ТОП 10:

Сущность государственных реформ первой половины XIX в.



К началу XIX в. западноевропейские страны достигли очевидных успехов в модернизации общества, на основе капиталистических отношений.

В их экономике произошел промышленный переворот, заключавшийся в переходе от мануфактуры к фабрике, на которой машинная индустрия заменила простой ручной труд. Новые машины-орудия: механическая прялка «Дженни», «самопрядильная машина» Аркрайта, механический ткацкий станок, машина по разделению нитей и др. были изобретены в Англии – первой «мастерской мира», производившей в начале века 50% металла, 80% угля, 100% машин в общем мировом производстве.

Промышленный переворот требовал формирования нового человека – работника, способного распорядиться новой техникой, под его влиянием происходили серьезные социокультурные изменения в обществе, затрагивавшие так же и политическое устройство. После полосы буржуазных революций XVII - XVIII вв., произошедших в Голландии, Великобритании, Франции, утвердились две формы организации политической власти: буржуазная парламентская республика (Франция, США) и конституционная монархия (Великобритания, Испания). В ведущих капиталистических странах были провозглашены конституции, в которых закреплялись демократические принципы свободы личности, всеобщего избирательного права, равноправия.

России в изменившихся условиях встретилась с «вызовом давления» со стороны западноевропейской цивилизации. Стране надо было выдержать соревнование с укрепляющейся индустриальной цивилизацией в Европе, для чего требовалось дать свой ответ на вызов индустриальных императивов общественного развития. Он мог состояться в рамках двух возможных альтернатив: полной модернизации страны на европейской основе, либо поиска самобытного, но конкурентоспособного, пути общественного развития. Наметившиеся здесь в 20 – 40 гг. технические изменения в промышленности не могли давать тот же эффект, что и в Западной Европе.

В основе хозяйственного механизма в России оставались феодальные отношения, причем значимых перемен в способе ведения хозяйства не наблюдалось. Несмотря на отдельные новые явления в помещичьем хозяйстве не осуществились ни «огораживание», ни перемены в системе личной зависимости крестьян. Крестьянин оставался полной собственностью помещика, не обладал никакими личными или экономическими правами, по прежнему отрабатывал барщину и нес феодальные повинности, платил помещику оброк. Поэтому изобретенные отечественные, или импортируемые в страну машины и оборудование, попадали в не соответствовавшую им хозяйственную, социальную и политическую обстановку – не порождали цивилизационных изменений, аналогичных европейским.

Не менее больным был вопрос об изменениях в политической системе, где главные усилия власти направлялись на стабилизацию политического режима, создание гарантий прекращения дворцовых переворотов. Несогласованность деятельности коллегий, дублированость их функций и сложность в налаживании политического контроля за населением обусловили дальнейшие поиски оптимального устройства политического режима в стране, где была возможна эволюция режима в сторону «полицейского» или «либерального» государства. Обе эти альтернативы реализовались всю первую половину XIХ в., причем в условиях мобилизационного алгоритма развития необычайно большую роль в развитии страны играла личность правителя, в которой часто персонифицировались основные противоречия в ее развитии.

Кроме внутренних социально-экономических и политических задач перед страной стояли и серьезные внешнеполитические проблемы. Следовало сохранить завоеванный в XVIII в. статус великой европейской державы, закончить свое территориальное определение. На европейской арене еще с конца XVIII в. действия России сводились к борьбе с революционной Францией, приведшей к Отечественной войне 1812 г., которая, в свою очередь стала одним из основных событий не только отечественной, но и мировой истории, повлияла на все дальнейшее развитие российского государства. В первой четверти XIХ в. магистральным направлением эволюции российской цивилизации являлось государственное реформаторство с целью модернизации экономических, социальных и политических структур.

