ТОП 10:

Социально-экономическое развитие Японии в период 1931 – 1941 гг.



Милитаризация экономики, проводившаяся до 1935-1936 гг. на базе инфляции, лишь временно оживила отрасли тяжелой и военной промышленности. Уже в 1935 г. наблюдается снижение темпов роста производства, что было явным признаком надвигающегося нового кризиса.

Правящие классы, и прежде всего финансовая олигархия, получали от военных отраслей промышленности огромные прибыли, в то время как трудящиеся массы испытывали всю тяжесть военно-инфляционной конъюнктуры. Реакционная внутренняя и агрессивная внешняя политика японского правящего лагеря встретила растущее сопротивление трудящихся масс. Голод в деревне, растущая эксплуатация крестьянства на фоне кризисных явлений в сельском хозяйстве привели к значительному росту числа арендных конфликтов, основная масса которых возникала по поводу сгона арендаторов с земли и повышения арендной платы. В 1935 и 1936 гг. количество арендных конфликтов в два-три раза превысило их число в годы кризиса. Передовые крестьянские организации вели также борьбу за создание единого фронта против войны и фашизма.

Выросла классовая солидарность и классовое самосознание рабочего класса. Усилилось его сопротивление полицейскому гнету, что проявилось в первомайских демонстрациях 1934 г., а также в активной борьбе против войны и фашизма, в упорном стремлении прогрессивных рабочих организаций создать антифашистский народный фронт. Инициаторами этого движения выступили рабочие осакского промышленного района. В г. Нагоя при участии профсоюзов был создан городской комитет антифашистской борьбы.

В эти годы наблюдается подъем стачечной борьбы японского пролетариата. По далеко неполным официальным данным, в 1937 г. произошло 2125 конфликтов, в которых участвовало 213 622 человека. Такого размаха стачечного движения в Японии не наблюдалось с 1919 г. Наиболее активными участниками забастовок были рабочие крупных промышленных предприятий - транспортники, машиностроители, прядильщики.

Известными конфликтами этих лет были стачки на сталелитейных заводах в Явата и в Омори, близ Токио в начале 1937 г. Отличалась особой активностью борьба транспортников. В апреле 1937 г. бастовали трамвайщики Токио, в мае - рабочие и служащие автобусных линий столицы и железнодорожных линий Токийского района.

Движение за создание единого профсоюзного фронта, в котором активное участие принимали коммунисты, вопреки противодействию правых профсоюзных лидеров, завершилось объединением двух профсоюзных организаций Центрального района Японии - Дзэнро и Содомэй. На их базе по инициативе низовых рабочих организаций в январе 1936 г. была создана Всеяпонская федерация труда (Дзэнсо), насчитывавшая около 100 тыс. членов.

Борьба трудящихся против войны и фашизма нашла отражение в префектурных выборах осенью 1935 г. и на парламентских выборах в феврале 1936 г.

В период до и после февральского путча правительственными кругами был проведен целый ряд реакционных мероприятий. Весной 1936 г. "Закон об охране общественного спокойствия" был пересмотрен: в новом варианте он усиливал полицейский произвол. В системе образования также был установлен полицейский контроль. В правительственных органах началась разработка законопроектов, имевших целью сузить и без того незначительный диапазон буржуазного парламентаризма в Японии. Но наступление реакции не прекратило борьбу трудящихся за объединение рабочего фронта, усилило стремление к единству действий в борьбе против милитаризма и агрессивных войн. Для упомянутых выше избирательных кампаний этого периода характерно, что отдельные лица или организации, выступавшие с антифашистскими программами, пользовались поддержкой избирателей. В 1935 г. в нескольких районах страны возглавляемые коммунистами профсоюзы и крестьянские организации впервые сумели создать единый фронт антивоенной и антифашистской борьбы. Количество мест, полученных в префектурных органах представителями демократических организаций, увеличилось в два раза по сравнению с 1931 г. Успех демократических сил на префектурных выборах 1935 г. отражал общий рост антифашистских настроений в стране. Следующий этап наступил во время парламентских выборов, когда многие левые легальные рабочие и крестьянские организации выступили в избирательной кампании под лозунгом единого фронта борьбы против фашизма. По инициативе коммунистов на местах создавались временные организации единого фронта - рабоче-крестьянские советы. Всеяпонский совет профсоюзов создал девять таких организаций, которые во время выборов добились большого успеха, получив значительное количество голосов в Осака, Фукуока, Нара, Окаяма, Кагосима и Фукуи. За партии, выступившие с антифашистскими лозунгами, голосовало в общей сложности более 5 млн. избирателей.

