахара;

- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;

- шарик мороженого крем-брюле, для украшения.

Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.

К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.

Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.

Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.

Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.

Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

• Кружка какао-кекса с тёмным пивом:

- 4 столовые ложки муки;

- 5 столовых ложек сахара;

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;

- 1 яйцо;

- 2 1/2 столовые ложки какао-порошка;

- 3 1/2 столовые ложки молока;

- щепотка ванилина;

- 3 1/2 столовые ложки масла;

- 5 1/2 столовые ложки тёмного пива.

Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.

Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

 

• Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке:

- 3 столовые ложки муки;

- 2 столовые ложки сахара;

- 1.5 столовые ложки какао-порошка;

- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;

- щепотка соли;

- 3 столовые ложки молока;

- 1.5 столовые ложки растительного масла;

- 1 столовая ложка арахисового масла.

В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.

 

• Лаймово-кокосовый кекс в кружке:

- 4 столовые ложки муки;

- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;

- 2 1/2 столовые ложки сахарного песка;

- 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);

- 1 чайная ложка кокосовой стружки;

- 1/4 чайной ложки цедры лайма.

Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.

Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.

После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.

Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.

Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

 

• Апельсиново-шоколадный кекс в кружке:

- 8 столовых ложек сливочного масла;

- 1 стакан сахарной пудры;

- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);

- 1/4 стакана апельсинового сока;

- 2 стакана муки;

- 1/2 стакана какао-порошка;

- 2 яйца.

Шоколадно-апельсиновая глазурь:

- 1 стакан сахарной пудры;

- 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;

- 1/2 стакана апельсинового сока.

В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.

Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.

Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.

Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.

Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

 

• Яблочный кекс с корицей:

- 3 столовые ложки муки;

- 1 столовая ложка сахара;

- 1/2 чайной ложки корицы;

- 1/8 чайной ложки разрыхлителя;

- 1 столовая ложка яблочного пюре;

- 1/2 столовой ложки растительного масла;

- 1/2 столовой ложки молока;

- 1/8 чайной ложки ванилина.

Для глазури:

- 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;

- 2 столовые ложки сахарной пудры;

- 1 чайная ложка молока.

Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.

Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.

Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.

Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.

 

Домашний шоколад за 10 минут!

Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки

Стакан – кефира



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 219; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.211.28.92 (0.109 с.)