Начало XIХ в. в российской политической истории было связано с последним в истории России дворцовым переворотом 11 марта 1801 г. – со вступлением на престол нового царя - Александра I.Дворянская гвардия, посадившая на престол нового царя, преследовала старые цели - сохранить и упрочить в стране самодержавно-крепостнический строй. Император при этом оказался в двойственном положении – общий ход исторического развития требовал от него реформаторской деятельности, направленной на капитализацию России, а социальная опора самодержавия – дворянство – возврата к крепостнической практике. Начало его правления – (1801-1815 гг.) было отмечено разработкой проектов либеральных реформ, а первые мероприятия – деятельностью « Негласного комитета» - кружка приближенных царя (П. А. Строганов, Н. И. Новосильцев, В.П. Кочубей, А.А. Чарторыжский), разрабатывавшего обширные планы модернизации России.

Изменения «безобразного государства», как отозвался о режиме своего отца сам Александр I, начались с реформы его высших политических структур. В 1802 г. была проведена министерская реформа, заключавшаяся в ликвидации петровских коллегий, централизации и унификации распорядительных органов власти.Всего было создано 8 министерств, строившихся по единым принципам единоначалия (См. документ). Изменениям подвергся и Сенат, превращенный в высший судебный орган с департаментами, как апелляционными инстанциями. Для облегчения управлением государственным аппаратом была создана Канцелярия, возглавившая всю систему центральных органов власти. Она состояла из 6 отделений, занимавшихся контролем министерств, законодательства, борьбой с государственными преступлениями, благотворительностью, подготовкой реформ и управлением Кавказом.

Реформы государственного аппарата в целом не затронули самодержавия и свелись к идее разграничения полномочий между министерствами и Сенатом. Как и прежде, император обладал всей полнотой власти, однако вводилась относительная коллегиальность правления: все основные решения император принимал, согласовав с Государственным советом – новой политической структурой, созданной в 1810 г. вместо «Негласного комитета». Государственный совет, состоявший из 5 департаментов, куда входили от 40 до 80 человек (министров и назначаемые императором членов), рассматривал законы и приводил всю бюрократическую систему страны к единообразию. Он сохранился в России вплоть до падения самодержавия в феврале 1917 г.

Развивая либеральные тенденции, Александр I провел реформы в области народного образования, где открывались новые государственные учебные заведения, провозглашался принцип преемственности курсов начальных, средних и высших школ.

Дальнейшее углубление либеральных реформ начала XIХ в. связано с деятельностью выдающегося политического деятеля М. М. Сперанского, который по поручению Александра I в конце 1809 г. разработал конституционный проект «Введение к уложению государственных законов », где были доведены до своего логического конца идеи государственного реформирования, практиковавшиеся властью. Сперанский отмечал, что для предотвращения потрясений, подобных Французской революции, населению России необходимо предоставить демократические свободы, сохранив при этом сословный строй. В стране, по образцу европейских государств, предлагалось ввести три сословия (дворянство, среднее сословие и рабочий народ), однако полный объем политических прав предоставлять по имущественному цензу (только первому и второму сословиям, сохранив за третьим лишь «перспективу их обретения»).

Проект Сперанского должен был реформировать и высшие эшелоны власти, где предполагалось ввести европейский принцип разделения властей (а не их функций). Реформатор разработал стройную систему центральных и местных учреждений: законодательная власть должна быть у Государственной думы, исполнительная - у министерств, а судебная - у Сената. Над всеми властями должен стоять Государственный совет и император, которому принадлежало бы право окончательного решения по всем вопросам политической жизни. В случае реализации данного проекта Россия из неограниченной монархии могла бы превратиться в конституционную, строящуюся по принципам, схожим с буржуазными монархиями Западной Европы.

Александр I сдержанно отнесся к данному проекту. В 1815 г. по близкому к проекту Сперанского варианту была введена конституция в Польше (являвшейся частью Российской империи). Конституция в Польше являлась одной из самых демократических для своего времени, однако на проведение аналогичной реформы в других частях страны Александр I не пошел, хотя и считал ее шагом к аналогичным преобразованиям в России.

В 1818 г. появился конституционный проект Н. Новосильцева «Государственная уставная грамота Российской империи», который был явным шагом назад в разработке реформы. По этому проекту население страны ограничивалось в правах выборов в будущий парламентский орган по сословному принципу, а реализация гражданских прав ничем не гарантировалась. В 1819 г. Александр I одобрил проект, но не решился и на его реализацию.