Борьба, возглавляемая коммунистами, внушала серьезные опасения правящему лагерю. Весной 1935 г. министр юстиции Охара был вынужден признать в парламенте, что коммунистическое движение пустило глубокие корни в стране и правительство до сих пор не может добиться его окончательного искоренения.

7 июля 1937 г. началось японское вооруженное вторжение в Северный Китай. Затем военные действия были распространены на всю территорию Китая. Экономика страны была поставлена на службу войне, которая поглощала огромные средства (военные расходы составляли 70-80% всех бюджетных расходов). Это явилось причиной серьезных материальных трудностей, крайне тяжелого экономического положения Японии в 1937-1941 гг.

Постоянная потребность в военно-стратегическом сырье диктовала японскому правительству политику значительного увеличения импорта за счет снижения золотого запаса и усиленного экспорта товаров по низким, бросовым ценам. Активное развитие тяжелой, особенно военной, промышленности в ущерб отраслям, работающим на внутренний рынок, не могло не привести к деформации экономики, к все большему приспособлению ее к нуждам агрессивной войны. В связи с этим произошли изменения в составе пролетариата. Количество рабочих, занятых в металлургии, машиностроении и химии, в 1938 г. составило 48,2% по отношению к общему числу фабрично-заводских рабочих, в то время как удельный вес рабочих текстильных предприятий за тот же период сократился до 30,6%. Рост военной промышленности, мобилизация в армию привели к некоторому сокращению безработицы, но основную массу поступавших на вновь открывающиеся предприятия тяжелой промышленности составляли временные рабочие, поставленные в наиболее тяжелые условия труда, почти не имевшие прав и оказывавшие отрицательное влияние на положение постоянных рабочих, что вело к усилению эксплуатации. Официально установленный рабочий день продолжительностью 12-14 часов, как правило, затягивался до 14-16 часов, повышалась интенсификация труда.

Тяжелое положение было и в деревне. Кризисное состояние, характерное для японского сельского хозяйства, еще более обострилось в связи с войной. Мобилизация крестьян в армию лишала деревню самого трудоспособного слоя населения, прекращение поступления промышленных товаров и товаров химического производства для нужд сельского хозяйства привело к резкому падению уровня сельскохозяйственной продукции. Растущее налоговое обложение в связи с увеличивающимися потребностями милитаризации страны, продолжающийся сгон помещиками крестьян-арендаторов с земли, которую они обрабатывали, превращали деревню в арену острейших социальных конфликтов.

Вместе с тем, начав войну в Китае, кабинет Коноэ усилил борьбу с антимилитаристскими антивоенными настроениями в стране. Официально это называлось "движение по мобилизации национального духа". Все демократические организации, которые накануне японо-китайской войны выступали с антифашистских позиций, были разгромлены. 15 декабря 1937 г. полиция произвела массовые аресты коммунистов, профсоюзных деятелей и представителей прогрессивной интеллигенции. К марту 1938 г. число арестованных составило более 10 тыс. человек.

В целях поощрения и создания благоприятных условий для компаний, работающих на войну, а также для мобилизации всех сил и средств государства для войны правительство издало ряд законов. Среди них "О мобилизации военной промышленности", "О всеобщей мобилизации страны", закон об инвестициях, смысл которого был во всемерном развитии компаний, обслуживающих военное производство, специальный закон, ограничивающий потребление сырья, железа, стали, цветных металлов для мирной продукции.

