Тема 1. Характеристика организации и производственного процесса 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 1. Характеристика организации и производственного процесса



Вводный инструктаж

Ознакомление с целями и задачами стажировки (преддипломной практики). Организационные вопросы.

Тема 1. Характеристика организации и производственного процесса

Общая характеристика организации (предприятия)

Студент должен:

Выполнить:

- Составить характеристику организации, определить его отраслевую принадлежность по признакам отрасли (характер сырья, потребляемого при изготовлении продукции; назначение готового продукта, технологическая особенность производства, время работы в течении года).

- Изучить производственную структуру (цехи, участки, подразделения и их взаимосвязь, взаимозависимость), организационную структуру (взаимосвязь и соподчинение служб управляющих деятельностью организаций).

К отчету по преддипломной практике приложить:

- характеристику организации (предприятия);

- схему организационной и производственной структуры организации (предприятия);

Организация производственного процесса на предприятии (организации)

Студент должен:

Выполнить:

- Оценить тип организации производства (единичный, серийный, массовый).

- Оценить методы организации производства (поточный, партионный, индивидуальный)

- Изучить структуру производственного цикла (технологический цикл, время перерывов).

- Изучить организацию управления качеством продукции и сертификацию.

К отчету по преддипломной практике приложить:

- описание типа и метода организации производства, структуры производственного процесса, цикла;

Тема 2. Учетная политика организации.

Студент должен:

Выполнить:

- описать порядок формирования учетной политики организации;

- обосновать выбранные варианты (способы) ведения бухгалтерского учета.

К отчету по преддипломной практике приложить:

- разработанную учетную политику организации

- таблицу 2.1

Таблица 2.1 - Обоснование выбранных методов ведения бухгалтерского учета в организации.

Метод ведения бухгалтерского учета Причины выбранного метода
  Формы бухгалтерского учета – журнально-ордерная  
  Инвентаризация проводится: А) кассы - ежемесячно Контроль за сохранностью денежных средств организации

И так далее, согласно учетной политики.

 

Тема 3. Составление бухгалтерских документов по хозяйственным операциям и расчеты за отчетный период

Учет кассовых операций.

Студент должен:

Выполнить:

- заполнить приходные и расходные кассовые ордера, объявление на взнос наличными;

- книгу регистрации кассовых документов

- заполнить кассовую книгу

- заполнить главную книгу по счету 50 «Касса»

К отчету по преддипломной практике приложить:

- обработанный отчет кассира за выбранный период с приложением первичных документов;

- главную книгу по счету 50 «Касса»

 

Учёт операций на расчётном счёте.

Студент должен:

Выполнить:

- заполнить банковские платёжные документы

- обработать выписку банка с расчётного счёта и другим банковским счетам

- заполнить главную книгу по счету 51 «Расчетный счет» за выбранный отчетный период

К отчету по преддипломной практике приложить:

- обработанную выписку банка с приложением первичных документов;

- главную книгу по счету 51 «Расчетный счет»

 

Учет расчетов

Студент должен:

Выполнить:

- рассчитать суммы командировочных расходов, сумм расходов на хозяйственные нужды;

- заполнить авансовый отчет

- обработать авансовый отчет

К отчету по преддипломной практике приложить:

- обработанные авансовые отчеты с приложением оправдательных документов по расходованию денежных средств подотчетным лицом;

- главную книгу по счету 71 «Расчеты с подотчетными лицами», 73, 76

 

Учет кредитов банка

Студент должен:

Выполнить:

- подготовить документы для получения кредита

- заключить кредитный договор

- рассчитать проценты за кредит

К отчету по преддипломной практике приложить:

- главную книгу по счетам 66,67

 

Оформление отчета.

 

По окончании преддипломной практики студент оформляет отчет. К отчету прикладываются документы, взятые студентом на предприятии и оформленные схемы, в последовательности согласно тематического плана практики.

Отчет (титульный лист), отзыв (характеристика) и дневник подписываются руководителем практики от предприятия, заверяются печатью организации, где студент проходил практику.

Руководитель преддипломной практики от колледжа проводит со студентами собеседование и проставляет зачет по практике с дифференцированной оценкой.

 

Выполнил ст. гр.ЭП-

(Ф.И.О.)

Проверили:

Руководитель практики от предприятия ________________ (Ф.И.О.)

Руководитель практики от колледжа ___________________ (Ф.И.О.)

 

Абакан 20____г.

Вводный инструктаж

Ознакомление с целями и задачами стажировки (преддипломной практики). Организационные вопросы.

Тема 1. Характеристика организации и производственного процесса



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.222.47 (0.009 с.)