Вторая группагосударственных реформ первой четверти XIX в. касалась изменений крепостнической системы. Актом отмены раздач крепостных крестьян Александр I пресек распространение крепостничества вширь, но пойти дальше он не решился. Опасения, связанные с позицией подавляющего большинства дворянства в вопросе о сохранении крепостного права, заставили отодвинуть на неопределенный срок разработку данной реформы. На практике осуществлялись лишь половинчатые меры.

20 февраля 1803 г. был издан указ о «вольных хлебопашцах», согласно которому помещикам предоставлялось право отпускать на волю крепостных крестьян целыми общинами, наделяя их землей на условиях, определенных свободным соглашением (См. документ). В 1804-1805 гг. были изданы указы, ограничивавшие крепостное право в Прибалтийских губерниях. Серией законодательных актов были смягчены условия крепостного права крестьян, находившихся в личной зависимости от помещиков. Помещики лишились права вотчинного суда и ссылки крестьян в Сибирь, были обязаны кормить крестьян в голодный год, крестьянам разрешалось заниматься торговлей, ремеслом и покупать землю. Проводя данные преобразования, правительство полагало, что экономическая нецелесообразность крепостничества заставит помещиков перейти на капиталистические рельсы ведения хозяйства и отмена крепостного права состоится эволюционным путем, таким, каким она шла в свое время в Западной Европе. Однако этого не произошло (в первой четверти XIX в. из крепостной зависимости вышло всего 0,5% крестьян), а нажимать на дворянство Александр I боялся, помня участь своих предшественников.

В 1815 -1825 гг. в курсе самодержавия обозначились перемены. Они происходили постепенно и противоречиво - ужесточение политического режима в 1820-е годы соседствовало с отменой в 1816 – 1819 гг. крепостного права в Прибалтике, где крестьяне освобождались от власти помещика без земли, и попытками провести аналогичную реформу в Малороссии. Причиной отхода от реформ являлось общая слабость «просвещенного абсолютизма»: какой бы курс ни провозглашал отдельный император, самодержавие в российском обществе не могло по настоящему стать надклассовой структурой - его экономические и политические интересы были сопряжены с сохранением феодальной системы. Поэтому основная мысль дальнейших разработок в решении «крестьянского вопроса» во второй четверти XIX в. сводилась к выкупу помещичьих земель в казну и переводу помещичьих крестьян в разряд государственных.

Политические изменения несли опасность для самодержавия. После окончания Отечественной войны 1812 г. и заграничных походов русской армии перед российским самодержавием напрямую встала угроза того, что своими либеральными реформами, смягчением цензуры и разрешением печатания трудов французских просветителей оно может содействовать распространению революционных идей в стране.

Таким образом, историческая альтернатива либерального государственного реформаторства, начатая Александром I в стране в начале века, не состоялась из-за узости общественного слоя, на который она бы могла опереться.

В 1817 - 1818 гг. Александр I поручил нескольким государственным деятелям во главе с А.А. Аракчеевым разработать предложения по устранению крепостничества при условии сохранения помещичьего землевладения и стабильности в государстве. Для усиления контроля за государственными крестьянами и в целях удешевления содержания армии было внесено предложение создать систему военных поселений. Государственные крестьяне целыми уездами переводились на положение «военных поселян» - были приписаны к воинской части, чей устав распространялся на все стороны жизни и быта крестьян. Армия при этом переводилась на самообеспечение, но успешно сочетать воинскую службу с сельскохозяйственными работами оказалось невозможным, а усиление контроля за крестьянами вызывало массовые возмущения в военных поселениях. Одновременно в стране ужесточался политический режим - вводилась цензура на печать, преследовалось свободомыслие. С этого времени в стране усилилась охранительно-консервативная политика, апогей которой пришелся на вторую четверть XIX в. - правление Николая I - младшего брата Александра I.