В мае-июне 1938 г. милитаристские круги Японии развернули шумную пропагандистскую кампанию по поводу так называемых спорных территорий советского Приморья, граничащего с Маньчжоу-го. В конце июля, выполняя заранее утвержденный правительством план, японские войска, вооруженные танками, артиллерией и авиацией, вторглись на советскую территорию в районе озера Хасан, захватили сопки Безымянную и Заозерную с целью дальнейшего продвижения к Владивостоку. В июле-августе 1938 г. реакционная пресса США, Англии и других стран помещала подробные комментарии к событиям у озера Хасан, тон и содержание этих статей были откровенной демонстрацией все той же политики поощрения. Однако планы японской военщины рухнули - в августе советские войска разгромили противника и полностью очистили советскую территорию. Позиция западных держав воодушевляла японских милитаристов на дальнейшее расширение агрессии на Дальнем Востоке. Именно так был воспринят и истолкован японской военщиной предательский сговор Англии и Франции в Мюнхене с гитлеровской Германией и фашистской Италией (сентябрь 1938 г.). К тому же за несколько месяцев перед этим в апреле 1938 г. Англия предоставила Японии свидетельство все того же курса, своеобразное проявление дальневосточной "мюнхенской политики". В период самых активных военных операций японских войск в Китае правительство Чемберлена передало Японии таможни на оккупированной территории Китая, ранее находившиеся под контролем Англии. Терпя значительный ущерб от развития японских военных действий в Китае, Англия тем не менее осуществила этим актом определенное финансирование агрессора, кроме того, она оказывала ему постоянную помощь в вывозе угля из Северного Китая, предоставляла торговый флот для переброски военных грузов из Японии в Китай и обратно.

Еще большее значение для Японии имела позиция американских монополий, не только проявлявших благожелательное отношение к ее политике, но и оказывавших ей постоянную помощь. В общей сумме американского экспорта в Японию стратегические материалы (металлический лом, нефть, бензин и пр.) составляли более половины (на 1939 г. - 71%). Американские банки предоставляли кредиты крупнейшим японским монополиям (только в 1938 г. нескольким компаниям был предоставлен кредит на сумму 125 млн. долл.). Однако эти тесные связи не исключали естественного при межимпериалистических противоречиях обострения отношений. Денонсирование правительством США в июне 1939 г. японо-американского торгового договора (не прекратившее и в дальнейшем снабжения Японии важнейшими военными материалами) было подтверждением этого факта. Политика поощрения, фактическая поддержка со стороны Англии и США содействовала ускорению наступления японских войск в южных провинциях Китая. В октябре 1938 г. японская военщина захватила Кантон и Ханькоу.

3 ноября 1938 г. правительство Коноэ опубликовало декларацию, в которой официально заявлялось о создании "нового порядка в Восточной Азии".

В июле 1940 г. к власти пришло правительство Коноэ, сразу же вступившее на путь усиленной милитаризации страны во внутренней политике и расширения агрессии во внешней. Курс на установление военно-полицейского режима нашел отражение в ликвидации всех политических партий. В июле и августе 1940 г. были "самораспущены" буржуазные партии сэйюкай и минсэйто. Вместо них была создана монархическая организация "Ассоциация помощи трону". Одновременно были разгромлены профсоюзы, все рабочие и демократические организации, в том числе Японская федерация труда (Содомэй). На предприятиях были созданы казенные так называемые общества служения отечеству через производство во главе с правительственными чиновниками. Создание "Ассоциации помощи трону" было организационным оформлением "новой политической структуры", провозглашенной правительством Коноэ. В дополнение к ней была декларирована "новая экономическая структура", которая имела в виду полное подчинение японской экономики интересам государственно-монополистического капитализма. "Новая экономическая структура" отражала стремление японских дзайбацу в условиях обострения общего кризиса капиталистической системы путем государственного жесткого "контроля" и "регулирования" создать оптимальные условия для осуществления агрессии и подавления демократического движения, для полного подчинения экономики целям ведущейся в Китае войны и подготовки новой империалистической войны на Тихом океане. Прогнозированием войны занимался созданный в 1940 г. Институт тотальной войны. В 1942 г. здесь был разработан проект создания под руководством Японии "Великой восточно- азиатской сферы взаимного процветания". Это были притязания наглого империалистического хищника на монопольное политическое и экономическое господство не только в Китае, но и в Индокитае, Индонезии, Таиланде, Малайе, Бирме, на Филиппинах и в других странах Юго-Восточной Азии.

Продолжая курс на установление фактической военной дик- татуы, правительство Коноэ 27 сентября 1940 г. подписало в Токио Тройственный пакт с гитлеровской Германией и фашистской Италией. В пакте признавалось "руководство Японии в деле создания нового порядка в великом восточноазиатском пространстве". В то же время Япония признавала такие же права за Германией и Италией в Европе. Таким образом, этот документ отражал официально зафиксированные претензии трех агрессоров на мировое господство, на передел мира.

Пакт, имевший открыто антисоветский характер, был одновременно направлен и против империалистических соперников Германии и Японии, т. е. США, Англии и Франции, интересы которых все более чувствительно затрагивались проникновением Японии в Китай и Юго-Восточную Азию.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.243.226 (0.006 с.)