Вступление нового императора на престол в 1825 г. сопровождалось восстанием декабристов, в связи с которым задачей своей внутренней политики Николай I видел установление жесткого порядка в стране, ужесточение дисциплины. Свою «программную» установку новый император определил предельно четко: «революция стоит на пороге России, но пока я жив, она не перейдет через этот порог». Для того чтобы реализовать свой курс царь ввел казарменно-полицейский режим в стране, отказался от европейских реформ его предшественника, считая их вредными, вызвавшими рождение революционной идеологии.

В течение второй четверти XIХ в. наблюдались три витка усиления консерватизма: первый наступил в 1825 г. (после поражения движения декабристов), второй – в 1830 г. (во время восстания в Польше), третий (1848 г.) совпал с полосой революций в Европе. Борьба с революционной идеологией велась не только внутри страны, но и за ее пределами, в рамках Священного союза.

Уже в 1826 г. в стране была создана система политического сыска - образовано III отделение Канцелярии, возглавлявшее жандармский корпус. Произошла милитаризация системы управления, при которой все общество рассматривалось как армейское соединение, подчиненное воинской дисциплине и уставу. Роль этого устава было призвано сыграть новое законодательство России, сведенное М. Сперанским в 15 томов; в нем из всех норм права, принятых еще со времен Алексея Михайловича Тишайшего, остались действовать только те, которые имели на начало XIХ в. практическую значимость. Одновременно упорядочилась работа бюрократического аппарата, где регулярно проводились ревизии деятельности министерств. Для предотвращения распространения революционной идеологии в стране проводилась реформа цензуры, которая устанавливалась на все виды изданий, кроме литературного творчества.

Торжество казарменных способов проведения модернизации страны во второй четверти XIХ в. не означало полного отказа от преобразований и реформ; в Европе шел промышленный переворот, и угроза технико-экономического отставания для России сохранялась. Социально-экономические преобразования в стране свелись к поиску возможностей модернизации крепостнической системы, ибо крепостное право, по определению шефа жандармов А.Х. Бенкендорфа, оставалось «пороховым погребом под зданием самодержавия». Николай I, как и его предшественник, осознавал несовместимость крепостничества с ускоренным развитием страны, но так же не решался на радикальные реформы. Ему принадлежали слова: «Крепостное право - есть зло для всех очевидное, но прикоснуться к нему, было бы злом, конечно, более губительным».

Для поиска решения крестьянского вопроса создавались многочисленные комитеты «для изыскания средств к улучшению состояния крестьян», но суть их деятельности свелась не к разработке радикальных реформ, а к борьбе с дворянским произволом в деревне. Было запрещено продавать крестьян отдельно от семьи и без земли, за жестокость помещиков их земли брались под государственную опеку, помещик был обязан дать своим крестьянам не менее 4,5 десятин земли на душу, иначе имение отбиралось в казну.

В 1834 – 1841 гг. была проведена реформа управления государственными крестьянами по проекту П.Д. Киселева. Ее суть состояла в упорядочении местного самоуправления государственных крестьян, находившихся под опекой государственных чиновников. Крестьян равномерно наделяли землей, постепенно переводили на денежный оброк, им разрешалось создавать органы местного самоуправления под жестким контролем государственной администрации, открывались больницы и школы, велась работа по распространению сельскохозяйственных знаний. В деревне укреплялось положение зажиточных крестьян, получавших из казны кредиты, в среде государственных крестьян начинали развиваться капиталистические отношения.

Одновременно правительство проводило политику опеки (патернализма) по отношению к промышленности, где ускоренными темпами начинала формироваться буржуазия из купцов, владельцев мануфактур и даже выходцев из крестьян. Во второй четверти XIX в. в России начался промышленный переворот, происходивший по модели других стран. В 30 – 40-е годы в стране бурными темпами начали развиваться текстильная промышленность, транспорт и железнодорожное сообщение, появились первые пароходы и две железнодорожные линии – из Петербурга в Царское Село и в Москву. В 1828 г. был образован Промышленный совет, ведавший вопросами технического развития промышленности, организацией выставок и регулированием отношений между промышленниками и рабочими. Для стимулирования развития отечественного производства государство установило протекционистскую политику для отечественных товаров. Однако правительство Николая I больше следовало принципу мобилизации еще не использованных в стране резервов крепостнической системы.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.209.80.87 (0.01 с.)